Глава первая
11 апреля 2021 г., 19:30
Это было холодное утро. Утро, когда он опять просыпался в одиночестве, что и вставать было не охота. Хотелось, еще немного понежится в теплой постели и зарыться под одеялом, прячась от надоедливых лучиков солнца, что так настойчиво лезли в глаза.
Эмиль помнил такие моменты очень хорошо. Еще тогда, когда он был маленьким, он любил забираться в постель к родителям, и крепко прижавшись к маме, прятаться от солнца, пока отец что-то недовольно бурчит…Отец…Эмиль бросил взгляд на висевший на стене календарь и тяжело вздохнул. Теплое воспоминание из детства кольнуло, и почему-то захотелось расплакаться…
- Лучше бы ты не был моим отцом.
Эмиль не видел отца более десяти лет, и три года из которых он и не хочет его видеть. Его родители развелись, когда мальчику было шесть лет, по довольно распространенной причине. Измена. Эмиль помнит все до мелочей. Крики, оскорбления, что выливались из уст взрослых, страх и, как что-то разбилось. Тогда он подумал, что это тарелка, но в тот день разбилась не тарелка, а чувства…Иманов очень сильно испугался и заплакал, прижимаясь лицом к плечу старшего брата, что нежно гладил того по голове, пытаясь успокоиться.
- Надо будет позвонить ему. – Подметил парень, но так и не решиться набрать до боли знакомый номер.
Может младшего гложет обида на старшего, может нету времени…А может они просто выросли. Все было в прошлом…Все. Они пошли разными дорогами. Сашка переехал в Питер, а Эмиль еще долго жил в Москве. Конечно, братья видятся, но очень редко. Обида гложет обоих. И оба горды.
Эмиль вышел из дома и направился на столь нелюбимую работу. Но, что поделать, нужно же как-то выживать в столице, где цены на кофе выше, чем цены на дом.
Утром он работал в кафе недалеко от дома «Уют». Туда заходят не так много людей, но и этого достаточно. Он устроился по блату так сказать, через знакомого, у которого друг знаком с владельцем этого кафе. Все как обычно, в общем...
А ночью он работает в старом ночном клубе, где платят неплохие деньги. Обычно он работает барменом, но бывают такие дни, когда денег совсем не хватает, поэтому приходится подрабатывать…Мальчиком по вызову, но это было редко, ведь у него была гордость. Небольшая, но была.
Эмиль вошел в кафе и на него уставились все посетители. Он легонько кивнул всем и зашел в служебное помещение, где накинул зеленый фартук, а после вышел к посетителям вновь, вставая за куса.
- Добрый день, чем могу помочь? – Обратился он к подошедшей девушке. Это была высокая, красивая девушка с желтыми волосами.
- Мне, пожалуйста, два молочных коктейля и кофе. – Он протянул карту.
- Минуту. – Эмиль пробил заказ и приступил к работе.
На минуту ему показалось, что он уже видел где-то эту девушку. И он стал перебирать воспоминания, где мог бы встретить ее. Вряд ли она посещала это кафе раньше, Эмиль бы точно запомнил. Может в торговом центре? Нет…Там слишком много людей, он бы вряд ли ее запомнил...В метро? Хотя, вряд ли. Почему-то ему показалось, что такие девушки как она, не ездят на метро.
- Ваш заказ. – Он протянул ей ее напитки, и поблагодарив его, девушка села за один из столиков.
Вдруг на телефон пришло уведомление. С неохотой взяв телефон в руки он увидел входящее сообщение от своего друга Максима. «Привет! Как насчет того, чтобы немного поработать ручками сегодня? Один из моих мальчиков сегодня решил, взял отгул, я и подумал, предложить тебе эту работенку. Плачу в два раза больше! ». Эмиль быстро набрав короткое «да», убрал телефон, тяжело вздыхая. Не эту жизнь он хотел…Но делать нечего. Он хватался за любую возможность выбраться из этой ситуации, тонкой грани граничащей между нищетой и продажностью.
Колокольчик оповестил о новом госте, и Эмиль подняв взгляд увидел, как к той миловидной девушке подходит высокий молодой человек, лет двадцати пяти, а может и чуть больше.
- Привет, Дим! – Девушка встала, приветствуя парня, и обняла его.
- Привет, Полин. – Парень поцеловал ее в щеку.
- Кофе. – Она подвинула напиток ему, и тот слегка улыбнулся.
