ID работы: 10630315

Ведьма из леса

Джен
PG-13
Завершён
4217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4217 Нравится 65 Отзывы 1128 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Реальность не радовала. Ну вот вообще никак. Очнуться в жалкой лачужке, в окружении двух тел — что может быть хуже? Только память, доставшаяся от владелицы тела. Которая, кстати, отправилась в мир иной вслед за… телами, да. Назвать это «людьми» было нереально. История Меропы Гонт здесь отличалась от оригинальной в сторону реалистичности: девочка влюбилась в красавчика-Реддла (по счастью, не сказала никому) и решила его приворожить. Само собой, ни о какой Амортенции речи не шло: как могла девочка, не знающая заклятие Люмос, сварить зелье шестого курса? К тому же, у Гонтов не было ни целого котла, ни дорогих ингредиентов. А вот фамильное заклятие, что-то между Конфундусом и Империо, с помощью которого Морфин уже столько лет грабил сельчан, было. Влюбить в себя Реддла Меропа влюбила, а вот что делать дальше, не знала. Девочке, выросшей без матери и вообще любой женщины, было неоткуда узнать подробности. Так что первая брачная ночь в Лондоне стала для неё сюрпризом. Страшным. Наутро восемнадцатилетняя Меропа в ужасе сбежала, чудом добравшись до дома на стащенные у Тома фунты, и решила поплакаться отцу и брату. Всё же единственные близкие люди, пусть и в грош её не ставили. Очевидно, девочка надеялась на лучшее. Результат был на лицо, вернее на нос, ибо воняли «родственники» страшно. Гонты не разделили горя Меропы и решили «смыть позор», убив сначала незадачливую родственницу, а уж потом и мерзкого маггла. И так находящаяся в истерике Меропа совсем испугалась, и стихийный выброс убил всех, включая её саму. У новоявленной ведьмы рефлексировать по поводу случившегося времени не было: надо было прятать тела, ведь в отмазку «это была не я» вряд ли бы поверили. Слава безумных Гонтов сыграла бы дурную роль. Так что первым делом новоиспеченной Меропе — нет, Мера звучит лучше — пришлось вытаскивать тела на улицу, забрав палочку у Морфина. Ура магии левитации, иначе как бы хрупкая она сдвинула двух мужиков? Меропа была сильной ведьмой, всё же чистокровная в Мерлин знает каком поколении. Но Гонты этого не понимали. Уже несколько поколений семейки не отправляли детей в Хогвартс, поэтому заклинания забылись. А для того, чтобы так же хорошо колдовать невербально, как отец и брат, (вот же несправедливость, такой талант и у таких людей!) Меропе не хватало концентрации. К тому же палочку ей не давали. Но для новой владелицы тела это не значило ничего. «Набора фаната Гарри Поттера» вполне хватило. И пусть подавятся те, кто говорил ей о том, что учить движения палочкой из дурацкой сказки — глупо! Медальон временно отправился в карман поношенного платья, кольцо с Воскрешающим камнем следом. Больше ничего ценного в этом доме не было. Дальше Мера нашла кучу наваленных друг на дружку полусгнивших дров, свалила тела туда и запустила Инсендио. Полыхнуло не хуже Адского пламени. Довольно похмыкала, убедилась, что костёр дальше не пойдет (на всякий случай налила лужи Агуаменти) и пошла делать ревизию новой собственности. Срач, принятый за последствия стихийного выброса, оказался естественным состоянием дома. Дабы оценить всю глубину глубины, вытащила всё внутреннее убранство на тот же костерок (хорошо жить без соседей, которые бы спросили: «А что это такое интересное у вас тут горит?»). Всё оказалось не так уж плохо: стены были сложены крепко, из красивого (для жительницы квартиры) натурального камня. Перекрыть крышу, постелить пол, купить всё для дома — и красота! Глянула на подол платья — нормальную одежду, срочно! И предметы личной гигиены, о которых эта семейка даже не слыхала. К счастью, зеркал поблизости не было, поэтому ужасание новой внешностью откладывалось. — Говорящщая, — выползла из ближайшего куста змейка. Дверь, к которой была прибита её товарка, как раз весело догорала. — В лес-су ес-сть с-съедобное? Ягоды-с? Грибы-с? — перешла к делу Мера. Уборка уборкой, а умереть от голода было бы глупо. — Есссть… покажусс… Кое-как набив живот чем попало, Мера вернулась к лачуге. Спать предстояло под ближайшим кустиком под охраной дюжины змей. И это была плохая новость, потому как ранняя весна в Англии — адски холодная. Пришлось разводить ещё один костёр, но это было хоть что-то.

