ID работы: 10630989

Под светом вечерней звезды

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

the light of the evening star

Настройки текста
Примечания:
Багровое солнце клонилось к западу. Рабочий день был почти завершен, но чайный домик требовал уборки после кое-каких гостей. Пока Ния прощалась с последними посетителями, остальная команда решала, на чью голову сложится участь прибирать столы. – Какой же бардак... – вздохнул Ллойд, оглядывая помещение. – Это ещё не всё, малыш! – устало ухмыльнулся Кай – Я видел, как какой-то тип приклеивал жвачку под стол. Наверняка не он один. Оценив ущерб, принесенный посетителями, Джей моментально выкрикнул: – Чур я мою посуду! – Эй! Самое легкое забрал! – возмутился Коул. Джей показал ниндзя земли язык, за что справедливо получил леща. На кухню вошла Ния и плюхнулась на пол: – Ребята, я надеюсь, вы тут не ссоритесь? У меня уже нет сил вас разнимать: весь день стою на ногах! Джей обеспокоенно посмотрел на девушку: – Ты в порядке? Выглядишь неважно. – Не волнуйся, мне просто нужно отдохнуть... Но сначала уборка. По лицу Нии было понятно, что уборка – это последнее, чем она сейчас предпочла бы заняться. – Ния, тебе не помешал бы отдых прямо сейчас. Иди домой, мы справимся без тебя. – улыбнулся Зейн. – Правда? – Конечно, сестренка! Идем, я тебя провожу! – поддакнул Кай. Не успел никто ничего сказать, как Кай подхватил Нию на руки и пулей выскочил на улицу. – Что ж. Думаю его можно не ждать. – заметил Ллойд. – Джей, ты же хотел вымыть посуду? Джей угрюмо кивнул. – Мой. Коул, собери со столов оставшуюся посуду. Зейн... А где он? Действительно, где же он? Минуту назад он точно был здесь. – Просто прекрасно! Теперь нас всего трое! – Джей агрессивно пнул мусорку, которая зашаталась и чуть было не упала, рассыпав всё содержимое. Голова Зейна появилась в дверном проеме: – Меня звали? От неожиданности Джей вздрогнул, а когда понял, что никакой угрозы нет – подошел к Зейну и начал трясти его за плечи: – Где ты был, жестянка?! Коул силой оттащил парня от ниндроида: – Успокойся, синюшка. Почему бы просто вежливо не спросить? Тем не менее Зейн ответил: – Я решил сразу приступить к уборке, не дожидаясь распределения работы. Ведь чем быстрее мы начнем – тем раньше закончим. Ллойд одобрительно кивнул: – Так держать, Зейн! На нас с тобой – зал, на Джее с Коулом – кухня. Ниндзя приступили к работе. Пока Зейн и Ллойд копались в зале, Коул приносил посуду на кухню, а Джей её мыл. Натирая вторую по счету тарелку, Джей грустно смотрел на горы, которые ему только предстояло надраить. – Может поможешь? – спросил он у Коула, который скрестив руки стоял у стены. – Ты же сам вызвался работать – так и работай. Джей измерил парня презрительным взглядом. – И почему я только дружу с тобой? – Потому что никто кроме меня не намерен терпеть твой дурной характер. Коул готов был поклясться, что в этот момент в глазах Джея вспыхнула самая настоящая электро-магнитная буря. – Тебе жить надоело? – Прости, чувак! – в надежде, что это смягчит ситуацию, Коул издал нервный смешок. Тарелка, которая была в руках у Джея, полетела в стену так, что Коул еле успел увернуться. Джей стоял, сжав кулаки, которые кстати издавали зловещее электрическое потрескивание. Вода, вытекавшая из крана, уже переполняла раковину и начинала струями сбегать на пол. Но Джея это похоже не волновало. Да как этот никчемный ниндзя земли позволил себе это сказать!? Коул уже 10 раз успел пожалеть о сказанном, но прошлого не воротишь. Придется выпутываться. – Слышишь, Джей, прости! Оно само вырвалось! Джея это не убедило. – Само собой разумеется! – с сарказмом ответил он. Он сделал пару шагов, намереваясь разукрасить лицо друга своими кулаками, но подскользнулся на луже и рухнул прямо на Коула. Шум с кухни привлек Ллойда и Зейна. Как только они вошли, им открылась странная картина: Джей, весь красный и взъерошенный, лежит верхом на обескураженном и испуганном Коуле прямо в огромной луже воды. Конечно, сразу было понятно, что тут произошло, но от шуток было сложно удержаться. Ллойд демонстративно прикрыл глаза руками и наигранно укоряющим голосом сказал: – Вы бы хоть до дома дотерпели! Зейн перекрыл кран и убрал осколки тарелки в мусорное ведро. – Что же мы скажем мастеру Ву? – сказал он, вытирая лужу. – Как будто он будет пересчитывать все тарелки... – тихо сказал Джей. Ллойд улыбнулся: – Джей, Коул, идите домой. Мы с Зейном закончим работу сами. И кажется, вам есть о чем поговорить друг с другом.