Эмиль как завороженный смотрел на парня очень внимательно, и даже не обратил внимания на то, что его уже несколько секунд зовет товарищ.
- Эмиль, я говорю, что ухожу. – Эмиль перевел взгляд на товарища. – Справишься без меня?
- Конечно. – Эмиль улыбнулся уголками губ, и, похлопав товарища по плечу, продолжил работать.
Эмиль погрузился полностью в работу. В основном в его задачи входило проверять и заполнять не особо важные документы, но иногда ему удавалось поработать за кассой и по принимать заказы посетителей. Это было не особо сложно, но иногда ему доставались дотошные клиенты. Некоторые пытались подкатить к молодому парню, другие жаловались на обслуживающий персонал, так что Эмиль предпочитал работать с документами.
Время от времени он поднимал взгляд и встречался с тщательно следящим за ним взглядом Димы, чье имя он успел уловить краем уха, из разговора. Эмиль с непонимание пялился в эти зеленые глаза, как бы спрашивая «все в порядке?». А Дима лишь ухмылялся, но не отводит взгляда, заставляя Эмиля покраснеть.
Время близилось к шести часам вечера. Посетители стали расходится кто куда, и смена Эмиля скоро должна была закончиться. Но одно было неизменным. Тот самый парень со своей компанией продолжали сидеть за столиком, что-то бурно обсуждая, изредка заказывая новую порцию кофе. Эмиль думал, что у них вообще нет своих дел, что они вот так просто весь день сидят в кафе. Но это было не важно, ведь смена парня подошла к конце, и, дождавшись своего товарища, он бросил куда-то на стул фартук, пожелал удачи ему, и вышел, под взгляд зеленых глаз, из кафе.
На улице стало немного прохладнее, чем было. Эмиль сжался от дуновения холодного ветра, и негромко чихнул. Пока он ждал автобуса, то вспомнил, как брат согревал руки младшего, чтобы тот согрелся…От этого воспоминания на его лице проскочила улыбка. Сашка был для него не просто брат. Он был ему вместо отца и друга, а иногда и матери. Он был всем для Эмиля, поэтому он так дорожил их связью, которая была мимолетна в последние два года.
До автобуса было еще пару минут, поэтому он достал телефон и открыл инстаграм, открыл вкладку друзья, и, найдя профиль Сашки, с дрожью в руках, стал рассматривать его фотографии…Тут он сидит вместе со своей девушкой Марией, как подписана фотка. На другой он был на какой-то вечеринке с друзьями. А на третей он был обнажен по торс.
- Выпендрежник. – Рассмеялся Эмиль.
Он лайкнул фотографию и перед тем, как пришел автобус, неуверенно написал комментарий, а затем стер, как только в глаза засветил яркий свет фар автобуса. С некой тяжестью и виной за спиной он забрался в полупустой автобус, и он тронулся с места.
Ехать было недолго. Клуб находился в центре Москвы, а Эмиль жил не так уже и далеко, еще учитывая, что он едет не из дома, а от кофе.
Всю дорогу он не мог выкинуть из головы счастливую улыбку брата. А раньше Сашка улыбался так только ему. И только Эмиль знал, что эта улыбка адресована лишь ему. Александр не раз пытался наладить отношения с младшим, но отчего-то второй никак не мог пойти с ним на контакт. На все сообщения со сторону Александра, он либо игнорил его, либо отвечал грубо, посылая его. Все дошло до того, что Александр просто перестал писать ему. Он тоже человек. Имеет право обижаться.
- Остановите, пожалуйста! – Крикнул Эмиль, подъезжая к ночному клубу «Барбера».
Автобус резко остановился, и Эмиль чуть подался вперед, утыкаясь лицом в спину мужчину. Тот недовольно цокнул, но промолчал, пропуская парня вперед.
Выйдя из автобуса в уши ударила громкая музыка. Возле входа в клуб стояли два вышибалы, а недалеко стояла группа людей, что явно были в алкогольном возбуждении. Проходя мимо них, самый высокий, крикнул Эмилю вслед, что-то оскорбляющее. Эмиль помнил этого парня, он был одним из его клиентов…Он пытался забыть все, что связанно с этим местом, поэтому зайдя в здание, в первую очередь, выпил что-то из алкоголя, добродушно протянутое барменом.
- Все ок? – Ильч лукаво посмотрел на искривившееся лицо парня.
- Да-да… – Отмахнулся Эмиль. – Не знаешь, кто на этот раз решил развлечься? – Обычно Илья был первым, кто узнавал о новых клиентах.