***

Утро началось ужасно. Мера всё же нашла ручей и уныло полюбовалась своей новой рожей. Рожа была неухоженная, косая и очень несчастная. Дабы не впасть в депрессию, решила заняться делами. Задача намбер уан — раздобыть денег. Задалась вопросом, на какие шиши жила эта семейка. По воспоминаниям Меропы, они ничего не продавали, не работали, но еда и выпивка была. Откуда? Малышка Меропа никогда не думала. А земли в собственности были. Да, не такие хорошие как у Реддлов, но всё же были. И арендаторы, по идее, тоже были. А право собственности… Маги в принципе относились к недвижимости довольно безалаберно. Есть твоя земля — отлично. А как и в чём ты там живёшь, всем было решительно наплевать. Лес числился за Гонтами, и никто не следил, какой по счету псих там живёт. А у магглов всё решалось Конфундусом, но в преддверии войны с бумажками можно было не заморачиваться. К тому же в деревне все и так знали, что живут на землях Гонтов-Реддлов. Преисполненная уверенности, Мера пошла трясти деревенского старосту. Хорошо быть чокнутой: на драное, свежевыстиранное в ручье платье и нечёсаные волосы никто не обратил внимания. Для полноты образа поорала, сильнее покосила глазами. Мужик впечатлился и выдал денег (повезло, что плату за этот месяц Гонты не успели забрать). Месячная сумма для нормального человека была смехотворна. Для ведьмы — в самый раз. Главное первый месяц пережить, а там дело пойдёт на лад, уж Мера постарается! Сразу спустила большую часть денег на платье, плащ, пару полусапог, бельё, мыльно-рыльные принадлежности и котелок для еды. Заодно взяла чуть круп, муки и булку хлеба на сухари. Теперь с голоду не помереть, заклятие копирования в помощь. Мясо и молочку Мера пока проигнорировала – без холодильника не было смысла брать. Весь день убила на то, чтобы прибрать в лачужке. Напалм был бы вернее, но уж чем богаты. Выдрала остатки пола, Секо срезала гнилые балки, оставшиеся от крыши. Красота! Небо! Холод собачий! Наскоро перекусила кашей с кислыми ягодами, которые любезно натащили змейки. В сердцах пообещала им вкусняшек, как только появятся лишние фунты. Почистила полуразвалившийся камин, натащила туда дров, зажгла и устроилась на импровизированной лежанке в окружении змей у потрескивающего огня. Ситуацию спасла бы трансфигурация, но Меропа о ней и не слышала. А для экспериментов Мере нужен был хотя бы учебник.

