ID работы: 10630304

кофе со вкусом любви

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

знакомое лицо

Настройки текста
       хендери прислоняется лицом к стене и устало вздыхает, стараясь хоть как-то абстрагироваться от окружающей среды и чертового шума, ибо студенты не перестают ходить по коридору, шумно что-то обсуждать, смеяться и кричать, а хендери кажется, что каждый звук чуть громче шепота бьет по голове слишком сильно, может быть, все остальные говорят даже тихо, просто его состояние в последние дни оставляет желать лучшего, впрочем, как и обычно. высыпаться он так и не начал, и тот день, скорее, был разовой акцией под названием «сегодня ты спишь чуть дольше обычного, чтобы не умереть», заботиться и себе хендери так и не начал, как итог: он чуть ли не засыпает, стоя перед аудиторией, и просыпается только в тот момент, когда его кто-то несильно, но ощутимо толкает в плечо.        реакция гуаньхэня медленная, ведь он забыл, что такое нормально функционировать и существовать, и когда он открывает глаза, чтобы взглянуть на человека, который нарушил его мирный и спокойный сон, он видит толпу подростков, раньше ему на глаза не попадавшиеся. он сразу догадался, что ребята, видимо, учатся на первом курсе, ибо курсы вторые-третьи он более менее знал, кому-то даже помогал с конспектами пару раз, когда у него еще были силы. а еще ко второму курсу у студентов появляется негласное правило: если ты видишь кого-то уставшего от жизни, например, кого-то вроде хендери, то ты должен умереть, но не потревожить его. милая вежливость среди людей, которые борются за существование, и не более. — простите, пожалуйста, я случайно, — дери приподнимает брови и с интересом смотрит на студента, который слегка кланяется перед ним и лепечет извинения. гуаньхэн раньше думал, что ничего не может испытывать, кроме любви к физике и тому мальчику из кофейни, а еще головной боли с утра, но этот милый и еще наивный мальчик заставил его улыбнуться и выпрямиться. — все в порядке, не извиняйся так, — хендери был бы рад добавить что-то еще, но его взгляд невольно падает на уже знакомый профиль, и он тут же замолкает, широко раскрыв глаза и полностью игнорируя слова первокурсника.        «у меня опять галлюцинации», — это первое, о чем думает хендери, когда он видит, как парень из кофейни с кем-то общается и так ярко улыбается и смеется, что хендери получает свой первый еле ощутимый укол ревности и… счастья? приятно знать, что он не потерялся в новой компании, что у него есть близкие друзья, есть те, кто поднимают ему настроение и просто есть кто-то рядом. эти мысли проносятся в голове гуаньхэня слишком быстро, он даже не отдает отчета своим размышлениям и теряется, когда встречается взглядом со взглядом парня и понимает, что тот, кажется, его узнал. паренек удивленно вскинул брови и уже сделал шаг навстречу хендери, но, видимо, его друг, который пару секунд назад извинялся перед хендери, схватил его под локоть и куда-то потащил.        хендери так и остался стоять на месте и смотреть вслед уходящему парню. до него доносились отрывки их разговора, и, может быть, даже к лучшему, что он сейчас ушел. вернее, его увели. не суть важно. теперь, по возмущениям его друга, хендери понял, как можно найти этого парня.        только для этого придется обращаться к читтапону.        но чего только не сделаешь ради любви, верно?

