ID работы: 10630232

Давай попробуем...

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- То есть как это - в больнице? Что случилось? - Я вчера поехала на экскурсию, за город. На обратном пути водитель не справился с управлением, нас, если верить отчёту полиции, вынесло на встречную полосу. А там грузовик… - Ты как? - Множественные ушибы, растяжение связок на левой ноге. Но что ещё хуже - осколочный перелом двух нижних левых рёбер. А ещё врач сказал что-то про флотацию. Я только отошла от наркоза и хотела позвонить тебе. Тот телефон разбился. Извини, но в таком состоянии я не смогу участвовать в игре… - Возвращайте телефон, - послышался на заднем фоне голос медсестры или врача. - Я сказала, что разрешаю не больше минуты. - С игрой разберёмся, - поспешил я попрощаться, пока у Мучэн не забрали телефон. - Ладно, если что, то звони мне хотя бы. И выздоравливай. -Спасибо, Е Сю. Я убрал смартфон в карман и опустился на ближайший стул. - Капитан, ну что с Мучэн? Она скоро тут будет? Почему опаздывает? Обычно же одна из первых приезжает… - будто активизировался Жунсин. - Её не будет, - тихо ответил я. - То есть как так - не будет? - удивилась Танг Ро. - Она в больнице. Растяжение связок на ноге, ушибы и что-то там с левым легким. - Флотация? - уточнила подошедшая ко мне Вэй. - Кажется, - кивнул я. - Это плохо. Она действительно должна оставаться в больнице под присмотром врачей. Возможно, подключат к ИВЛ. Ей нельзя долго говорить, противопоказаны эмоциональные перегрузки. Только отдых, дыхательная гимнастика и диетическое питание. - И как долго? - я поднял взгляд на девушку. - Всё зависит от поврежденных рёбер. Верхние, средние или нижние… - Два левых нижних. - У них самая большая патологическая подвижность, - когда все посмотрели на Вэй, как на человека, говорящего на незнакомом для окружающих языке, она засмущалась и извинилась. - Осколки этих рёбер самые подвижные. Они могут сдвигаться почти на 5 сантиметров. Такое зачастую сопровождается пневмотороксом и ушибом внутренних органов. - И сколько её могут продержать в больнице? - спросила Чень Го. - Обычно… Вам этот ответ не понравится, - как-то обреченно покачала головой Вэй. - Сколько? - переспросил я, давая понять, что мне всё равно это нужно знать. - От недели до трёх. Потом ещё дома столько же. Бао присвистнул. - Вот это поворот, надо сказать. И что мы будем делать капитан? Все ждали моего ответа. А я вдруг посмотрел на свою девушку несколько иначе. - Вэй, можно тебя на минуту? Мы отошли к входной двери. - Это будет неожиданное предложение. Тем более что ты в отпуске. - Что за предложение, Е Сю? - Выступишь с нами в пятницу в Лиге? - Подожди, но вы же про-игроки… - У нас всегда есть замена. Но я хотел бы, чтобы в пятницу ты сидела рядом со мной. - С аккаунтом Черепахи? Меня же на смех поднимут. - Нет, дадим тебе запасной аккаунт. С организаторами только надо будет договориться. Но это уже не твои проблемы. Согласна ли ты посвятить эту неделю тренировкам, чтобы выступить в пятницу на турнире Лиги? Я смотрел в её глаза, очень надеясь на положительный ответ. Мы могли взять игрока из гильдии на сервере «Славы». У нас был запасной игрок. Но в таком случае мы оставались без замены. И это решение мне казалось оптимальным. - А как отреагирует остальная команда? Я не думаю, что они будут рады такому повороту… - Это я возьму на себя. Мне сейчас важно услышать твой ответ. Сегодня «Счастью» нужна ты, Вэй. - Хорошо, я согласна. Но только если команда не будет возражать. Я кивнул и мы вернулись к команде. - Так как в силу нынешних обстоятельств Мучэн не сможет на этой неделе тренироваться с нами и также не сможет выступить в пятницу, то я предлагаю на этот раз взять в команду Вэй. - Но.. - начал было Бао, однако я сделал знак, что ещё не договорил. - С аккаунтом Черепахи она, разумеется, играть в про-Лиге не будет. Но у нас есть запасной аккаунт. - Чернокнижник, - с сомнением покачала головой Танг Ро. Я кивнул. - Да. По крайней мере, он прокачен до нужного уровня, равного основному составу, и имеет серебряное оружие. К тому же, Вэй привычен этот класс. - Капитан, это всё замечательно, - Танг Ро сделала шаг вперёд. - И я не хочу никого обидеть… Но потянет ли Вэй профессиональную игру? Тем более она никогда не участвовала в подобных соревнованиях. - Ро, это не на постоянной основе. Но у нас так хотя бы шанс есть в принципе на участие. Запасной игрок остаётся в запасе, если кого из нас выбьют. Надеюсь, ты это понимаешь. - Не совсем. Но спорить не буду. - Друзья, мы - команда. И вы знаете, что я подобной ситуации точно не хотел. Однако тактику нам нужно пересмотреть. У нас четыре с половиной дня для тренировок остаётся. Придётся пробовать разные варианты. И импровизировать иногда тоже. Надеюсь, никто не в обиде. Если же есть варианты лучше, то я выслушаю. Вы же меня знаете не первый день… - А что слушать? - Бао прошёл к своему месту за столом. - Нужно пробовать. Ещё нужно объяснить Вэй, как лучше играть на таком уровне. Все сели на свои места и мы начали тренировку.