***

Обустройство домика шло полным ходом. За смехотворную сумму на местном аналоге блошиного рынка Мера раздобыла сломанную мебель и убедилась, что Репаро творит чудеса. С обоями не было нужды заморачиваться — портить такие стены кусками бумаги было бы святотатством. Кому старьё, а для современного человека ретро шик. Сделать такое в 2000-х стоило бы бешеных денег. Самой Мере нравилось, и это главное. Для пола выпросила у сельской бабки одну дубовую паркетину (та была согласна на всё, лишь бы сумасшедшая убралась подальше) и заклинанием копирования размножила её на весь дом. В несколько слоёв, на всякий случай. С крышей планировала разобраться сама, приклеив черепицу на заклинание вечного приклеивания. Потом Мера вспомнила, что она — не Воландеморт, и парить не умела. Заткнула жабу и наняла мастера из деревни. За еду и пару пузырей (скопировала прямо с прилавка) стоимость вышла приемлемая. Поняла, что дура. Зашла в магазин, приложила Конфундусом продавца, заперла дверь, скопировала еду, сложила в сумку и довольная ушла. Украла? Что именно? Весь товар на месте! Вопрос с едой оказался закрыт, поэтому Мера с чистой совестью спустила оставшиеся деньги на одеяло, подушку, полотенца и посуду на одного. А что, она гостей не ждёт. И пусть только попробуют явиться! На капитальный ремонт дома Мера убила почти три недели, зато результат радовал: маленький аккуратный домик, а то, что пустой — так это дело наживное. Руки чесались дальше обставить все три комнатки плюс импровизированную ванну, но до следующих денег была неделя. Свободного времени оказалось уйма. Убрать полупустой маленький домик дело пары часов, еду для себя любимой тоже готовить не долго (тем более, что вариантов блюд было ужасающе мало). Развлекали змейки болтовней про охоту, мышей и прочие милые их сердцу вещи. Для более комфортной жизни Мере требовались учебники по магии. А вот они стоили денег. От горя она начала учиться аппарировать. Сначала до кустика, потом до дорожки. К концу недели Мера спокойно перемещалась до деревни и обратно. Зато всплыла новая проблема: ей нужна была её палочка. Эта, судя по ощущениям, планировала взбунтоваться и начать вредить. А новая, зараза, была дорогой, никаких денег, выданных старостой, не хватит. Пришлось думать. Магического имущества было не много: две старые, затертые волшебные палочки, медальон да кольцо. Мера покрутила семейное кольцо Гонтов. Хорошее чистое золото, довольно много. А вот камушек (на вид галька галькой) смотрелся в перстне нелепо. Подумала ещё. Реликвия — Воскрешающий камень. А металл — просто металл. Никто же не обидится, если она вернёт семейной ценности первоначальный облик? Тем более, что именно так Дамблдор и поступит. Мера аккуратно вытащила камень и спрятала к медальону. Сложила в сумку золото и палочку Марволо (для колдовства ей лучше подходила палочка Морфина) и аппарировала в Лондон, взяв с собой змейку в качестве охраны. Золото ювелир принял без вопросов — фамильное заклинание не дало осечки, и в честности сделки Мера была уверена. Дальше заскочила в секонд-хенд, выбрала что-то более-менее похожее на мантию с капюшоном, починила Репаро в ближайшем закутке и гордо вошла в Дырявый котёл, сильнее натянув капюшон. Проход на Косую Алею открылся с первого раза. Улочка была точь-в-точь из фильма. Мера окинула всё высокомерным взглядом и уверенно направилась в банк, мимоходом осматривая магазинчики. В Гринготтсе поменяла фунты на галеоны и направилась сразу к Олливандеру. Если после его лавки останется хоть пара кнатов, можно будет и походить по магазинам. Тихо звякнул дверной колокольчик, из темноты магазина донеслось: «Минуточку!». Мера с наслаждением вдохнула напитанный магией воздух. Волшебное место. К ней несколько торопливо подошёл совсем юный Гаррик Олливандер. — Добро пожаловать, мисс... эээ. Не могу упомнить ни вас, ни вашу родню… — растерялся мастер. Не удивительно, палочки Гонты тоже давно не покупали. Лет двести. — Меропа. Мне нужна палочка. — Да-да, конечно, мисс, — засуетился Олливандер. — Станьте сюда. Вот так. Какой рукой предпочитаете колдовать? Предпочтения по дереву? Хотя я вам так скажу, решающее слово всегда остаётся за палочкой! Мера честно попробовала предложенные палочки. Четвёртая отозвалась приятным теплом. — Акация и волос единорога. Могу сказать, вы необычайно талантливая волшебница, мисс. Это весьма необычное дерево, из которого, как я обнаружил, получаются непростые палочки, которые очень часто отказываются творить волшебство для того, кто не является ее хозяином, а также лучше всего служит только наиболее одаренным волшебникам. Из-за этой чувствительности ей нелегко подобрать владельца, поэтому у меня лишь небольшой их запас для достаточно искусных волшебниц и колдунов — для волшебства из разряда, что называется, «взрыв-и-вонь» акация не подходит. О, простите! — спохватился Олливандер. — Увлёкся. Вам, наверное, не интересно слушать подробности. Мера улыбнулась, расплатилась с мастером, вышла на улицу и посмотрела на пару сиклей, оставшихся в ладони. Мало, слишком мало. Она нащупала палочки Гонтов и решительно направилась в Лютный. Вряд ли тамошние обитатели откажутся от пары лишних палочек на чужое имя. Далеко заходить она не стала, всучив палочки первой попавшейся старухе за девять сиклей. Судя по довольному лицу волшебницы, здорово продешевила. Но искать кого-то ещё — ей её жизнь дорога! На вырученные деньги Мера смогла купить брошюрку по бытовым чарам во Флориш и Блотс и полный комплект школьных учебников за семь курсов у старьёвщика. Потрепанность книг ее не смущала — лишь бы текст читался.

