ID работы: 1063097

Про наручники

Гет
PG-13
Завершён
331
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 51 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Не двигайся! – скомандовал звонкий женский голос. – Уже застыл! – отозвался Шанкс, чувствуя, что к его затылку приставили дуло пистолета, и широко улыбнулся. Он скосил глаза и попытался рассмотреть взявшую его на прицел молодую дозорную с категорически неуставной прической. – Ты Акагами Шанкс, верно? – поинтересовалась она. – Не вижу причин отпираться, – Шанкс развернулся к дозорной и сделал еще один глоток из кружки. Она оказалась еще моложе, чем он решил в первый момент, наверное, сбил с толку форменный плащ. А еще в ее зубах была зажата длинная тонкая сигаретка. – Ты идешь со мной, – скомандовала дозорная, – вставай! Шанкс подчинился приказу молча, только улыбнулся еще шире, поставил недопитую кружку на стойку, поднялся и вышел на улицу, подталкиваемый дулом пистолета между лопаток. – Куда теперь? – весело поинтересовался он. – К причалу, – скомандовала дозорная. – Там моя лодка. – Твоя лодка? – переспросил Шанкс. – Не корабль Дозора? – Предпочитаю работать одна, – фыркнула дозорная. – Давай, не тормози. Шанкс послушно зашагал в указанном направлении. На лице его играла счастливая улыбка. – Какой-то ты слишком веселый, – подозрительно заметила дозорная. – А чего мне расстраиваться? – откликнулся Шанкс, – Меня ждет романтическое путешествие в неизвестность с таинственной незнакомкой... – Я из Дозора, – она попыталась сказать это строго, но в голосе была слышна легкая усмешка. – А наручники будут? – с энтузиазмом поинтересовался Шанкс. – Я не особый фанат таких штучек, но всегда хотелось попробовать сделать это в наручниках... – Ты не воспринимаешь меня всерьез, верно? – хмыкнула она. – Не-а, – весело отозвался Шанкс, – ты для этого слишком симпатичная! В следующую секунду его рука оказалась заломлена за спину, а сам Шанкс – лицом прижат к ближайшей стене. – А теперь? – раздался голос дозорной над самым его ухом. – А теперь еще и страстная, – выдавил он, – и такая напористая... Она опустила его, и Шанкс отстранился от стены, потирая запястье, обернулся к дозорной и улыбнулся ей самой обаятельной и обезоруживающей улыбкой из своего арсенала. Она криво улыбнулась в ответ, качнула пистолетом, напоминая Шанксу поднять руки, бросила сигарету на землю и затоптала ее. Без сигареты улыбка из кривой сразу превратилась в широкую, под стать Шанксовой. – Давай, вперед, – скомандовала она. Шанкс послушно зашагал вперед. – Вон в тот переулок сворачивай, – последовал еще один приказ. – Вон в тот узкий переулок? – невинно поинтересовался Шанкс. – Который темный тупик? Где никто никогда не ходит? – Хватит болтать, – хмыкнула она. – А наручники будут? – Заткнись. *** Полчаса спустя – Ты подлец! – крикнула ему с причала дозорная. Ее измятая рубашка была застегнута не на те пуговицы, а форменный плащ Дозора, похоже, так и остался в том переулке. Пистолет они потеряли еще в самом начале. – Я пират! – крикнул ей с борта стремительно отплывающего корабля Шанкс. – Я до тебя еще доберусь! – пообещала дозорная, – В следующий раз ты так просто не сбежишь! – Не забудь захватить наручники! – помахал ей рукой Шанкс. – С нетерпением жду нашей следующей встречи! *** Примерно десять лет спустя – Капитан, – доложил старший помощник, – та рыжая девчонка сбежала со всеми нашими деньгами! – Правда?! – Шанкс расхохотался. – Вот это ловкость! – Мы за ней погонимся? – Да ну, – отмахнулся Шанкс, – там было-то всего ничего... К тому же... Он замолчал и погрузился в свои мысли. – К тому же? – повторил старпом. – К тому же она мне кого-то напоминает, – Шанкс поскреб щетину. – Никак не могу понять, кого, но воспоминания точно приятные... И из головы почему-то никак не идут наручники...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.