***

— ты давно у нас в сталкеры записался, милый? — ласково говорит тэн. он откидывается на спинку дивана и с интересом смотрит на хендери, который пьет уже третью банку энергетика за вечер и просто пялится в потолок, не в силах что-либо ответить. считается ли это сталкерством? возможно. но хендери понимает, что их отношения не двигаются с мертвой точки, правда, он еще не придумал, как ему поможет хоть какая-то информация об этом парне, но он обязательно придумает. — ладно-ладно, все в порядке. я попробую что-нибудь сделать. я все еще не одобряю этого! просто ты напомнил мне куна. — ты меня оскорбил сейчас или что ты… — я тебя ударю и не посмотрю на то, что ты и так почти при смерти, хуан гуаньхэн.        хендери смеется, когда тэн несильно бьет его в плечо, делает вид, что ему невыносимо больно, а тэн бурчит себе под нос, что тот ведет себя, как ребенок, но где-то в душе читтапон рад, что смог уговорить хендери взять сегодня выходной, который они могут провести вдвоем и просто поговорить, посмотреть фильм и, если хендери хорошо постарается, даже поиграть во что-то. обычно гуаньхэн берет дополнительные смены, выходные проводит все также на работе, но, видимо, он сам уже изрядно устал, поэтому сейчас ребята сидят в небольшой, но уютной квартирке тэна, а хендери терпеливо и впервые с интересом слушает рассказ тэна.        оказывается, читтапон кое о чем промолчал. промолчал о том, что его знакомство с куном было еще более глупым, чем у него с яняном. тогда тэн еще оканчивал школу, последний год, а кун приехал то ли для какого-то выступления, то ли для выставки — этот факт хендери, честно говоря, прослушал, но особой сути он не играл. читтапон просто бегал по школе, разбирался со своими долгами и совершенно случайно наткнулся на куна. они буквально встретились взглядами в толпе, тэн успел лишь улыбнуться уголками губ и побежать дальше, ибо задержись он еще на секунду — ему бы точно влетело, но куну, кажется, хватило и этого. бедный парень потратил целую неделю на то, чтобы найти тэна, узнать его имя, узнать, в каком классе или, может быть, в какой школе, он учится.        как куну это удалось — остается загадкой, но он справился. спустя пару дней написал тэну. на всякий случай даже представился, даже не надеясь на то, что читтапон его запомнил. но он запомнил. он признался в том, что все это время и сам пытался найти куна, только безрезультатно. ему самому казалось, что такая одержимость почти незнакомым парнем — это странно, так быть не должно, они ведь даже не знакомы, но они оба решили решать проблемы по мере поступления. первостепенным для них было найти друг друга, а что будет потом… неизвестно.        но все сложилось хорошо. они встретились. погуляли. и спустя пару дней, когда читтапон чуть ли не упал на ровном месте, а кун вовремя смог схватить его за руку, они поняли, что являются родственными душами. и они до сих пор иногда могут вспомнить события, который случились так давно, но им вечно кажется, будто это было лишь вчера. они до сих пор благодарны друг другу за то, что все сложилось именно так, а никак иначе. — так что я понимаю тебя, как никто другой. я помогу, чем смогу, только не глупи, ладно? и обещай мне еще кое-что. — я не выйду за тебя на дополнительную смену, тэн. — я бы на тебя свою смену и не спихнул, ты и так как живой труп выглядишь. я как раз хотел поговорить об этом. возьмись за ум, ладно? ты понимаешь, о чем я говорю. мне не хочется отчитывать тебя, как ребенка, но ты просто невыносимый! когда ты спал больше четырех часов? — на… на прошлой неделе, кажется? — хуан гуаньхэн! пообещай мне. пока я не увижу, что тебе становится лучше, я ничем тебе помогать не буду, ты понял? — тэн, это же… — не слышу. — я обещаю.