***

Следующие месяцы прошли продуктивно: она проштудировала Чары и Трансфигурацию, накопила неплохую сумму, совершила ещё пару набегов на магазины Лондона, закончила с домом и даже подумывала напасть на клумбы. Теперь гардероб радовал наличием какого-никакого выбора, в камине горело голубое пламя, как у Гермионы, благодаря которому не пришлось восстанавливать дымоход. Этот же волшебный огонь Мера колдовала для готовки, вместо плиты оставив только решётку на столешнице. И никакой мороки с газом! Необходимость в холодильнике тоже отпала — чары Стазиса (из учебника за седьмой курс) работали шикарно. А охладить лимонад можно было заклинанием. Из всей кухни у Меры были только кухонные шкафы, но больше и не надо — чары расширения работали как часы. Да и удобнее достать сразу всё с одного места — Акцио, паприка! — а не метаться по дому, вспоминая куда запихнула. В одном шкафу Мера хранила портящиеся ингредиенты (мясо, молоко) под Стазисом, а во втором, как хомяк, собирала всевозможные специи, крупы, приправы. Не питаться же одним и тем же! Спасибо, ей первого месяца на кашах хватило за глаза! На радостях она решилась на ещё один поход в Косой: стоило прикупить магических саженцев роз (о, она влюбилась в них, только увидев на странице учебника), котёл и ингредиенты — удобрение дешевле сварить самой. Саженцы розы Герпия оказались в Лютном — «Что Вы, мисс! Мы такое не продаём!» — и Мера направилась туда, уверенно сжимая свою — личную! — волшебную палочку. Но до подпольного магазинчика Лонгботтомов она не дошла. — Отпусссти-с его-с, — приказала Мера. Огромная трехголовая змея послушно разжала кольца, выпуская хрипящего мага, и отползла в сторону. Мужчина закашлялся, с трудом поднялся, удивленно рассматривая Меру, а потом плюхнулся на одно колено (Мера испугалась, что ему снова поплохело). — Мисс, вы спасли мне жизнь. Чем я могу вас отблагодарить? Она критично осмотрела дорогущую одежду, напряженно-сосредоточенное лицо и ни секунды не раздумывала. — Мне нужен водопровод. Мужик снова закашлялся. А что? Сам бы попробовал каждый раз набирать ванну Агуаменти и магией нагревать воду! А как она тащила чугунную ванну — это отдельная история. Трагикомичная.

***

Недодушенный мужик оказался совестливым и аппарировал к импровизированной калитке уже на следующий день. — Мисс. Я так и не представился, Эдгар Розье. — Меропа Гонт, — представилась Мера, до того высаживающая забор из роз. — О!.. — удивился Розье и уже по-другому глянул на калитку среди голой поляны. — Я как раз высаживаю живую изгородь, — недовольно отозвалась Мера. Не сложно догадаться, о чём он подумал. Безумные Гонты. — Из роз? — Они плотоядные, — улыбнулась Мера. Водопровод от ближайшего ручья удалось проложить с магией и посильной помощью такой-то матери. Удивительно, но этим занимался сам Розье — «Невежливо джентельмену тащить мужчин в дом к незамужней леди». Ещё бы электричество… Мера подумала ещё и поняла, что нафиг оно не сдалось, поблагодарила мага и поинтересовалась, как он нашёл столь экзотическую змею в Англии. Оказалось, Розье повздорил с Патилами. И те, не долго думая, натравили на него Рунеспура. Учитывая, что тварюшка имела иммунитет к заклятиям, а единственным змееустом Англии была сама Мера, способ был довольно эффективным. — Может, вам ещё и подключить камин к Дымолетной сети? — вежливо осведомился Розье. — У меня нет дымохода, — отозвалась Мера; Розье подавился. — И гостей я не жду. — Даже меня? — сверкнул улыбкой тот. Мера критично осмотрела мага. — Разве что иногда. Змейка скользнула к ней и обвилась вокруг голой лодыжки. Розье гулко сглотнул: змей он, по понятным причинам, теперь боялся.