***

Парни молча шли рядом, думая о произошедшем. Наконец Джей нарушил тишину: – Это мне стоило бы извиниться. Коул с непониманием посмотрел на него: – За что? – Много за что... Я вышел из себя, кинул в тебя тарелкой, потом упал на тебя... – Да брось. Я сам виноват. – Не понимаю, почему Ния меня терпит... – Ну... – Коул мялся в нерешительности, не зная, что ему сказать – Ты классный. Иногда тебя действительно интересно слушать... – Ну уж спасибо. – сказал Джей нарочито обиженным голосом, хотя Коул знал, что Джей больше не дуется. – А ты правда считаешь меня классным? – Да. Правда. Парни переглянулись и на их лицах одновременно всплыли улыбки. – Давай постоим здесь. Не хочу сейчас идти домой. – предложил Коул. – Давай. Они встали у серого, безликого здания и посмотрели друг на друга. – О чем поговорим? – спросил Джей – Да о чем угодно. – Ладно. Ты сильно злился, когда мы с Нией начали встречаться? – Нет. Я лишь был рад за вас. – А ревность? Совсем нет? – Если только чуть-чуть. Да и то из-за того, что ты теперь проводишь больше времени с Нией, а не со мной. – То есть, ты не ревновал Нию ко мне? – Нет. Мы с ней просто друзья и всегда ими были. Меня она не привлекает в этом плане... Джей удивился: – В смысле? – Ну знаешь, если бы ты был чуть внимательнее, ты бы понял, что всем парням, кроме меня, в нашей команде хотя-бы раз нравилась девушка. – То есть... Ты хочешь сказать, что ты по мальчикам? – Только никому не слова! В голове у Джея не укладывалась эта новость. Как так, наш великий Коул Баккет, сводящий с ума миллион девчонок, по мальчикам? – А зачем ты мне это говоришь? – Вот мы и подобрались к самой сути. Я давно не решался это сказать, боялся что ошибаюсь, но сейчас, посмотрев в твои глаза я понял: Я люблю тебя, Джей Уолкер. У Джея бешенно забилось сердце и участилось дыхание. Что же будет дальше? К щекам Коула прилил жар, и он решил, что должен сказать это: – Можно тебя поцеловать?.. С замиранием сердца он ждал ответа. А вдруг Джей пошлет его? Что же ему тогда делать? Но Джей не медлил с ответом. За те пару секунд, что он думал, он взвесил все варианты возможных действий, и выбрал тот, на который указало ему сердце. Он сказал всего лишь одно слово: – Да. Джей откинул прядь, упавшую на лицо Коула и посмотрел ему в глаза. Тот обвил шею Джея своими руками и впился в его губы. Они так и стояли. Два силуета, ставшие одним целым. Тем временем, из-за угла соседнего здания выглядывали, наблюдая за происходящим, четыре фигуры. Еле слышно, они переговаривались. – Я рада за них. – улыбнулась Ния в ответ на многозначительный взгляд Ллойда. – То есть совсем не злишься? – удивился Кай. – Нет. Мы с Джеем не подходили друг другу. – Давайте пойдем. Здесь мы рискуем быть увиденными. – заметил Зейн. – Да, нам и правда пора. – сказал Ллойд, еще раз взглянув на парней. И они двинулись по улице, улыбаясь и оглядываясь назад. Ллойд же про себя подумал, что это начало прекрасной любви, которая пройдет все препятствия, уготованные судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.