ID работы: 10630304

кофе со вкусом любви

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
       хендери делает над собой усилие, чтобы не уснуть прямо посреди разговора с читтапоном, который слишком красочно описывал вчерашнее свидание со своим парнем, куном, но, кажется, сам хендери слышал эту историю уже не один раз, ибо каждое их свидание похоже на предыдущее: кун забирает тэна после работы на своей машине, отвозит в какой-нибудь дорогой ресторан или кафе, а после они проводят всю ночь в объятиях (и, судя по искрам в глазах тэна, не только объятиях) друг друга. мило, уютно, но хендери уже на полном серьезе хочет предложить куну как-то сменить тактику или добавить что-то новое., но читтапон, кажется, счастлив, и постоянно делится этим счастьем с другом, причем не в привычной саркастичной манере, а с восхищением ребенка, так что гуаньхэн и не лезет, да и смысла влезать в чужие отношения он и не видит. если, конечно, кун не перейдет черту и не обидит тэна., но такого не будет. — а сегодня мы снова поедем в ресторан, а потом, может, заглянем в парк аттракционов, если останется время, — завершает свою речь тэн, громко хлопая в ладоши, а хендери от этого хлопка, наконец, выходит из астрала. — откуда у вас столько свободного времени? — бормочет себе под нос дери, а читтапон тихо посмеивается. — умеем распределять свои ресурсы, солнце, вот и все. и не играем допоздна с винвином.        хендери уже хочет возмутиться, но молчит, ибо понимает, что читтапон прав. у хендери времени, если честно, толком и нет: днем пары, вечером проклятая подработка, после возвращения с работы хендери старается переделать все домашнее задание, а потом позволяет себе отдохнуть и поиграть с другом, и ему плевать, что они заканчивают за четыре часа до конца будильника. по крайней мере плевать в тот момент, когда винвин говорит об еще одном раунде. наутро хендери, конечно, проклинает всех, говорит, что сегодня ляжет пораньше, но каждый вечер все повторяется. и гуаньхэн искренне удивлен тому факту, как он с таким режимом сна и полным отсутствием отдыха смог дожить до третьего курса и не умер где-то на сессии второго. талант, однозначно талант. — да и вообще, когда найдешь своего соулмейта… — о, смотри, там посетитель, я побежал.        тэн закатывает глаза, а хендери в сердцах радуется, что смог убежать от этого разговора, ибо читтапон в последнее время слишком часто сводит все к родственным душам. устаешь? просто соулмейта нет. преподаватель занизил баллы? ничего, твой соулмейт мог бы разобраться. начальник грозится уволить? а вот твой соулмейт…        хендери уже, честно говоря, просто тошнит от этого. да, он понимает, что где-то его родственная душа и существует, но у хендери попусту нет времени ни на поиски, ни на тем более поддержание каких-то отношений. он с тэном-то, своим другом детства, видится только на работе и в лучших случаях на выходных два раза в месяц, что уж говорить о человеке, который предназначен тебе судьбой? может быть когда-нибудь, когда хендери прекратит так изводить себя, начнет спать чуть больше четырех часов, хотя бы шесть, и избавится от установки в своей голове, что нельзя прийти на пару неподготовленным, а прогулять — тем более. может быть тогда и жить станет легче. и не придется мешать энергетик с кофе в попытке не уснуть посреди лекции и не упасть лицом в тетрадь.        поэтому хендери и не хочет слушать слова тэна об этом. он знает, как все это происходит. знает, что при встрече с соулмейтом он почувствует на языке приятный (хотя, кто его знает) вкус. знает, что с этим человеком будет связано его счастье. но, увы, сейчас у хендери нет времени на счастье. — здравствуйте. что будете заказывать?        хендери выдает эту фразу практически на автомате и радуется тому, что за два года работы кофейне у него выработался подобный рефлекс, ибо, честно говоря, хотелось спросить не о том, что закажет этот посетитель, а о том, почему он такой красивый и не хочет ли он дать номерок. хендери впервые за все время работы теряется и откровенно пялится на парня, стоящего перед ним, когда остатки разума и здравого смысла буквально кричат о том, что нужно как-то фиксировать его заказ и хотя бы отвести взгляд, а то выглядит до ужаса неприлично и некрасиво.,        но тяжело. безумно тяжело, ибо перед хендери стоит слишком милый парень. он так забавно дует губы и задумчиво смотрит на меню, он так очаровательно смотрится в огромной худи, которая спадает с его плеч, открывая взгляд на острые ключицы, что хендери уже готов заявить, чтобы тот заказывал все, что угодно: дери оплатит все сам и приготовит в лучшем виде. но, благо, что он потерял дар речи от такой картины и мог лишь с молчаливым восхищением осматривать своего посетителя. — хорошо, персиковый пирог и чашечка эспрессо, будет сделано в лучшем виде, — вмешивается читтапон и буквально оттаскивает все еще шокированного хендери от кассы. сам называет цену, помогает оплатить заказ и говорит, что он будет готов через пару минут, а после с самым грозным видом поворачивается к хендери., но черты лица парня тут же смягчаются, когда он ловит на себе такой удивленный, но, кажется, влюбленный взгляд друга. — не говори, что… — кажется, я влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.