Новый город, новые знакомства
11 апреля 2021 г., 17:15
Я — Алёна. Мне 17. Четыре года назад мои родители продали дом в Торонто и переехали в Техас. Мне пришлось забыть о своих друзьях, учителях, одноклассниках и полностью начать свою жизнь с чистой страницы. Помимо того, что я ужасно необщительная, тихая, скромная девушка, я ещё и переехала в совершенно чужой мне город. Если и в родном городке у меня было очень мало друзей, то тут хотя бы об одном друге вообще думать нечего было. Но я не сдалась и решила в первый же день в новой школе завести новых друзей, ну или хотя бы сделать так, чтобы меня приняли в коллектив.
Мой новый классный руководитель уже оповестила всех о моём приезде, и ребята сидели в полном ожидании. Когда я зашла, то кто-то бегал по классу, кто-то сидел и читал какие-то книжки, а кто-то целовался. Да, именно целовался. Ну 5 класс, чего вы хотели? Но самое неожиданное даже не это, самое неожиданное — то, что целовались не мальчик с девочкой, как это обычно бывает, а девочка с девочкой. Я уже на тот момент была осведомлена, что бывают личности с нетрадиционной ориентацией.
Вскоре все обратили на меня внимание. И тут ко мне подошла одна девочка.
— Привет, ты ведь Алёна? — спросила она.
— Да. А ты?
— Я — Эмили. Давай дружить? — улыбнувшись, предложила девочка.
— Давай, — я тоже мило улыбнулась, я была очень рада, что обрету новых друзей.
— Откуда ты к нам приехала?
— Из Торонто. Город около озера Онтарио. Знаешь такое?
— Да, мы проходили про него на уроке географии. И город довольно крупный и красивый, но Техас тоже огромен. Я уверена, что тебе здесь понравится.
— Надеюсь. А не могла бы ты мне рассказать немного о школе.
— О да. Конечно. Пойдём я покажу тебе сначала нашу кафетерию. — сказала мне Эмили и указала на выход.
Мы вышли в длинный коридор и свернули направо. Там была лестница, мы спустились по ней вниз. Перед нами была кафетерия.
— Вот тут мы кушаем. Кто-то покупает еду тут, а кто-то приносит из дома.
— Понятно. А я хотела спросить о тех двух, которые целовались на последней парте.
— Э… Они — лесбиянки. Их зовут Катя и Кристина. Они давно уже в отношениях. Ещё у нас есть томбой, я уверена ты его не заметила, так как уж очень он походит на мальчика. Зовут его Роман, он себя так называет, а обычное имя Иванка, его так назвали родители.
— А почему ты обращаешься к ней как к мужчине? — смутилась я.
— К томбоям принято так обращаться. Кстати, пойдём уже урок начался.
Мы зашли в класс, и там действительно уже стоял учитель. Молодой, красивый парень лет 25 в квадратных очках, стильно одетый.
— Алёна, я ваш учитель истории. Раз ты новенькая, то выбирай куда хочешь сесть и садись на любое свободное место.
Эмили уже сидела с какой-то девочкой, поэтому я решила подсесть к Роме, о котором речь шла ранее.
— Привет, — шёпотом произнесла я.
— Привет, — сказал он, даже не обратив на меня ни малейшего внимания.
— Ты хорошо понимаешь историю?
Он лишь кинул на меня взгляд свысока и отвернулся. Было заметно, что он не хотел с кем-либо разговаривать, я была ему неприятно.
«И зачем я только к нему села» подумала я.
Меня переполняло много мыслей, но вдруг я услышала, что меня зовут. Оказалось, что уже прозвенел звонок, и меня звал учитель. Я подошла к нему с обыкновенной для себя робостью.
— Алёна, меня зовут Богдан Александрович. Тебе всё понятно по данной теме?
— Д. Д. Да, — я замялась, так как вообще не слышала о чём шла весь урок речь, но признаться в этом я не могла.
— Хорошо, тогда расскажи мне, чтобы я смог поставить тебе оценку.
— А, я немного забыла название темы.
— Революция 1917 года.
«Мы в моей старой школе ещё немного не дошли до этой темы. Я практически ничего не знаю!» — было в моей голове.
— Эээ… В 1917 году произошла Октябрьская революция.
— Очень хорошо, — не скрывая улыбки, сказал учитель.
А я уже и не знала что говорить.
— Данная революция… Была направлена… Против властей!
— И чем же власти не угодили?
— Правлением.
Класс дружно залился громким смехом. Богдан Александрович тоже улыбнулся, но потом вдруг резко стал серьёзным.
— Кто был руководителем революции? — громко произнёс он.
— Л… Л… Ленин.
— Хорошо. Ещё кого-нибудь знаешь?
— Дыбенко или Дыменко?
— Да, ты права. Дыбенко.
— Эту революцию вроде бы называли ещё Февральской.
— Да. По новому стилю она проходила 25–26 октября, а по старому — 7–8 февраля. Ещё что-то помнишь?
— Д. Да.
— И что же?
— Россия перешла под власть большевиков. Ленин был большевиком.
— Отлично.
— А… Ещё в России…
— Скорее в Российской Империи, — перебил меня Богдан Александрович.
— Да. В Российской империи были созданы армия смерти, чёрная армия и красная армия.
— Так. Ещё что-то?
— Да вроде всё.
— А что ты можешь рассказать о армии смерти.
— Они всех убивали.
— Конкретней, пожалуйста.
— Не знаю.
