ID работы: 10631031

Запертые души

Фемслэш
NC-21
В процессе
8
автор
RiSW соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
За окном еще не разыгралась заря, когда Адриа проснулась от жара и легкой головной боли. Глаза не хотели открываться, ощущая предстоящий рассвет. Обшарив кровать рядом, она, с нескрываемым волнением, все-таки распахнула их, не находя Альтею рядом. Но пропажа нашлась быстро. Хозяйка нежилась в кипящей ванне напротив ложа. На ширме рядом висел отглаженный сюртук с остальными элементами, уложенные в аккуратную стопку на стуле, рядом с которым стояли черные ножны, отделанные лаковой кожей и серебрянной фурнитурой. Из них выглядывала внушительная рукоять длинного меча, который был немного короче чем рост воровки. Также девушка заметила свой редингот, только без дыр в рукаве и пятен крови, на нем наблюдалось появление некоторой мелочевки, пряжки и несколько цепочек были поменяны и поблескивали сталью, а ткань выглядела новой и бархатистой. - Доброе утро, - Адриа неспешно встала с кровати, застыв на пару мгновений из-за головокружения, и, обойдя комнату, подошла к огромной “ кастрюле ”. - Ну предположим, что оно доброе. - Голос хозяйки был тихим и холодным, Заставляя Леадон поежится. - Что-то не так? - Девушка немного нахмурилась, вспоминая все произошедшее вчера и не понимая, что могло произойти, пока она мирно сопела в теплой койке. - Да бесит меня все. День поганый будет. Король будет трепаться… Во дворце стражи каждый метр по два солдафона… Если завяжется заварушка, много крови будет. Если не завяжется, то отправят нас в эти гребанные леса, а потом горы. Дракон этот чертов, нашел когда проснутся, блять. Едва дожила до двухсот, а тут уже вторая ящерица проснулась… Черт бы их побрал. И их и Такхизис… - Альтея всматривалась в алеющий рассвет. - Тебе нужно смотреть на мир проще и позитивнее. - Леадон подошла вплотную, заключая в объятья “ведьму” со спины и резко запрокинув ее голову, утянула в продолжительный поцелуй, наполняя его позитивными нотками. - Кто смотрит проще… Живет не долго… - Корнштейн жадно ответила, не сразу отпустив сладкие губы. - Залазь. Перед королем стоит быть чище, чем уличная кошка. - - Зато веселее! - Карманница аккуратно забралась в ванну к подруге, давая телу постепенно привыкнуть к непривычно обжигающей температуре. Удобно устроившись в воде, она переосмыслила сказанное ей только что и ответила с затяжной реакцией, так как голова на плечах ощущалась достаточно тяжело после вчерашней бурной вечеринки. - Эй, я не уличная кошка! И пахну приятно! Немного понежившись в металлической ванной, эльфийки насухо вытерлись, став натягивать на себя одежду. Адриа большую часть времени открыто пялилась на тело рядом стоящей, а потому сама собиралась в разы медленнее, но так как они никуда не спешили, “Ведьму” это не напрягало. Приведя себя в порядок, девушки спустились к уже намарафеченым парням. Баласар буквально светился бронзовыми чешуйками и хорошо начищенным широким металлическим поясом под грудь. Дик был в идеально отстиранном камзоле, трезвый и угрюмый, натирал свои рапиры до зеркального блеска. Кав был на удивление пострижен, борода была заплетена в тугую, практичную косу, из которой все равно торчала пара ромашек, а сам он ходил в темном, новом сюртуке и очень недовольно хмурил брови. Завтрак прошел в напряженной безмолвной тишине. Даже обычно крайне болтливый Дик не проронил ни слова. В гнетущей атмосфере еда почти не лезла в горло и казалась безвкусной, а чай не согревал, как будто в него добавили полкружки льда. Адрию сильно напрягала ситуация с густым молчанием, явно не свойственным этим шумным веселым ребятам, которых было невозможно заткнуть всё время с момента их знакомства, но боясь проронить хоть слово, девушка решила узнать, что именно тревожит всю компанию несколько иным способом. Сделав большой глоток чая, она сконцентрировалась на Дике, краем глаза пялясь на него, чтобы узнать его поверхностные мысли. "Пить. Я хочу, блять, ЕБАНЫЙ ром… Ненавижу сушняк на суше...” Подавив смешок, девчонка подметила, что этого пирата интересует алкоголь больше, чем что-либо другое, даже настолько важное как поездка в замок и предстоящее сражение с огромной ящерицей, дышащей огнем. Внимание карманницы перешло на Кава. “Не хочу во дворец, жизнь там плохая… О. Бабочка за окном, красивая…” Эльфийка едва сдерживалась от того, чтобы не рассмеяться. Этот гном ей определенно нравился, он был так же беспечен, как она сама. Взглянув в окно Леадон кивнула сама себе, соглашаясь с последней прочитанной мыслью этого малыша и продолжила переключаться вначале на Баласара, а затем на колдунью. “Такхизис совсем разошлась… Второй дракон за пятьдесят лет. Ужасные времена настали… Всебесцветная госпожа что-то задумала...“ “Эта задача слишком сложная. Мне не хватает сведений. Знания, их всегда недостаточно… Раздражает...

