ID работы: 10630591

little treasure

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Моя кроха

Настройки текста
Примечания:

Evgeny Grinko — Valse

Тёмно-жёлтый, почти оранжевый свет пробирался в комнату сквозь молочный полупрозрачный тюль. Приятно играл лучами, бегая по мягкому креслу, где лежала увесистая куча пеленок и постельного белья с рюшками. Лучики проскальзывают дальше, слабо освещая деревянный бортик кроватки, куда привязаны подушки. Минки вновь слышит детский плач. Малыш проснулся рано, едва ли перекатываясь на бок. Требует внимания, гулит и плачет, заставляя родителя встать с постели. Первым просыпается Хонджун, измученно приоткрывая глаза. Немалых усилий ему пришлось приложить, чтобы доползти до кроватки, стоящей в полуметре от взрослой. — Наш Минхёк сегодня рано проснулся, да? — бубнит он, подхватывая кроху на руки. Малыш капризничает, прижимается к чужой груди и жмурит глазки. Видно, он всё ещё сонный. Хонджун тоже. Ким, а если точнее, то уже Сон, два раза за ночь успокаивал ребёнка, тому, кажется, снился кошмар. — «Как такому золотку могут сниться плохие сны?» — думалось ему. — «Ты ещё совсем маленький, мира не знаешь…» Убаюкивать мальчика было приятно, но руки стало нещадно тянуть. Малыш совсем не хотел засыпать снова, но глаза родителя слипались от усталости. — Минхёк~а, давай-ка твоего папу разбудим? — тихо спрашивает он, вглядываясь в тёмные бусинки-глазки и пухлые щёчки. — Минки, вставай…вставай, я спать хочу…походи с Минхёком немного. Муж кряхтит и кое-как встает, путаясь ногами в одеяле. Глазами ищет на полу домашние штаны, натягивает, не сразу попадая в правильную штанину, и забирает ребёнка на руки, ритмично покачивая. — Сколько время? — Минки аккуратно целует малютку в лоб и поглядывает на уставшего омегу. — Не знаю, не видел. Хонджун почти шепчет и, удостоверившись в том, что малыш спокойно лежит на родных руках Минки, проваливается в сон. Минки вздыхает и, стуча босыми ногами по полу, уходит в зал. — Чего ж ты так рано встал, мм? — Кроха сладко зевает и жмурится, на что родитель вздыхает, тоже зевнув. Минхёк пальцем играется с собственной губой, ухом прислонившись к горячей коже на груди родителя, слушая размеренное сердцебиение. Наверное, ему нравится это тепло, исходящее от альфы. Минхёк гулит и едва лепечет, улыбаясь на то, как отвечает ему папа. Родителю нравится, что мальчик активно произносит и вытягивает звуки, не жалея на это своих и детских сил. Малыш начинает облизывать маленький кулачок и, спохватившись, Сон вытаскивает пару антибактериальных салфеток из пачки со стола, протирает детские руки и садится на диван. Вариант того, что он сейчас устанет, даже не рассматривался и, поэтому, Минки вытаскивает из вещевого шкафчика красное боди с жирафом на животе, меняет подгузник и переодевает маленького Минхёка. Ногой кое-как расстилает развивающий коврик, перемещая ребенка туда. Дергает за тонкую нитку побрякушки-колыбельной, висящей над детской макушкой и даёт в маленькие ручки мягкую резиновую игрушку. Та точно будет пищать на всю квартиру, но Минхёк её любит. Минки, уже перекочевав на кухню, совмещенную с залом, полубоком замечает, как малыш перекатывается на живот и выбрасывает пищащий комок, походящий на бычка с едва выраженными рогами. В маленькие ладошки попадается другая вещица лежащая на коврике и кроха вновь увлекается исследованием нового предмета. Сон ставит чайник и открывает банку с кофе, параллельно открывая холодильник и рассматривая полки в поисках сливочного масла. Разливает кипяток по кружкам, в одной растворяя кофе, а в другую добавляя заварку, совсем немного. Хонджун кофе больше не пьет, да и крепкий чай не любит. Делает бутерброды с сыром и поглядывает на Минхёка, что вновь тянет новую игрушку в рот. К счастью, все игрушки, лежащие вокруг, не помещаются в столь маленький ротик, а значит риска, что ребенок сможет случайно что-либо проглотить, нет. Минки смотрит на настенные часы и подмечает, что время приближается к шести. — «Часика три поиграется и спать захочет…» — думает он. Хонджун встаёт через сорок минут. За это время мальчики уже успели покушать и сделать утреннюю зарядку. Минки то и дело открывал журнал «молодых родителей», следя за каждым движением малыша. — Ты протер его слоника? — спрашивает Хон, видя как Минхёк пытается обслюнявить игрушку. — Вчера вечером он закатился за батарею. — Протёр, протёр…садись завтракать. — Минки притягивает к себе мужа, целуя в губы. Всё такие же сладкие и розовые. Омега сейчас пахнет настолько слабо, что Сон даже не до конца уверен, чувствует ли он запах клубники и мокрых листьев по-настоящему или же на подсознательном уровне. — Кушай, я посмотрю за Минхёком. — Я люблю тебя, знаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.