ID работы: 1063072

сказка на ночь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в темном лесу на берегу небольшого озера причалила лодка с маленьким ребёнком. Была бы неизвестна судьба малышки, если бы по счастливой случайности в это время как раз там не проходила парочка эльфов. Нет-нет, парочка - это не всегда кто-то, кого связывают какие-то любовные отношения. Тут другое. Это были юноша и девушка, но они были друг другу как брат и сестра, хоть и не были родственниками. Они сразу же заметили, что в лодке кто-то есть. Они увидели маленькую девочку и решили взять её к себе, воспитать её в лесу, как свою родную. Мира, как они её решили назвать, жила в спокойствии, любви, согласии и гармонии. Она рано научилась плавать, лазить по деревьям, собирать ягоды и другие дары леса, кататься на диких лошадях. В лесу её все принимали за свою. И она воспринимала лес как свой единственный дом. У неё был лучший друг - олень. У него не было имени, он был просто Олень. Он считал для себя унизительным как какая-то лошадь катать на спине эльфов, но для Миры он всегда делал исключение. Однажды Мира и Олень зашли на ранее ими не виданную территорию - они вышли из леса и зашли в рыбацкую деревеньку неподалёку. Эльфы, которые знали историю появления Миры в их лесу, подозревали, что она "пришла" к ним именно из этой деревни. Что-то всегда её тянуло в сторону этого места, ей было любопытно, что есть на свете помимо её родного леса. Они пришли, встретили молодого человека, рыбака, сначала он из даже не заметил, потом, когда они отошли от него, он обратил внимание на красивую рыжую девушку, едущую верхом на олене. Сначала ему казалось, что это какой-то мираж, наваждение, этому очень способствовал туман. Вдруг она и правда скрылась где-то в клубах тумана, а вот опять появилась. Теперь уже Мира и на самом деле собиралась идти дальше. Но юноша решился подойти к ней, любопытство в нём победило здравый смысл. Он заговорил с ней, она ответила, тут он понял, что она такая же как и он сам, она настоящая, не выдуманный им образ, а живая девушка, да ещё какая.. Лучше всех, которые живут в его деревне. Тут он почему-то сказал: -А тебе никогда не хотелось остаться со мной в деревне? В лесу живут только звери, но ты человек. Как и я. Оставайся со мной. Но Мира его не понимала и начинала немного побаиваться. Ей никак не хотелось оставаться с этим странным незнакомым человеком, ей было странно видеть в нём всю эту открытость и искренность, которых ей так не хватало. Тем ни менее она ответила ему: -Извините, но я хотела бы увидеть и другие места, а когда-нибудь я вернусь в свой родной лес. А там... Если вы вспомните обо мне, тогда посмотрим, что будет. -А если я хочу поехать с тобой? -Ну.. Если догоните! И Мира подала знак Оленю нестись изо всех сил. Юноша побежал за лошадью и отправился в путь, за ней. Она проехала много деревень, лесов, озёр, полян, полей, лугов, но нигде она не смогла найти свой счастье. Она понимала, что оно невозможно без её родных краёв, без её леса. Поэтому они с Оленем вернулись к себе домой. Но перед этим она всё же вернулась к тому берегу, где они увиделись с тем рыбаком. Но там его уже не было... Давно... "Видно не судьба..." - подумала Мира и побежала в лес, вытирая почему-то выступившую слезу. Неужели он не успел? не смог догнать? Не дождался? Я бы так не сказала... Потому что через пару лет в этом лесу появился красивый дом, сад, пристань. Там царило счастье и любовь. А кто же жил в этом чудесном доме? Наши недавние знакомые...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.