***

Когда в следующий раз сработали Сигнальные чары, Мера выскочила из дома, ожидая увидеть… никого не ожидая, да. Увы, визитёром был Боб Огден — министерский служащий и сотрудник ДМП. Очевидно, проданные палочки пошли в дело. Он зашёл через калитку, розы попытались его схватить, но куда там — совсем ещё молоденькие — и не заметил вырезанных на дверном косяке рун. — Вы знаете, где ваши брат и отец? — Не представляю. Ушли и не вернулись. — А если с ними что-то случилось? Мера одарила его тяжелым взглядом косых глаз и прошипела: — Туда им и дорога! Мужик вымелся из дому. Змейка, умница такая, напоследок тяпнула его за пятку.

***

У Меры образовалась новая проблема. У неё начало расти пузо. Вернее, она только сейчас это заметила. Чертов Реддл попал с первого удара. — Ох… — споткнулся Розье, заметив выпирающий животик Меры. — Миледи, вы?.. — Беременна, увы, — вздохнула Мера. — Добрый день, Эдгар. На самом деле она его уже списала — месяц прошёл! — Я смотрю, ваши розы вытянулись и окрепли. Один куст всё же отнял у меня мантию. Мера расхохоталась и пригласила Розье в дом, с помощью магии сервируя столик и тут же готовя еду. Нет, она до сих пор не могла нарадоваться — бисквит запекался в процессе полёта к столу. — Простите, я не знал, что вы заняты. — Ах, это, — махнула рукой на живот Мера. — Не обращайте внимания. Ветром надуло. Розье подавился чаем, круглыми глазами глядя на неё. Ах, да. Англия, двадцатый век. Честь женщины, пуританские взгляды и прочая ересь. — Может вам всё же подключить камин? — осторожно осведомился Розье. — Вы устали аппарировать? — напоказ удивилась Мера. — Не переживайте так. Жизнь в уединении, без соседей, в тишине, на природе. Рай! Если мне станет плохо или нападут, — она фыркнула, — авроры и колдомедики аппарируют по вызову. Недоступных мест у магов, кроме Хогвартса, нет. Розье не нашёл что сказать и поднёс к губам пустую чашку. Имя Мера выбирала все оставшиеся пять месяцев, а тридцать первого декабря аппарировала в Мунго и поставила колдомедиков перед фактом: — Я рожаю. Сейчас. Так на свет появился Кассиус Керд Гонт.

***

У Меры получился типичный домик ведьмы: одноэтажный, увитый магическим плющом больше чем на половину. В комнатах парили свечи, тускло фонили магией старые фолианты на полках, спицы сами вязали, на подоконнике звенел трепетливый кустик. В камине горел магический огонь, не нуждающийся в дровах. Снаружи бушевали магические розы, змейки гоняли садовых гномов. Идеальный домик ведьмы в лесу. И жители деревушки считали так же. Антимагловские чары не давали соседям найти дом, из-за чего у жителей деревни сложилось мнение, что Мера приходила «из ниоткуда, из самой чащи леса». Деревенские мальчишки таскали ей через день корзину с яйцами и молоком. Не то, чтобы ей это было так нужно — в шкафу под Стазисом было и то, и то. Но змейки предпочитали не копированное: они были не магическими и предпочитали не есть магию. Мальчишки оставляли корзинку на извилистой тропинке, на пеньке, и забирали свои честно заработанные пенсы. Дальше хода не было: маглоотталкивающие чары. Конечно, одиноко живущая владелица земель очень их интересовала, и они много раз пытались её подловить. Но откуда же им было знать, что корзину приносили Мере змейки? А их подловить было невозможно.

***

— Миледи, — рухнул на одно колено Розье. Мера даже не испугалась, привыкла уже. — Я сражён вами. Мера только хмыкнула. Уж в зеркало она смотрелась: породистая английская леди, выведенная веками селекции, да ещё и косая! Хотя Розье она верила: у неё ни денег, ни поместья, даже гены и те с магами месить нельзя, во избежание второго Морфина. На диковинку Розье потянуло, что ли? Нет, она-то не против, тем более что замуж не зовёт. А блюсти честь… она «вдова», ей можно. Главное, чтобы её ревнивый уже с пелёнок сын одобрил выбор. Лет через десять, но всё же.