***

Время до дня игры пролетело крайне незаметно. На тренировках мы столкнулись с некоторыми трудностями. Дело было в том, что к игре «Танцующего Дождя» класса лаунчер мы привыкли. А тут такая замена… Нет, Вэй очень старалась. Но нам всем нужно было перестроиться под то, что в команде произошла замена. Пусть и временная. И все же решение было найдено. Помог, как всегда, Бао. Так что утром в пятницу мы с Вэй проснулись воодушевленными и с верой в лучший исход игры. Девушка приготовила легкий завтрак, а накануне вечером мы забрали посылку с её формой и кроссовками. Футболка у неё и так была. Новый значок клуба нашёлся у запасливой Чень Го. Так что к игре Вэй была полностью экипирована. - Знаешь, меня всё равно не отпускает волнение, - сказала она, когда мы после завтрака сели на диван в гостиной. - Не обращай внимания на камеры и то, что будут говорить в зале. Слушай только меня. И всё будет хорошо. И да. Наша цель - просто достойно выступить. А проигрыш это будет или победа неважно. - Для команды уровня «Счастья» нужна только победа. Всё остальное… - Глупышка моя, - улыбнулся я, обнимая и одновременно целуя её в лоб. - Подожди минуту. Я встал, прошёл в спальню и открыл шкаф. Достал с верхней полки небольшую коробку и взял оттуда маленький бумажный пакетик. С ним в руках вернулся к девушке. - Держи. Думаю, это тебе поможет, - протянул я ей бумажный свёрток, снова садясь рядом. - Что это? - она постарела на меня. - Открой. Ей на руку выпала маска. Вроде той, что я носил, играя за Джиа-Ши. - Ты предлагаешь… - Не показывать твоего лица. - Ну… Я подумаю до вечера. День прошёл незаметно. Мы переоделись и на такси отправились к месту проведения турнира про-Лиги. - Так, ребят, не вешайте нос! - босс подошла к нам, когда мы собрались в фойе. - Вы отлично играете! Вы - сильные! И вы справитесь! Кстати, Е Сю, ты не очень веришь в подобное, но всё же… - Чень Го достала из сумки несколько маленьких бумажных пакетиков, завязанных красной тонкой лентой. Она раздала их команде, в том числе и мне с Вэй. - Ну что вы замерли? Открывайте! Спустя пару минут у ребят в руках оказались одинаковые монеты в виде цветка сливы. К ней была привязана красная нить. - Необязательно носить это в качестве кулона. Можете просто убрать в карман. Вэй улыбнулась, повесила талисман себе на шею и подошла к Го, сразу обняв её. - Спасибо, - сказала она с улыбкой нашему боссу. Команда тут же последовала её примеру. Вэй поправила маску, чтобы она закрывала лицо, и бейсболку надвинула так, что козырёк прятал её глаза в тени. Остальные поправили бейсболки. Я вспомнил то время, когда выступал за Джиа-Ши. Но сейчас рядом со мной была другая команда, более…сплоченная. Мы прошли в зал и сели на свои места в первом ряду. Фанаты за нашими спинами долго не могли успокоиться. Однако спустя пять минут ведущий призвал публику к тишине. Не сразу, но зрители постепенно замолчали. Игра началась. Мы выступали последними. Так выпал жребий сегодня. Я почти не смотрел на большой экран, уйдя глубоко в себя. Незадолго до того, как нас позвали к компьютерам, я принял кое-какое решение. Никогда не играл в казино, но подумал, что сегодня тот день, когда я ставлю на карту нечто намного большее, чем деньги. - Е Сю, - Вэй коснулась моей руки, тем самым вырывая из потока мыслей. - Нам пора… - Что? А, да… - ответил я рассеяно, возвращаясь в реальность. Мы подхватили рюкзаки и прошли в игровую зону с компьютерами. Сели по местам, подключили оборудование. Я проверил наушники. Всё работало. Мне позвонила Го. - Я предупредила организаторов про замену игрока у нас. Они сказали ведущим… Так что всё должно быть в порядке. - Понял, босс. Спасибо. Я убрал телефон, переведя его на беззвучный режим. Посмотрел на команду. - Удачи всем. И не действуйте сгоряча. Я надел наушники и стал смотреть только на экран. Пододвинул клавиатуру чуть ближе, проверил мышку. Закрыл глаза, обратившись в слух. - И давайте поприветствуем команду «Счастье»! У них сегодня замена в основном составе. Место «Танцующего Дождя» занимает девушка, которую попросили представить как Шинджи Квэй.