Не могу не согласится, детка. Знания - ценная вещь. Их так просто не купишь. Смотри ка… Кажется твоя маленькая проныра шарится по твоим мозгам…

” Грозный взгляд Альтеи резко метнулся от стола в голубые глаза рядом. Из глазниц поплыл черный туман, тяжелый, падающий густыми клубами. “ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!” Адриа, до этого никогда не пытавшаяся прочитать мысли магов, не могла знать, что всё произойдет именно так и ее план вскроется настолько молниеносно, она мило улыбнулась, быстро придумав, что делать дальше и, смотря на хозяйку пронизывающим до мозга костей взглядом, как будто околдовывала ее. Преуспев в удержании личности, карманница сделала так, что “Ведьма” застыла парализованная. - Ты иногда такая милая, - Адриа неспешно поднялась с места и чмокнув подругу в губы, скрылась в дверях в коридора, чтобы не получить по своей милой головке за то, что копалась в чужих мыслях. - Кстати, смотри какая бабочка за окном красивая. - Засранка! - Корнштейн стукнула по столу кулаком, уничтожая наложенное заклинание. - Парни, вы продолжайте, а я пойду надеру уши одной несносной девчонке. Бабочка у нее красивая! - Поднявшись с места, она рванула за нахалкой. - Скоро коней приведут, не увлекайтесь там. - Угрюмый пират лениво ковырялся в тарелке вилкой. Идя по наводке серьги, все еще блестящей в ухе колдуньи, Альтея ворвалась в свой пустой кабинет. В попытке спрятаться, эльфийка тихонечко стояла за шторой. Подлетев к “ укрытию “ разгневанная бестия сдернула тяжелую ткань, вырывая из стены одну сторону гардины. - Что это блять было!? - “ Вампирша “ треснула по стеклу ладонью, разбивая одну его створку в дребезги. - Как ты, черт возьми, посмела!? - - Не злись… - Адриа, скрыв страх за смешком, мило улыбнулась, резко вцепившись в тело стоящей перед ней и крепко обняв ее, надеясь, что таким образом избежит наказания за вторжение в личное пространство. - Со мной такой фокус не пройдет, сука! - Отодрав от себя девчонку, хозяйка наотмашь влепила оплеуху по милому личику. - Еще раз, и я вспорю тебе брюхо, а потом накормлю твоими же кишками! Ты меня поняла!? - - Поняла… - Тихо и хрипло ответила Леадон с резко предательски пересохнувшим горлом, прижав руку к покрасневшей щеке. Ее виноватый и жалобный взгляд был устремлен в красные глаза. - Поняла она… - Альтея выдохнула, успокаиваясь. Потянулась к подбородку потерпевшей, притягивая ее к себе. - Покажи… Девушка убрала руку от лица. - В следующий раз, сначала думай… - Щека горела, поблескивая сизым, быстро исчезающим дымком. - Не лезь больше мне в голову… Никогда. - - Я поняла, - Надув губы, кивнула воришка и отвела взгляд в окно, коря себя за очередной беспечный и недальновидный проступок. - Как много ты услышала? - Голос хозяйки стал холодным и отстраненным. - Я не смогла разобрать, что происходит у тебя в голове. - - Врешь? - Альтея приложила холодные пальцы к покрасневшей области. - Нет… Я поняла только то, что тебе не хватает каких-то знаний. - Выдыхая слова ответила Адриа, расслабляясь под леденящим прикосновением, оказывающие обезболивающий эффект. - Ладно… - Хозяйка прикрыла глаза. - Запомни, если ты пытаешься копаться в голове у магов, тем более у колдунов, то очень быстро будешь обнаружена. - - Я догадалась… - Усмехнулась девчонка, повернувшись к подруге. - Идем, скоро приведут коней. А я еще не поседлала Этура. - Колдунья быстро покинула комнату, грозно цокая низкими каблуками. На первом этаже было так же безмолвно тихо. Все крайне сосредоточенно занимались ненужной мелочевкой, чтобы скрасить время, пока угрюмо ожидали транспорт. На улице, во дворе дома, уже стоял идеально чистый, белоснежный единорог, нежась от ласк хозяйки. Жеребец всегда был не в восторге от сбруи, но покладисто принимал ее как должное, не двигаясь с места, жуя сочные, наливные ярко-алые яблоки из корзинки. - Нас ждет долгая дорога, родной. Попутчица эта еще… придется тебе нас потаскать. Кушай милый, кушай. Больше таких яблок в ближайшее время не найдем… - Этур замотал головой, звеня трензелем и блестя рогом. - Мне тоже это не по душе… - Чуть позже мальчишки-слуги из конюшен привели уже запряженных трех коней для парней. Собрав свое начищенное и наточенное оружее, компания вышла из дома, забирая своих лошадей. Балу, естественно, привели огромного тяжеловоза, который мог соперничать с драконорожденным в силе. Каву достался небольшой пони со смешной гривой. А