***

       хендери не привык бросать слов на ветер, а еще он не привык обманывать тэна, так что когда эти два обстоятельства слились в одно, ему ничего не оставалось, как выполнить то, что он пообещал. было, конечно, тяжеловато отказаться от сбитого напрочь режима. гуаньхэн ведь доводил себя до такого состояния годами, и выходить из этого задача не из простых. но, благо, лукас был не против, когда гуаньхэн начал отказываться от ночных игр, а это уже лишние пару часов сна. университет как-то сбавил нагрузки перед сессией, а работа… работа всегда проходила гладко. первые пару дней, после восьмичасового сна, ему казалось, что все это зря. усталость никуда не проходила. а мысли все также путались.        может быть из-за того, что этот милый парень так и не заглядывал, хотя прошла почти неделя с его последнего посещения кафе и еще пару дней с того момента, как они увиделись в университете. на учебе гуаньхэн, кстати, его тоже больше не видел. тэн лишь пожимал плечами, мол, пока что я не знаю, кто этот твой принц, но дай мне еще немного времени, я все обязательно узнаю. хендери уже самому порядком надоела эта одержимость, но его мозг активно подкидывал идеи того, куда он мог деться, от самых хороших до самых плохих.        гуаньхэн успокаивал себя, как мог. если он учится на первом курсе, значит, еще привыкает к учебе. значит, ему бывает тяжело. значит, он просто занят. и ничего большего. ничего страшного не случилось. просто… иногда такое бывает. иногда пары забирают последние минуты свободного времени, выбираться из дома не хочется, любая активность приносит головную боль, а желание отчислиться повышается в геометрической прогрессии. хендери знает, он проходил и не раз. — здравствуйте, я бы хотел заказать… стой, ты же тот парень из университета!        хендери вздрагивает и отвлекается, прекращай намывать кофемашину, с интересом смотря на парня. он видит перед собой знакомые черты, и спустя пару секунд до него, наконец, доходит, кто перед ним стоит. тот самый первокурсник, который недавно толкнул его в коридоре. друг того паренька. удачно. однозначно удачно. — можешь звать меня хендери, твой вариант слишком длинных, — со смехом говорит хендери. — так что ты там хотел заказать? «что-то я резко перешел с ним на «ты», главное, чтобы читтапон не услышал», — мельком проносится в голове хендери, ибо тэн один раз прочитал ему лекцию, когда гуаньхэн встретил своего бывшего одноклассника и болтал с ним неформально, ведь «он в первую очередь клиент, а потом твой друг, имей совесть!». — в первую очередь еще раз извиниться, я просто заболтался с яняном и сыченом, и как-то… не заметил тебя. «окей, он либо янян, либо сычен». — все в порядке. если бы ты знал, сколько меня толкали, пока я мирно спал, ты бы заплакал, будь уверен.        паренек смеется, а хендери понимает, что у яняна… или сычена, друзья, кстати говоря, очень миленькие. забавные такие, симпатичные и вежливые. и судя по тому, что он выглядит бодрым и не потрепанным жизнью, он точно учится на первом курсе. либо уже дальше, только с несколькими угрозами отчисления из-за прогулов. но первый вариант как-то более вероятнее. — надеюсь, что больше не потревожу твой сон. так вот, мне бы эспрессо и американо на вынос. и еще персиковый пирог. тоже с собой, — хендери слышит уже знакомый заказ и улыбается, но тут же задумывается о том, почему… почему он не пришел сам. боится? не хочет его видеть? или правда настолько сильно устал? ничего, он сам узнает. осторожно, зайдя издалека, но все-таки узнает. — твой друг обычно заказывает это, — тихо говорит хендери и видит, как удивление расцветает на лице парня. хорошо, это были не очень осторожные или тактичные слова, он признает, но попытка не пытка. если его сейчас назовут сумасшедшим, будет, конечно, очень забавно. тэн точно оценит. — янян говорил, что у тебя хорошая память, но чтобы настолько, — с восхищением говорит тот, а гуаньхэн уже во второй раз за свою жизнь пытается подавить радостный визг. — он просто обожает приготовленный тобой кофе, только этот неудачник заболел и не вылезает из кровати, но от кофе отказаться не может, вот и заставил меня принести излюбленный эспрессо и конспекты. он тебе, кстати, просил привет передать. и извиниться за то, что не заходит долго. скучает видимо.        слишком много информации поступило в мозг хендери. то он какое-то время тешит себя фантазиями об этом неизвестном, то за пару минут знакомится и с его другом, и имя его узнает, и его состояние, кажется, еще чуть-чуть — и этот парень скажем гуаньхэню номер своей банковской карты и отдаст ключи от квартиры, больно он активный и болтливый. хендери даже теряется, не зная, как реагировать и что вообще сказать, и с улыбкой ставит на прилавок две кружки кофе и любимый яняном персиковый пирог. — передавай ему привет и скажи, чтобы выздоравливал как можно скорее. я жду его. — обязательно передам. спасибо!        хендери провожает его с улыбкой и до сих пор не может поверить в свое счастье. янян. его янян не забыл о нем. он рассказывал о нем своим друзьям. он не может прийти не просто потому, что занят. он не избегает хендери. он просто приболел. и скоро обязательно вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.