— К вашему сведению, они расстреливали бунтовщиков, дезертиров и других. Прорывали оборону противника.
— Ага.
— Где вы были на уроке? Почему не слышали?
— Извините, — только и смогла сказать я, слёзы так и хлынули из моих глаз.
— Я ставлю вам 3, но в следующий раз постарайтесь слушать внимательнее, — сказал учитель и, взяв журнал, ушёл.
— Алёна, ты в порядке? — поинтересовалась у меня Эмили.
А я лишь плакала, не в силах вымолвить ни слова. Было до боли обидно, хотя я сама была виновата в том, что не слушала его.
На других уроках я слушала всех учителей. Но вот к концу подошёл мой первый учебный день в совершенно новом, доселе ещё неизвестном, у меня плохо с географией, мне городе.
Я пошла домой одна, Эмили жила в противоположной моему дому стороне. Но вскоре я услышала, что кто-то бежит сзади меня. Обернувшись, я увидел Рому.
— Стой! — закричал он.
— Что?
— Стой говорю, — он приостановился, чтобы перевести дыхание.
— Зачем ты бежал?
— Ты ведь живёшь на окраине. Вроде бы в таком каменном домике с Красной или бордовой, не знаю, крышей?
— Ну да.
— Я твой сосед.
— ЧТО?!
— Да. Сам в шоке.
— Ммм… Давай дружить?
— Ну давай. Если хочешь.
— Хочу.
— Тогда я Рома. Если что мне 15.
— Но как?
— Что как?
— Мне 13. (Сейчас я немного рассказываю о событиях, произошедших, когда я ещё только переехала в Техас, поэтому мне тогда было именно 13.) Как тебе может быть 15.
— Слабое звено.
— Эээ… — я замешкалась.
— Ну, на второй год меня оставляли. Я плохо учусь.
— О… Давай я буду помогать тебе в учёбе.
— Ты же сама сегодня трояк схватила.
— Ну, я просто не слушала историка.
— Открою тебе секрет. Он не только историк. Завтра на первом уроке ты его увидишь.
— На первом? Эээ… Это физкультура.
— Ага.
— То есть ты хочешь сказать, что-о-о…
— Да. Он ещё наш физрук.
— Физрук и в очках?
— Ох… Эти очки без увеличения. Стёкла в них не играют совершенно никакой роли. Он их носит просто чтобы выглядеть солидно. А по коридору он ходит тоже без очков.
— Я не знала.
— Не удивительно, ты тут только первый день.
— Да. О, кстати вот мой дом.
— Тогда пока.
— До завтра.
Мы разошлись, и я пошла к себе домой. Зайдя в дом и раздевшись, я ушла к себе в комнату и заперла двери. Как обычно сев на подоконник, я взяла книгу Жюля Верна «Приключения капитана Гранта», чтобы наконец-то её дочитать. Но тут раздался звук. Мне на телефон пришло сообщение.
— И снова здрасьте)
— Кто это?
— Тот, с кем ты разошлась 10 минут назад.
— Рома?!
— Да.
— Откуда у тебя мой номер?
— Как тебе сказать? У классной руководительницы есть все номера. Ну я и спросил у неё. Хотел с тобой пообщаться.
— Понятно. Ты уже дома?
— Да. Я только что поел. А ты что сейчас делаешь? А хотя… Ты сидишь на подоконнике.
— Моё окно выходит на улицу, и меня видно, да?
— Совершенно верно. Может зайдёшь ко мне?
— Всм?
— Поможешь с алгеброй.
— Ладно. А твои родители не будут против?
— Их нет дома. Заходи.
— Хорошо.
Я быстро накинула кофту и выбежала на улицу. Пройдя несколько метров, зашла к Роме домой. Внутри он выглядел намного хуже, чем снаружи. Тёмное помещение, похожее на подсобное, разбросанные повсюду вещи, паутина на лампе. Рома сидел за столом в комнате, похожей на зал.
— Ты пришла?
— Как видишь.
Рома ухмыльнулся.
— Помоги решить данное уравнение. 49x^2 — 7x + 17 = 25, — сказал он.
— Так… Сначала надо привести уравнение к нулю.
— Это как?
— Перенеси 25 в левую часть, изменив знак на противоположный.
— 49x^2 — 7x + 17 — 25 = 0. Так?
— Да, — я улыбнулась.
— А дальше.
— А дальше разложи на коэффициенты.
— Эээ… a = 49; b = -7; c = -25. Вроде есть формула: (-b ± √b^2-4ac)/2a. Значит… (7±√49+196*25)/98 =
= 7±4907/98
И первый корень… Да заебала меня ваша математика! — Рома, что есть сил, швырнул учебник вместе с тетрадью со стола.
Но взамен он предложил мне повторить историю.
— Давай поговорим о Февральской революции, раз ты её сегодня прослушала. Знаешь кто правил в то время?
— Николай |?
— Неправда, ||.
— Рома, почему ты так хорош в истории, но так плох в других предметах.
— Я хорош и в физкультуре. Просто если мне что-то нравится, то я стараюсь это выучить, а если мне что-то противно, то я не за что не буду это изучать.
— Как в случае с алгеброй? — усмехнулась я.
— Да.
Мы услышали, что дверь с треском открылась.
— Я дома, — раздался голос явно нетрезвого человека.
— Это моя мать, — сказал не без досады и злобы Рома.
Уходи, — добавил он, обратясь ко мне.
Я вылезла через окно, Рома жил в одноэтажном доме, и быстро побежала к себе.