Дик получил кобылку, сонную такую, но как только она заметила последнее яблочко в корзинке, оживилась, затопав ножкой, клянча лакомство. - Эй, девчонка... - Альтея все еще была не в настроении. - Со мной поедешь. - - Хорошо. - Повинуясь воле своей хозяйке, Адриа кивнула, склонив голову. Она была не против компании колдуньи, так как сама ездить не умела, но не будь ее спутница такой злой и сердитой, первая поездка на лошади, а тем более на такой, понравилась бы карманнице в разы больше, или если бы “карманного” коня гнома раскрасили во все цвета радуги, такой же яркой, какой она представала на голубом небосводе после проливного летнего дождя. Подсадив воровку в седло так, что она чуть не улетела на другую сторону земли от коня, Корнштейн умело вспорхнула следом, садясь позади и беря поводья в руки, высылая любимца к воротам. Компания выдвинулась следом. Улица была пуста и решив воспользоваться удобным моментом “ведьма“ подстегнула любимца. В восторге от разрешения побегать, Этур ринулся вперед во брусчатке. За спиной послышался смех и свист. А Леадон вжалась со всех сил в седло и сидящую за спиной. “Главное не упасть” - единственная мысль, которая была у нее в голове. Холодная ладонь легла девушке на живот, удерживая ее на месте. Ветер хорошо выгонял тяжелые мысли из головы “ведьмы”. Хватка на Адрии усилилась, напоминая уже объятья. - Вылетишь, останавливаться не стану. - Альтея погладила обнаженный животик, заводя руку под топ и белье, сжимая чужую грудь. - Хочешь фокус… - Колдунья отпустила повод, подстегивая этим Этура еще набрать скорость. Вторая, холодная ладонь легла на новый ремень девушки. - Что ты? - Адриа влипла спиной в сидящую позади, руками намертво вцепившись в седло. - Страшно? - “Ведьма“ явно веселилась ослабляя хватку, но не отпуская ее. - Не отпускай! - Взмолилась малявка, срываясь на крик. Почувствовав, что Леадон начала сползать, колдунья прижала ее к себе, набирая повод, замедляя коня. - Спасибо.. - Немного улыбнувшись, девушка слегка расслабилась, смахивая набежавшие слезы.. - Только не реви. Мы приехали. - Адриа назло Корнштейн расплакалась. - Сестренка, ну как так можно? Заставить бедную девочку плакать, паскудство какое-то. - Пират тоже приободрился от скачки и уже вполне себе ярко улыбался. Воровка почти лежала на шее Этура, давясь слезами. Ее плечики подрагивали, вторя тихим всхлипам. Эльфийка сильно перепугалась, несмотря на то, что езда верхом захватывала и очень увлекала, весь путь Леадон находилась в напряжении, боясь свалиться, а когда хватка хозяйки ослабла, ее сердце забилось с такой силой, что казалось сейчас выпрыгнет из груди. Сдержать резко нахлынувшие эмоции она не смогла, а потому, дав им волю, карманница смиренно одаривала гриву коня соленой водой. - Дуреха… Так сильно напугалась? - Высшая навалилась на Адрию, укладывая подбородок ей на плечо. - Девочка, не разводи соплей. - Да, - Тихо шмыгнув носом, ответила девчонка. - Ну, хватит. Я тут, не отпустила бы я тебя. - Альтея потерлась носом о хрупкую спину. - Тише… - Я на это отчаянно надеялась! - Воровка понемногу стала успокаиваться, даже слегка улыбнувшись. - Давай, приходи в себя. Мы идем к самому королю. - Корнштейн спрыгнула с коня, вскидывая руки, чтобы поймать горе-жокея. Леадон аккуратно спрыгнула в объятья умелой наездницы и осмотрелась вокруг. Они действительно уже были далеко на территории достаточно большого замка. Хладная громадина возвышалась готическими пиками, отбрасывая черную, в лучах утренней зари, длинную тень. Повсюду были расставлены стражи и все они презрительным и внимательным взглядом провожали компанию. Как только все спешились, коней забрали слуги. Единорог долго сопротивлялся и пришлось хозяйке чудо-коня договорится со стражей, что Этур подождет с охраной. В ледяные залы наемников проводил управляющий. Средь мраморных колонн тоже было полным полно солдат. - Держись как можно ближе к нам. Будь за моим левым плечом и не на шаг не отходи… - Корнштейн немного нервно озиралась по сторонам, следя за каждым своим уверенным шагом. - И будь в любой момент готова либо бежать, либо отбиваться . - - Хорошо… - Девушка обеспокоенно смотрела на ровную спину, укрытую черной пелериной, увенчанной на плечах резными эльфийскими эпалетами. Группа остановилась у огромных дверей. Отступать было поздно и Баласар распахнул тяжелые дубовые плиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.