Илья фыркнул и указал пальцем на VIP-зону, что расположилась на втором этаже.
- Тебе сегодня сказочно повезло. – Илья похлопал друга по плечу. – И деньги отхватишь, и кайф получишь. – Илья усмехнулся, видя ошарашенное лицо Эмиля. – Мелкий, только будь аккуратен. Знай, грань, и когда нужно остановиться. Если он говорит, что заплатит, а ты чувствуешь, что уже не можешь держаться, лучше остановись.
- Да иди ты. – Эмиль улыбнулся другу и поспешил наверх.
Честно сказать, второй этаж почти ни чем не отличался от первого. Разве, что здесь все было дороже, и чувствовалась своя, какая-то особенная энергетика, от которой ноги подкашивало и хотелось написаться до потери сознания.
Эмиль встретился с Аней, что сопроводила его до комнаты, где его уже ожидал минут пять клиент. Они остановились.
- Удачи. – Он легонько стукнула его в плечо и скрылась.
Парень вздохнул, и, набравшись смелости, вошел в комнату, закрывая за собой дверь. В комнату было темно, и лишь приглушенный свет немного горел возле дивана, чуть освещая мужчину.
Эмиль попытался разглядеть его очертания лицо, но не мог.
- Чего застыл? – Почему-то голос показался знакомым. – Подойди ко мне, я не кусаюсь. – Мужчина вытянул руку, подзывая, как собачонку, Эмиля к себе.
На ватных ногах Эмиль сделал шаг в сторону клиента и уже три тысячи раз пожалел, что согласился на эту работу.
- Смелее. – Голос прозвучал не так, как у других заквасчиков. Он был нежен и ласков, как будто обладатель голоса боялся спугнуть мальчишку, будто он чувствовал, как у того подкашиваются ноги от страха. – Сядь на колени.
Эмиль послушно сел на колени перед мужчиной и стал ждать, что будет дальше, хотя, он и так все прекрасно знал, чем все закончится. Но что-то пошло не так…
- Так тебя зовут Эмиль? – Внезапно произнес мужчина. – Красивое имя… –
Мужчина приподнял мальчишку за подбородок и по телу Эмиля пробежали мурашки. – Что же тебя так заставило заниматься такими вещами?
И вдруг Эмиль вспомнил, где видел Полину…Он видео ее на протяжении месяцы в этом клубе, а рядом с ней всегда сидел парень, что часто наблюдал за Эмилем, но тот игнорировал его взгляды…Зеленые глаза…Это тот посетитель из кафе. Ему захотелось убежать, спрятаться, но только не видеть эти зеленые глаза. Впервые за все время, он побоялся упасть в чьих-то глазах…Хотя, куда еще больше падать. Он пробил самое дно общества.
- Простите… – Неуверенно произнес парень. – Я вас не понимаю.
Мужчина провел кончиками пальцев по загривку Эмиля, а после ухватился за волосы парня, отчего тот приглашено застонал.
- Нравится унижаться перед всеми? – На секунду Эмиль вернулся в детство, когда его отчитывал брат. – Нравится быть грязной шлюхой? – Дима (Хотя Эмиль все еще сомневался в этом), ударил мальчишку по щеке, и Эмилю стоило всех усилий, чтобы не заплакать и не показаться слабым. – Ты о родителях думал, если они узнают об этом? – Продолжал Дима, а Эмиль был уже готов расплакаться.
- Отпустите. Мне больно… – Промычал Эмиль.
Дима, наконец, отцепил властные руки от Эмиля, и включил свет. И тут все сомнения Эмиля откинулись, это был Дима.
- Чтобы, я не видел тебя больше здесь. – Он достал кошелек и кинул парню деньги в лицо. И в этих зеленых глазах, что горели огнем сейчас, Эмиль почему-то увидел не злость, а…Заботу. Глаза словно говорили за человека «прости».
Когда дверь за Димой закрылась, Эмиль свернулся клубочком, и громко заплакал, понимая, что его никто не услышит. Он лежал так час, а может и больше. Затем встал, и дрожащими руками, собрав с пола пачку денег. На его удивление, их оказалось больше, чем надо. Эмиль мог бы списать это все на рассеянность, но тут было в три раза больше, чем нужно.
Эмиль умылся, а затем спустился на первый этаж, и, не прощаясь с Ильей, выбежал из здания, ловя такси.
Через пару минут он уже был дома. Он хотел смыть с себя весть тот позор и стыд, что накопился за день....