***

Единственной сказкой, которую признавал маленький Кассиус, стала сказка о трёх братьях. — Они мои предки? — восхищенно протянул Кас. — Верно. Наш род идет от Кадма Певерелла. — Они правда впечатлили Смерть? И получили от Неё Дары? Мера звонко рассмеялась. — Конечно, нет. Братья Певереллы были гениальными артефакторами и создали много великолепных вещей. Но Палочка, Камень и Мантия были настолько удивительны, что люди не смогли принять их происхождение. Игнотус создал мантию-невидимку. Будь она от самой Предвечной, под ней можно было бы шуметь. С камнем вышло даже веселее: если Кадм его не делал, откуда он узнал, что его надо повернуть три раза? — А палочка? Как она может сделать волшебника сильнейшим? — О, она и не может. Антиох увлекался дуэлями и решил сотворить идеальный приз — палочку чемпиона. Она не позволяла жульничать или скрыть проигрыш: стоило разоружить или одолеть её владельца, как она переставала его слушаться и переходила к победителю, новому чемпиону. Она не давала силу; ей просто всегда владел сильнейший. — Ого… Это куда круче какого-то Кубка! — О, да. А Бидль, обуреваемый завистью, сочинил эту оскорбительную сказку, представив артефакторов самовлюбленными гордецами. Вот так, с помощью коротенького текста, он навек похоронил гениальность трёх братьев Певерелл и посеял много зла: веками люди убивали ради Бузинной палочки, охотились за остальными «дарами». А некоторые, как Грин-де-Вальд, положили жизнь на то, чтобы собрать Дары и якобы подчинить их создательницу. — И Бидлю ничего за это не было? — наморщил носик Кас. — По иронии, в Бузинную палочку поверил единственный сын Барда Бидля. И окончил он плохо, ведь все знали, его надо убить, иначе палочка не послушается. Вот так вот. А теперь спать! — Мера щелкнула сына по носу и поправила ему одеяло. — Мам, а я смогу их собрать? — Зачем? Я знаю, ты вырастешь и создашь что-то столь же великое. А теперь спи! Нокс. На Рождество сын преподнёс удивительный подарок: собственноручно созданные парные браслеты. — Это только начало, — смущенно отвел взгляд Кас. — Я обязательно создам для тебя то, что превзойдёт Дары!

***

С магией денег от сдачи земли в аренду хватало на хорошую жизнь, и наличие маленького ребёнка это не изменило. Вот только сам сынок рос козлом. Вот просто отменным, первостатейным козлом! И никакое воспитание не могло побороть гены парнокопытного папы. Нет, Мера была не против, от Гонтов хорошего бы не досталось, но сам факт! Забить гены волшебников Мерлин знает в каком поколении — такое вообще возможно? Однажды сын всё же спросил про отца. — С твоим отцом всё сложно, милый. Никто не виноват. Так бывает, люди просто не могут быть вместе, — всё же сформулировала Мера. — Но деревенские говорят!.. — А какое тебе дело до их сплетен? Кас подумал и кивнул. Как же хорошо быть матерью Тёмного Лорда! Очень, очень смышлёный ребёнок.

***

Эдгар Розье всё же сделал ей предложение руки и сердца. С титулом Леди Розье в придачу. — Почему ты отказалась? — нахмурился сын, когда ожидавший отказа мужчина аппарировал прочь. — Не хочу. Это не моё; я хочу жить мирно и спокойно. Балы, приёмы и лицемерие — к чему? Ради лишнего десятка комнат, которые никому не нужны? Если это тебе по душе, пожалуйста. Мешать не буду. Хочешь славы? Величия? Так сделай это сам; будь знаменит не из-за удачного брака матери. Не как сын лорда Розье. Кто теперь вспомнит про родителей братьев Певерелл? Глядя в сияющие глаза сына, она буквально видела зарождение Темного Лорда. Ну и плевать.

***

На одиннадцатилетние Касу пришло письмо из Хогвартса. Сова терпеливо дожидалась, пока Мера писала согласие на обучение. Но преподаватель — Дамблдор — к ним всё же пришёл. Очевидно, первый за двести лет Гонт, едущий в школу, вызвал опасения. Кассиус презрительно нахмурился: — Он мутный, мам. — Кас! — возмутилась Мера, — что я говорила про легилименцию?! Не лезь в голову к тем, кто сильнее тебя. По крайней мере пока.

