ID работы: 10631319

Никаких сожалений - Дин Винчестер

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глава 8. Близился рассвет. Первые лучи солнца пробились в окно. В номере всё оставалось по-прежнему. Сэм спал, Ровена сидела в кресле, а Дин ходил по комнате, периодически садился, то на стул, то на кровать, но спустя минуту вскакивал. Вдруг Ровена встала со своего места и сказала: — Пора. Дин замер. — Куда пора? — Дин, она идёт к себе в номер, если мы не успеем её перехватить по пути в комнату… Будет счастьем, если Джанин согласится зайти к нам сюда. — Как это? Как ты узнала? Разве не должна была она зайти и сказать, что жива?! — Дин, тебе крупно повезёт, если она еще не уехала. Подозреваю, что Джен всё еще в мотеле, только потому, что безмерно устала и наверняка, валится с ног. Дин не шёл, он бежал по коридору, стремясь быстрее увидеть Джанин. Он вдруг увидел её, она открывала дверь своего номера. — Джанин! — окликнул он её, она повернула голову, но не остановилась, увидев его, а быстро зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Он постучал, но не стал дожидаться ответа, и распахнул её. Ровена бежала за ним следом. Дин хотел переступить порог, как вдруг, подоспевшая и запыхавшаяся, Ровена успела выставить свою маленькую ручку перед ним и пальчиком погрозила. — Дин, ай-яй-яй… До чего ж ты бестолковый. Входить нельзя. Забыл? Он замер и посмотрел на Джен. Та стояла посреди номера. Джанин была всё в том же платье, в тех же туфлях. Только прическа слегка растрепана, без следов красной помады на губах, с залегшими тенями под глазами — она выглядела очень уставшей. И не удивительно, она полтора суток на ногах. А ещё он увидел, что руки ее покрыты синяками, а в уголке рта следы, запёкшейся крови. — Джен! — возмущенно воскликнула Ровена, — Ты дралась? Как ты могла такое допустить?! — ведьма сморщила свой носик и брезгливо поджала губки, — Вот уж не ожидала от тебя… Дин грозно посмотрел на ведьму. — Ты что несешь?! Их было пятеро! Пятеро ведьм! А она одна! Ты в своём уме? Ты попрекаешь её? Девушка, казалось, ничуть не обиделась на слова Ровены. — Я уничтожала ковен. Но дралась я не с ведьмами. Чёрт! Я всё сделал правильно, я вышла оттуда без единой царапины, пока один идиот не напал на меня, когда я уже возвращалась в мотель. В этом наряде очень уж привлекла его внимание. Так что, Ровена, твои упреки слегка не обоснованы, не находишь? — улыбнулась девушка. Ровена усмехнулась. — Что ж, ладно, признаю свою ошибку. Ты молодец, девочка. Дин стоял и не верил своим ушам. — Джанин, детка, я бы хотела с тобой поговорить, — сказала Ровена, — Выйди, пожалуйста. — Ровена, я очень устала, неужели нельзя отложить разговор до тех пор, пока я не отдохну, хоть немного? — Нет, как раз потому, что ты так устала, я бы и хотела поговорить. Так ты не сможешь мне противостоять. Это важно! — Что-то с Сэмом? — встревожилась девушка. — Нет-нет, с Сэмом всё в порядке, ты проделала колоссальную работу и он смог добраться в номер, и зелье подействовало, так что он уже несколько часов как спит. — Тогда не понимаю, что может быть ещё настолько важным, что ты… — Джен, давай говорить начистоту, если мы оставим тебя отдыхать, то уже через час, тебя тут не будет. И ты снова пропадёшь. Дин стоял молча, он знал, что Ровена пытается уговорить Джанин выйти из комнаты, так как им туда доступ закрыт. И очень надеялся, что получится. Он даже представить себе не мог, что девушка может собрать свои вещи и отбыть в неизвестном направлении, даже не повидавшись с ним. А не доверять Ровене в этом вопросе он не мог, судя по всему, она очень хорошо знала свою ученицу. — Ровена, я не выйду. — Ну что ж, твоё право. Тогда мы с Дином вернёмся в номер и я САМА с ним побеседую. Дин опять ничего не понимал. Глаза девушки расширились от удивления, она метнула взгляд на Дина, потом на Ровену. — Ты не можешь… Ты не всерьёз! — воскликнула она. — О! Какая у тебя прекрасная реакция!.. Спасибо, что показала, что тебе всё еще не всё равно. Тогда, тем более, Дин должен узнать. Девушка выдала себя. Ровена ликовала. Дин продолжал стоять и слушать, а смысл слов по-прежнему продолжал от него ускользать. Он что-то должен знать. Что? То, что Джен скрывала. То, о чём Бобби умолчал. Так значит и Ровена в курсе некой тайны? — Ровена! Ты не посмеешь! Ты обещала! — Джен испуганно взглянула на Дина. — Нет, милая. Это Бобби обещал тебе молчать, а ты обещала ему. Я, если помнишь, сказала, что подумаю. Так вот, я подумала и решила — он должен узнать правду! Он должен вспомнить! Поверь, так будет лучше. Прошло много времени. Пять лет — это не маленький срок. А ты всё та же, всё те же чувства, — увидев, что девушка хочет запротестовать, — И не спорь! Он справится! В этот раз! Он справится! Ты успешно избегала Винчестеров столько лет. Хватит… — Ровена взглянула на Дина, — Ты думаешь он оставит тебя? Ты знаешь насколько он упрямый. Этот охотник почуял добычу — тебя. И он своего не упустит. — Джен, Ровена! Я ничего не понимаю из того, что здесь происходит. Но знаю, что это касается меня, поэтому давайте заканчивать этот коридорный разговор. Джен, пойдем с нами. Даже, если ты не пойдешь, даже если Ровена промолчит и не объяснит мне ничего, то Джен, клянусь Богом! Я найду тебя, где бы ты не была! И не только для того, чтобы узнать, что за тайна связала тебя, Бобби и Ровену… — на последней фразе он запнулся. Джанин стояла, не шевелясь. — Джен, расскажи мне, что случилось? Пожалуйста. Девушка вздохнула и вышла из комнаты. Троица вернулась в номер братьев Винчестеров. — Джен, он любит тебя, всё будет хорошо. Расскажи ему, — шепнула Ровена ей на ушко так, чтобы не услышал Дин, — Ладно, ребятки, мне пора, — Ровена подхватила свою сумку, — Это приватный разговор по душам и я не хотела бы мешать. Не успели Дин и Джанин отреагировать, как ведьма взяла горсть какого-то порошка и кинув себе под ноги, исчезла. Они остались наедине. Если не считать Сэма. Но тот крепко спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.