ID работы: 1063111

Переломный момент. "Лицо со шрамом".

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Lika Sirin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Завтрак готов, Аль, где тебя черти носят? - крикнул обладатель грубоватого, с небольшим итальянским акцентом голоса из кухни. - Тереза, сходи за ним. Крепкий парень среднего роста тихо вошел в комнату. Десять пар осуждающих глаз впились в бедолагу. - Что? Что-то не так? - Стараясь отбиться от взглядов, выкрикнул парень. - В таком виде ты за стол не сядешь. - Парень был босым, одетый лишь в старую майку и трусы. - Сяду. - Подарив отцу яростный взгляд, уверенно вымолвил парень. - Ну, попробуй. - Спокойно ответил отец и чуть отодвинул соседний стул. Парень медленно, стараясь сохранить достоинство, подошел к отцу. Начал присаживаться на стул, как заметил ухмылку отца, его глаза сверкнули. "Что?" - пронеслось в голове у парня. Рывок. Стул вылетел из-под отца и упал на пол. Пальцы сомкнулись на ухе парня подобно тискам. - Нет, Альфонс, нет. Сегодня ты останешься без завтрака. Стараясь ослабить хватку, Аль вцепился в руку отца. Отец повел сына, судорожно переставляющего ноги, стараясь не причинять себе лишнюю боль, в сторону от стола и выкинул его из комнаты, будто щенка. Слезы катились по пухлым щекам Аля от ужасного унижения и обиды. Сжав кулаки и уставившись в пол, парень старался успокоиться. - Собирайся в школу. - Спокойным голосом произнес отец. Подняв голову и встав, Альфонс демонстративно плюнул на пол, развернулся и ушел. Позади раздался удар кулака об стол, колени парня дрогнули, дрогнуло и сердце, но показать свою слабость на этот раз он уже не мог. Не оборачиваясь, он зашел в свою комнату. Быстро одевшись и собрав портфель, Аль выскочил на улицу. Пиная камешек и насвистывая себе под нос простенький мотивчик, парень и не заметил, как минула половина дороги. - Аль! - Раздалось позади: за ним бежала младшая сестра, придерживая берет рукой, пальто расстегнуто на распашку, шея небрежно была обмотана шарфом матери. - Держи. Девочка протянула брату небольшой сверток. - Что это? - Мама передала. Не сердись на нас, пожалуйста. Альфонс поймал молящий, искренний взгляд сестры, протянул руку к лицу девочки и чуть коснулся её щеки внешней стороной ладони. Обменявшись улыбками, сестра побежала домой, а Альфонс продолжил свой путь в школу. В свертке был кусок ржаного хлеба, смазанный арахисовым маслом и завернутая в салфетку котлета. Звонок. Молодой мужчина лет 30, в лёгкой бежевой рубашке и коричневом засаленном пиджаке вошел в класс, дети, как и положено, встали, приветствуя учителя. - Отлично, кто-то отсутствует? - Нет, все на месте. - Капоне, друг ты мой. - Глядя на мальчика, дожевывающего бутерброд на задней парте, мужчина спросил, - Может, выйдешь и поделишься с нами? Ответа не последовало, Аль игнорировал учителя. По всему классу пробежали смешки. Учитель стал ждать. Тишина. - Ты мне не друг. - Посмотрев учителю в глаза, спокойно сказал Капоне. Учитель, казалось, проглотил язык. Растерянный взгляд бегал из стороны в сторону. - Хорошо. - Наконец вытянул из себя учитель, пытаясь наигранной улыбкой вернуть все на круги своя. - Итак, продолжим урок... Раздался звонок. Дети, сорвавшиеся с места, помчались в коридор. - Увидимся, Аль. - Раздалось у парня за спиной, в очередной раз он проигнорировал слова учителя. Образы: "Отец", "Учитель", "Мать", "Сестра". Что-то сдавило душу парня, что-то ужасно терзало её. Вопросы мелькали в голове: "Что это? Что происходит?". Состояние было знакомо Альфонсу, но понять, где он раньше с ним встречался, парень не мог. Ярость и злость обуяли мальчика. Развернувшись, он встретился взглядом с учителем. Толстые губы мальчика дрожали. - Все в порядке? Рывок. Тяжелый кулак Альфонса в считанные секунды нашел себе цель. Растерянный учитель, не оправившийся от первого удара, получил еще один. Упав на стол, учитель попытался оттолкнуть Капоне, но Аль не давал времени думать: еще один удар, еще. В глазах у учителя все начало двоиться, схватив попавшийся под руку карандаш, он с громким воплем воткнул его Альфонсу в спину. Прогнувшись от боли, Аль сделал шаг назад и получил еще один удар карандашом в грудь. Боли не было. Схватив учителя за шею, он крепко впечатал того в доску и ударил его локтем в затылок. Учитель, не в силах больше бороться, обмяк и упал на пол. Еще два сильнейших удара настигли учителя. Осознав свой поступок, Аль в слезах вылетел из школы и помчался домой. В дверь раздался глухой стук. - Габриэль, открой, пожалуйста, - раздалось за дверью, а через мгновение послышался лязг ключа в замке. На пороге стоял будущий гангстер, в дальнейшем известный под именем Аль Капоне и прозвищем "Лицо со шрамом". Альфонс бросился к своему отцу в слезах, обняв, он произнес лишь: "Прости".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.