Сладость на кончике (чужого) языка
11 апреля 2021 г., 18:32
Пирожное после рабочего дня — это то, что нужно Намджуну. Медовое или шоколадное? Плевать, разберется на месте. В семь часов вечера солнце еще не село, на улице тепло, в окнах отражается оранжевое небо с облаками цвета, кажется, персикового йогурта. Не вечер, а золото. Такие бывают редко, но, если бывают, мгновенно возвращают тягу к жизни, желание дышать полной грудью, желание улыбаться случайным прохожим, потому что и они наверняка находятся под воздействием парящей вокруг волшебной атмосферы. Намджун зевает в рукав серой вязаной кофты, которая сейчас укрывает плечи и спину от свежего ветра.
У кофейни перекатывается с пятки на носок и обратно незнакомый парень. Рассматривает витрину, кусает губы, делает шаг в сторону двери, ведущей в заведение, но тут же возвращается назад. Не похоже, что у него нет денег, выглядит очень хорошо. Волосы уложенные, одежда приличная, стильная, аккуратная. Намджун притормаживает, рассматривая его.
— Помочь? — на всякий случай предлагает, касаясь плеча незнакомца, что, в общем-то, неприлично, но только не в такой чудесный вечер.
— Нет, — парень тут же отнекивается, бегая глазами по витрине. — Не стоит, я уже ухожу, — но с места не двигается.
Он прикладывает к губам длинные, розоватые на костяшках и наверняка теплые пальцы, а Намджун замечает их чуть изогнутую форму. Надо же. Если бы не присмотрелся, не заметил бы такой красоты.
— Лучше берите другое, — он видит, как незнакомец заглядывается на фруктовое пирожное в самом центре. — Это слишком сладкое. Конечно, если сладкое вам нравится, то можете проигнорировать мое предупреждение.
— Нет, я не буду брать, — качает головой парень, с трудом отводя взгляд.
— Почему? — Намджун все же спрашивает. Намджуну интересно. — Или не мое дело?
Такой ответ тоже вполне уместен, парень не собирался вторгаться в чью-то жизнь. Может у красавчика рядом аллергия на сладкое, сахарный диабет или что-то в этом роде, что не позволяет ему даже войти внутрь и вдохнуть ту необыкновенную смесь запахов.
— Потолстею, — тихо выдает незнакомец. — Меня…час назад выгнали из модельного агентства, — тишину вечерней улицы разрушает грустный смешок, и парень отмахивается. — Сказали, что с таким весом мне не одежду, а дешевые забегаловки рекламировать.
Намджун хлопает глазами. Черные брюки на этом парне в обтяжку, ноги несомненно идеальные, ровные, длинные. Шея тонкая, лицо подтянутое, выпирают только щеки, и то самую малость. Плечи острые, пиджак в цвет брюк на них почти висит, ровно как и нежно-голубая футболка под ним. Внешность модельная, как ни посмотри. А глаза грустные. У Намджуна кольнуло сердце.
— Меня зовут Намджун, — он протягивает руку и получает слабое рукопожатие. — Могу угостить вас? У них очень вкусные торты.
— Издеваетесь? — улыбается парень. — Я Сокджин. У меня полезут прыщики, разнесет щеки и размякнут бока. Пожалуй откажусь.
— Вас уже выгнали, — Намджун пожимает плечами. — Вы ничего не теряете. Не могу спокойно зайти туда и купить себе пирожных, когда вы ходите туда-сюда с голодными глазами. Ничего не будет, давайте. Фруктовый торт будет не такой сладкий, как это пирожное. На двоих в самый раз.
— Я не буду есть торт на улице.
— Значит все-таки будете? — смеется Намджун. — Я живу через два дома. Ну что?
— Не маньяк? — Сокджин покусывает губу, снова косясь на дверь. — Торт сильно калорийный?
— Нет конечно, это же торт, — на полном серьезе отвечает ему парень и берет под локоть. — Давайте-давайте, нечего тут круги наматывать, — Сокджин не успевает возразить, а его уже заталкивают в кофейню, где витают великолепные, отчасти приторные, но манящие запахи. — Хотите еще кофе возьмем?
— Торт с кофе? Вы хотите, чтобы моя голова лопнула? — совершенно серьезно спрашивает Сокджин и забирает локоть обратно себе, но из кофейни не выходит, подходя уже к витринам внутри. — Фруктовый, говорите?
— Очень вкусно, — уверяет Намджун, улыбаясь, потому что замечает, как кончик розового языка проходится по явно подкрашенным пухлым губам. — Принимаете предложение?
— Можно на «ты», — Сокджин сглатывает. — Я не настолько старый. И да, — он несколько раз кивает, поворачивая голову на Намджуна и смотря глазами, полными благодарности. — Принимаю. Спасибо, что уломал.
Намджун покупает половину фруктового торта, потому что целый они вдвоем не потянут, даже если будут пихать через силу, а сладостью хочется насладиться. Тем более, теперь у него есть компания. Несомненно, очаровательная. Немного смущенная.
Они добираются до его дома за каких-то пять минут, и за это время Сокджин успевает немного рассказать о своей работе. Бывшей работе. Намджун сочувствует, но печальному настрою не поддается, поддерживая по мере сил, потому что…этот парень — хороший собеседник. Грамотный, интересный. Голос у него приятный, смех, манера разговаривать. Дома Намджун заваривает ему большую кружку чая без кофеина и отрезает щедрую половину от того, что купил в кофейне. Сокджин выглядит счастливым.
— Можно глупость? — спрашивает Намджун, смотря за тем, как по началу парень осторожничает со сладким.
— Большую, чем звать незнакомца к себе домой и есть с ним торт? — скромно отламывая кусочек, Сокджин поднимает взгляд. — Не верю, что ты можешь.
— Оставь мне номер, — Намджун не знает, почему в этот вечер, определенно пахнущий персиками и дорогим парфюмом гостя, он стал таким смелым. — Я знаю много кондитерских в этом городе. Хочу показать тебе все.
— Звучит нагло, но мне нравится, — Сокджин с тортом аккуратничает, но хозяину квартиры улыбается тепло и дружелюбно. — Не подумай, я не готовился, — он достает из внутреннего кармана пиджака визитку с бывшей работы и протягивает ее Наджуну.
— Всегда наготове? — усмехается тот.
— Можно сказать, — Сокджин сует в рот ложку с приличным куском торта и подмигивает.
Не вечер, а золото.