***

Сборы в Хогвартс прошли легко. Благо, сумма накопилась приличная, ведь Мера, узнав о беременности, стала откладывать деньги. Пусть само обучение было бесплатным, но учебники, мантии и ингредиенты могли по миру пустить. А её сын не терпел ничего подержанного. Более того, сын захотел взять в Хогвартс медальон и Камень. Мера посоветовала до кучи переплавить все галеоны в золотые башмаки и поехать так в школу. Ну, чтобы украли уже сразу всё в первый же вечер. Мальчишка насупился, но признал правоту. — Наш предок оставил загадку в школе, — улыбнулась Мера. Сын заинтересованно поднял голову. — Он спрятал кое-что. Сможешь найти?

***

— Мам? Это Выручай-комната? — Тайный ход в деревушку? — Портреты Основателей? — Призрачная башня? — Я нашёл диадему Кандиды Когтевран! — Меч Гриффиндора в Шляпе? — Мама! Тайная комната! Василиск! — Ты молодец, Кассиус! — улыбнулась Мера. «Ну наконец-то. Иначе от школы камня на камне бы не осталось». Паршивец-сын, прочитав её мысли, ухмыльнулся.

***

— Маам! — жалобно начал Кас. — Там василиск. Ему грустно и одиноко. Он же часть нашего наследия, давай заберём? Паршивец умел разыгрывать невинного ребёнка, и если бы Мера не знала своего сына, наверняка бы поверила. — И куда мы его денем? На чердак? — иронично спросила она. Сын проморгал слезы и задумался. — А если я придумаю место? — И способ доставки.

***

Маггловская война неожиданно оказалась Мере на руку: никому и в голову не пришло бомбить такую глушь как Литтл-Хэнглтон, а уж одинокий домишко в лесу, увитый плющом, тем более (к тому же его никто не видел). Уехавший в Лондон Том Реддл погиб во время бомбёжки с женой Сесилией. Мэри Реддл, узнав об этом, слегла и быстро отошла в мир иной. Её супруг скончался годом ранее, так что всё их имущество осталось без наследника. К счастью, делая сыну маггловские документы, Мере хватило ума в графе отец поставить «Том Реддл». Учитывая, что Кассиус был копией папаши, вопросов ни у кого не возникло. Тем более что Мэри Реддл в своё время неплохо поорала про «шлюху, соблазнившую сына» (не то чтобы ей верили, с внешностью Меропы). Так что Мера неожиданно стала весьма состоятельной особой: аренда выросла в разы, счета Реддлов в банке радовали числом нулей. Их она сразу перевела в галлеоны и положила в Гринготтс. Всё надежнее. Особняк оставила Касу на будущее, не вечно же ему жить с мамой. Да и гордый мальчик не потерпит родителя рядом после совершеннолетия. Помогать жителям деревеньки едой она не собиралась, хоть и могла: возник бы вопрос, откуда у неё еда. И потом бы благодарные жители пошли бы к ней «раскулачивать». Наверняка же, зараза, шикует в бункере, забитом едой! Так что она помогала опосредованно: урожай пшеницы был на зависть, в речках не переводилась рыба, пастбища зеленели.

***

На лето к ней явились гости, школьные друзья сына: Абраксас Малфой и Антонин Долохов. Оба мальчишки восхищенно вертели головами и не уставая нахваливали дом. Кассиус лучился гордостью. — Это невероятно! Удивительно! Так волшебно! Тут же везде магия! Не то что у нас — не дом Рода, а магловский дворец, — вертел головой Малфой. — Настоящее жилище ведьмы! — поддакнул Долохов. Мера улыбнулась и пошла в дом. Новый букет от Розье стоял на столе. Пока мальчишки осматривали сад и гоняли пикси, она занялась обедом. Следуя взмахам палочки, по кухоньке летали продукты, нарезались овощи и запекалось мясо. Красота! И зачем только нужны домовики? Потом она устроилась с очередной книгой у камина, оставив юных волшебников на самих себя. Всё же маги, не должны убиться. По крайней мере сразу. Жизнь продолжалась. И она была хороша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.