ID работы: 10631031

Запертые души

Фемслэш
NC-21
В процессе
8
автор
RiSW соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Адриа проснулась от громких голосов с первого этажа. Поднявшись с постели, девушка скривилась от боли в руке. Рана пульсировала и ныла, пальцев воровка почти не чувствовала. Старые часы в углу показывали, что уже давно после полудня. Комната, в которой спала девушка была чистая, но не похоже, что в помещении часто кто-то бывает. Громкий смех снова отвлек Леадон от разглядывания окружения. Преодолев вспышки боли, девушка направилась на первый этаж. За небольшим кухонным столом сидела весьма разношерстная компания. У плиты орудовала Коллет, помешивая что-то вкусно пахнущее в казане. Почти мгновенно шум и смех затих, все обратили свое внимание на стоящую в проходе. Первый в себя пришел уже изрядно пьяный мужчина, выглядящий как классический пират. - Сестренка, негоже приглашать нас за стол, а других гостей не звать. - Бандит отхлебнул из бутылки. - Ну садись, не стой в проходе, раз хозяйка тупит, мы с Коллет тебя накормим. - Мужчина попытался встать, но почти выпал из кресла. На удивление девушки, пропитое лицо пол не встретило, а человек как-то грациозно сделал пируэт и встал на ноги, подзывая ничего не понимающую эльфийку. Все это время колдунья сверлила ее взглядом. Не успел пират усадить гостью на свое место, как ее за здоровую руку потянула хозяйка, устраивая ее на подлокотник своего кресла. - Дик, сядь на место. Коллет, ты тоже, прекрати не верить в навыки дома. - Старушка покачала головой и присела рядом с немного сонным гномом и Грозным молчаливым Драконорожденным, чья бронзовая чешуя поблескивала на солнце. Пират уже менее грациозно плюхнулся в кресло. - Может уже представишь меня, или у вас так не принято? - Адриа отпила из чашки Альтеи, поперхнувшись от чистого алкоголя, а не чая. - Ребят, эту несносную особу зовут Адриа Леадон. Вломилась вчера устроив представление. - Хозяйка обвела рукой присутствующих. - Гриба зовут Кав, пьянь, которая никогда не падает Дик, а здоровяка - Баласар. С Коллет ты уже знакома. - Все достаточно приветливо поздоровалась и продолжили болтать о времени, проведенном в разлуке. Через несколько минут тарелки наполнились густым рагу. На время все замолкли, звучал только стук посуды и тихие восхваление навыков повара. Даже воровка увлеченно занялась уничтожением содержимого тарелки. В скором времени все переместились в комфортабельную гостиную, на большой диван к прогоревшему камину. Первой начала хозяйка: - Перед тем, как мы начнем решать проблему, ради которой мы собрались, у меня есть просьба. Кав, не мог бы ты исцелить ее руку? Иначе она у нее от заражения отвалится. - Гном почесал моховую бороду и согласно кивнул. Друид подошел к девушке, молчаливо протягивая ей на ладони крупную ягоду, названия которой никто не знал. Адриа с осторожностью взяла предложенное лакомство и получив утвердительный кивок от Корнштейн, проглотила ее. На удивление девушки, плод был очень сладким и сочным, как будто его только собрали с куста. Волна облегчения прокатилась по воспаленной руке, снимая боль и стягивая края раны. Не поверив ощущениям, воровка сняла окровавленную повязку. Из прорези рукава редингота выглядывал только белесый шрам, облепленный засохшей кровью. Эльфийка восторженно распахнула глаза, ощупывая недавнее ранение. - Отлично. Теперь мы можем обговорить это. - Хозяйка кинула конверт на небольшой столик, стоявший между ними. - У кого какие мысли? - Гнетущая атмосфера тут же повисла в воздухе, стало неуютно тихо. Каждый, даже Дик, уставились на чертово письмо, утопая в мыслях. Первым начал Баласар: - Странно, что сам король созывает самых опасных наемников. При всей той ненависти, которую он в прошлый раз выразил. - Ящер задумчиво поправил воротник непривычной, сизой рубахи. - Это либо ловушка, либо все совсем плохо. И оба варианта мне не нравятся, пахнет порохом и кровью. - Пират закурил из резной костяной трубки, цедя сквозь зубы сизый дым. Повисло очередное молчание. Затянувшуюся паузу прервала эльфийка, отрешенно рассматривая собравшихся и пытаясь понять, что здесь вообще происходит. - Мне кто-нибудь объяснит, о чем вы так переживаете? - Качнув головой, девушка уставилась на Альтею. - Если ты копала на меня, то должна знать, что я, да и все здесь присутствующие, не в ладах со знатью, да и с королем в принципе. Нам пришли письма с приглашением во дворец. - На лице колдуньи читался пронизывающий холод. - Как я поняла, вы стараетесь не показывать это так открыто, хотя мне достаточно быстро поведали данную информацию, - Карманница усмехнулась, явно гордая своими способностями узнать всё что ей понадобится. - Ну, почти все в городе знают про нас. Когда нашу шайку в последний раз обвинили в каком-то преступлении против короны, на слушание собрались весьма влиятельные лорды со стороны защиты и на народном голосовании нас оправдали, но дворцовые крысы до сих пор зуб точат. - Пират сделал еще одну глубокую затяжку, чем раздражал Коллет. - Цели приглашения в письмах не было, я правильно понимаю? - Адриа задумалась, видя положительные реакции собравшихся. - И когда вы собираетесь туда явиться? И собираетесь ли вообще? - - Мы еще не знаем. С одной стороны стоило бы делать ноги, но если это не ловушка… В общем, сложно все это. - Разбойник открыл еще одну бутылку горячительного. - Я могу разузнать немного информации об этом, если хотите.. - Пожала плечами эльфийка и еще раз обвела всех проницательным взглядом, в ожидании реакции. - У меня есть пару связей. - Это будет весьма полезно, как считаете, парни? - Альтея пробежалась глазами по компании. Баласар сдержанно кивнул, вытягивая ноги, слегка толкнув столик. С ним согласился пират, лучезарно улыбаясь. Только Кав продолжал грызть свежее печенье из только принесенной корзинки. - Отлично. Договоримся о цене позже, сама можешь решить, сколько хочешь, в пределах разумного, конечно. - Эльфийка взяла предложенную парнем из слуг кружку. - Хватит выставлять меня шлюхой! Я не все делаю за деньги! - Разгневалась Леадон, топнув ногой. - Я не говорила, что могу платить только золотом, девочка. Хватит истерить. - - Ты же понимаешь, о чем я сейчас думаю? - Рассмеялась Адриа, достаточно пошло прикусив губу. - Все позже. Задание у тебя есть, выполняй. У нас у всех есть дела. - Колдунья поднялась с места и ушла на второй этаж. - Всем удачи! - Кивнула эльфийка, быстро встав с кресла. Еще раз посмотрев на своего целителя, она мило улыбнулась ему, как бы сказав “спасибо” за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.