ID работы: 10631317

all my luck

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Лора Мун хороша во многих стадиях переживания горя, но отрицание — её остановка. Она курит, снова курит, она уже не дорожит жизнью, потому что побывала на той стороне, и, откровенно, билет в один конец её уже не пугает. Хотя, хочется жить, Лоре Мун хочется жить, и, если бы не вылезшие из ниоткуда чувства, новая жизнь даже стала бы наслаждением. — Вы не видели здесь рыжеволосого громилу? Лора уже свыкается с мыслью, что жизнь после смерти, дарованная волшебной монетой, складывается у неё только в поиске, в свете, на который ей нужно стремиться. Кажется, она идёт не в ту сторону, но понимает это слишком поздно. Свет гаснет, оборачивается поддельным ядовитым неоном, к которому и прикасаться-то противно. — Ты не можешь расстаться с тем, кого любила, как и я. Лоре тошно от мысли, что смерть Суини наконец-то даёт ей новый (уже третий) шанс исправить содеянное и, может, почувствовать себя не таким ничтожеством, как прежде. Она вертит в руках монету, взятую взаймы, монету, которая всё это время притягивала лепрекона к ней, держала на привязи, как декоративную собачку. Лора чувствует пульсацию в жилах, биение сердца, настоящее, не являющееся отголоском прошлого или беспочвенных фантазий о любви и смысле жизни. Лора держит коробку с прахом в руках и чувствует себя уже не такой живой. — Боги? Это всё сказки. — Но ты сейчас в сказке, разве нет? Будь они в сказке, у них бы был счастливый финал, но нет, они не в сказке, они в блядской реальности, где умирают все — и люди, и боги, и ебучие лепреконы. Лора злится — на себя, на Среду, снова на себя и, разумеется, на Суини, которому приспичило вдруг стать героем и погибнуть, оставить её одну. Лора вытирает глаза тыльной стороной ладони — живое, не разлагающееся тело оказывается слишком чувствительным к табачному дыму — и вспоминает. Она просто вспоминает, а горло уже разрывает от кашля, от судороги, которая проходит по всему телу и напоминает — оболочка насколько крепкая, настолько и хрупкая. — Вся моя удача… — …твоя, Мёртвая Жена, — заканчивает шёпотом Лора. — Да иди ты нахер, Суини, со своей удачей. Лору ведёт уже не Тень, Лора ведёт себя сама, берёт судьбу в руки и только иногда прикрывает глаза, чтобы на несколько секунд поверить — кто-то действительно полюбил её разлагающуюся душу. Лора не понимает, как можно быть таким идиотом, чтобы полюбить труп, и снова курит, затягивается, наполняет дымом лёгкие, желудок, все внутренности, накачивается до отказа. Она надеется выкурить эти эмоции, но только давится — попытка не засчитана. Лора не в сказке, она в реальности, где погибают все, значит, и клятому богу остаётся не так долго на этом свете. Лора держит копьё и знает — она задолжала одному лепрекону одного мёртвого старика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.