ID работы: 10630840

В черном пламени

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как глупо и обидно – умирать от той самой духовной энергии, которой всегда управлял и считал себя непревзойденным мастером. Глупо и обидно погибнуть в бою с совсем юными противниками. Хотя… так ведь и должно быть, Юй Чжицзян знал, что обречен, еще в тот день, когда согласился поддержать Гао Цзыянь в ее замысле взойти на трон и править континентом так, как ей казалось правильным. Боль растекается по меридианам, пронизывает всё тело. Скоро – конец. Но в этот краткий миг в сознании Юй Чжицзяна ярким пламенем вспыхивают самые дорогие и сокровенные воспоминания. * Как он прибыл во Дворец Лазурных небес вместе с другими приглашенными учениками и впервые увидел Цзыянь. Она была в ярко-зеленом платье, золотая заколка с камнями в тон красовалась в ее волосах, а глаза были едва заметно подкрашены голубовато-зелеными тенями. Ветерок играл краем ее светло-зеленого плаща. Она шла медленно и плавно, словно богиня весны. С каждым годом она предпочитала одежды всё более темных тонов и даже губы красила лиловой, почти черной помадой. Будто сгорала от этой безответной любви. Юй Чжицзян видит, словно наяву, как вместе с другими учениками Дворца Лазурных небес плыл в лодке по реке. То был один из тех редких дней, когда молодежь покидала поместье не для учений, охоты или посещения важной церемонии, а просто так – увидеть новые места, отдохнуть, позабавиться. Му Цзю Чжоу сидел поодаль от младших адептов. Он не замечал красоты цветущих деревьев на берегу и ясного неба над головой. Погрузился в свои мысли, а Цзыянь напрасно пыталась увлечь его разговором и развеселить. Так повелось уже давно, насколько Юй Чжицзян мог судить: Цзыянь не скрывала своего чувства к талантливому, возвышенному заклинателю… а тот воспринимал ее пыл снисходительно, как взрослый друг семьи усмехается, если маленькая девочка говорит ему: «вот я вырасту и выйду за тебя замуж, дагэ!». А Юй Чжицзян тоже сгорал в черном пламени… зависть: почему она любит Му Цзю Чжоу, а не меня?! Ненависть к себе: неужели я хуже, неужели я недостоин?! Боль: разве она не понимает, что пламя не растопит ледяное изваяние? Неужели он сделал только хуже, когда откровенно сказал ей, как она ошибается? Он ведь так ей и сказал, когда застал ее у озера, плачущей после очередного бесплодного разговора с Му Цзю Чжоу. - Цзыянь-цзе, почему ты пытаешься связать свою жизнь с ним? Ты никогда не проникнешься его стремлением сделать счастливыми всех на свете людей! Он любит человечество, ты в первую очередь заботишься о своем клане… это не хорошо и не дурно, просто вы – разные. Разные, слышишь? Тебе нужен тот, кто будет любить тебя и уважать твою семью, с кем ты вместе сможешь ходить на охоту, обсуждать сделки с соседями, воспитывать детей. Почему он тогда не договорил до конца, не сказал, что это он хочет стать для нее тем самым? Впрочем, Гао Цзыянь и не собиралась слушать его. Резко поднявшись, она убежала. А вскоре он узнал, что к ней посватался сам король. * Юй Чжицзян слышит короткий, болезненный крик, похожий на крик подстреленной птицы. Цзыянь падает рядом с ним, как черно-белый цветок, срезанный садовником. - Прости меня, Чжицзян, - шепчет она. – Прости…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.