Часть 1
2 августа 2013 г., 10:48
Он приходит, стоит тебе сомкнуть веки. Он приходит уже седьмую ночь подряд.
Ты слышишь его легкие шаги. Ты распахиваешь глаза – этот звук слишком явственен, совсем не похож на сон, - но в твоих покоях нет никого, кроме тебя. Никто не подходит к твоей постели.
Однако иллюзия одиночества исчезает сразу же, как только ты закрываешь глаза.
Он приходит на грани между сном и явью. Ты ни разу не встречался с ним взглядом, но знаешь цвет его глаз. И почему-то тебя никогда не пугает их золотой блеск.
Ты никогда не держал его в объятиях, но тебе до боли знакомо ощущение его кожи под руками. Знакома эта обманчивая хрупкость, не менее обманчивая покорность. Знакома струящаяся под его светлой кожей магия – прикосновение к ней, к этой коже вызывает дрожь одновременно возбуждения и страха.
Тебе чужда магия, но не его. Его магия – часть тебя. Ты чувствуешь это, но разум твой отвергает такую возможность.
Это только сон. Морок. Наваждение.
Открыв глаза, ты не видишь никого. Закрывая их – не только видишь, но и ощущаешь его запах – запах трав, и ветра, и еще чего-то, практически неуловимого, присущего только ему – так отчетливо, что утром недоверчиво принюхиваешься, пытаясь уловить хоть что-то... Но его запах уходит вместе с ним.
Ночью его поцелуи сладки и болезненны одновременно, но утром ты не находишь на своем теле ни одного следа, который могли бы оставить эти горячие губы.
Семь дней ты думаешь, что это только сон.
Семь ночей ты не можешь не верить в обратное.
Семь дней…
На восьмой тебе мешает развлекаться – именно развлекаться, хотя ты называешь это занятие «тренировкой» - лопоухий мальчишка с невероятно заразительной улыбкой.
Ты не помнишь у своего ночного наваждения ни таких ушей, ни такой улыбки.
Но, когда ты заглядываешь в такие наивные голубые глаза мальчишки… то на мгновение замечаешь там знакомое золото.
И, без особого труда скрутив явно нарывающегося на неприятности мальчишку, ты ловишь себя на мысли, что впервые держишь в объятиях… кого?
Имя мальчишки ничего не говорит тебе.
Но магия под его кожей шепчет что-то о судьбе. И пусть ты пока не веришь этому шепоту…
Настанет время, когда магия будет говорить устами твоего мальчишки, твоего мага, твоего наваждения. И ты будешь верить каждому его слову.