* Но мы верим, что ваша любовь к этой команде останется неизменной. Давайте же, покажите, как вы любите «Счастье»! Зал буквально взорвался. - Их соперники… Дальше я уже не слушал. Кивнул своим со-игрокам и мы вошли в локацию, залогинившись в игре. Старался не думать о том, что обычно меня прикрывала Мучэн. Обычно - не сегодня. Сегодня нас ждёт ещё одна игра. И надо просто выложиться на полную. Впрочем, как и всегда. - Шинджи, смотри по ситуации, но не забывай, что ты в роли поддержки и потому не рвись вперёд. Твой ранг не подходит для ближнего боя. Нужно… - Е Сю, я всё помню. Не выходить вперёд, уворачиваться от атак и стараться отбегать. И не забывать, что у меня слабая защита. Заклинание контроля, Дождь Хаоса, Проклятые стрелы, Магическое зеркало, Дверь смерти и Когти тьмы- это те способности, на которых мне надо сосредоточиться. Остальные использую по мере возможности. Я кивнул и переключил всё внимание на противника. Цао Ифан попал в ловушку и выбыл из игры почти в финале. Но нам все равно удалось взять численное преимущество. Потом я остался один. Три индивидуальных боя. Три безоговорочные победы. Последний бой дался тяжелее… Когда на экране появилось объявление, что я победил, сил уже не осталось в принципе. От нервного перенапряжения у меня дрожала и слегка подёргивалась правая рука. Такое было впервые. Я достал телефон и посмотрел на экран. Три пропущенных от Мучэн. Я вышел в коридор и набрал её номер. - Е Сю… Я смотрела трансляцию. Как всегда… Идеальная победа. Даже без меня. Но к чему этот маскарад? Бейсболки, маска на Вэй… - Это обдуманное решение, Мучэн. Как и ещё одно… - Какое? - в её голосе послышалось тревога. - Я передаю тебе полномочия капитана, Мучэн. Сегодня была моя последняя игра. - Нет… Нет! Е Сю, это шутка? Скажи, что ты пошутил?! Пожалуйста! Скажи! - Нет, Мучэн. На этот раз без шуток. Я остаюсь с командой ровно до твоего выздоровления. Когда ты придёшь… - Тогда я не приду вовсе. Я подаю в отставку, капитан. Сейчас. - Не глупи, Мучэн. Я не приму твою отставку. У тебя блестящее будущее. С замечательной командой. «Счастье» нуждается в таком капитане, как ты. А мне уже давно пора на покой. - Нет, Е Сю! Я не могу снова тебя потерять! Пожалуйста… - девушка шмыгнула носом, её голос дрожал. - Не плачь, Мучэн. Я не стою твоих слёз. Никогда не стоил. Ты всегда слишком хорошо ко мне относилась. Я этого не замечал, принимая, как должное. - Если бы не появилась Вэй… - Мучэн, не надо сейчас об этом. - Нет, послушай меня, Е Сю. Я бы продолжала бороться за тебя, если бы не она. Но я бы всё отдала за один твой взгляд, такой, каким ты смотришь на Вэй. Но сейчас… Я бы хотела только того, чтобы ты оставался капитаном, чтобы мы были командой, как прежде. - Ничего не будет, как прежде, Мучэн. Потому что я уже не такой, как прежде. Я изменился. Быть может, ты этого не видишь. Зато вижу я сам. И нет, я не останусь на посту капитана. Официально все права передам, когда тебя выпишут из больницы. А пока буду что-то решать с работой. Мне нужно отходить от игровой индустрии, становиться серьезнее, принимать решения и не жалеть о них. - Ты сам себе противоречишь, капитан. Как ты будешь без «Славы»? Куда пойдёшь? - Мне пора вспомнить, что у меня есть семья. Брат обещал помочь. - С работой? - Сначала учёба. Отец настаивает на экономическом или юридическом факультете, но мы с братом его вроде убедили, что мне ближе программирование. Все же не хочу совсем уходить от компьютеров. Но это пока просто размышления вслух, окончательно решать придётся через месяц, когда буду подавать документы. - Значит, ты сначала всё решил, а потом только решил поговорит со мной? - Ты меня и сейчас отговариваешь. А что было бы, приди я к тебе за советом? Девушка молчала. - Что ж, Мучэн. Мне порой возвращаться к команде. Меня ждут. - Удачи, капитан. Ещё поговорим. Позже. Я убрал телефон и прошёл на сцену, куда меня уже знал один из ведущих. Награждение победителей. Я улыбнулся, оглядывая свою команду. Мне передали кубок. Зазвучала музыка. А я думал о том, что команда ещё не знает, что это была моя финальная игра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.