ID работы: 10631473

Сага о злом Иоанне

Джен
NC-17
В процессе
247
Tkshipper бета
DarkEffect гамма
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 267 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 11 "В тылу врага"

Настройки текста
Примечания:
Да~, судебные разбирательства над шестью магами длилась довольно долго, но итог был плачевен. Женскому отделению была дана возможность делать все, что хочется, в разумных пределах естественно. В конце-концов их выбор остановился на пытках. *пф…* Ещё одни дилетанты. Бедный Ежов курит в сторонке, хотя не, в гробу. По истории данного мира, он пробыл главой НКВД всего год, а потом с места его сместил Лория. Ну, говоря о пытках… Девушки набрали пару тазиков с ледяной водой и окунали в них виновников, потом избиение…К концу дня все мужики сознались в своих деяниях. К сожалению, меня тоже не обошло данное событие. Саша под угрозой пыток, выудила у Николая, что я тоже был там. И в один прекрасный день она принесла мне чай как обычно,*кхе-кхе* но после первого глотка я поперхнулся им. —Тьфу ты, да это же соль! —Хи-хи~. Думали тоже остаться в стороне командир? Саша улыбнулась и вышла из палатки. Мурашки по коже… М-да~, так себе были последние дни в лагере. Зато теперь, мы едим в Иосифград. Да-да, я знаю что название тупое. Для меня привычнее его Сталинградом называть, но мало ли какие стукачи водятся, вдруг скажут что я контрреволюцию готовлю. Нас туда везли два больших паровоза «Ленин» и «Ульянов». Да по сути оба названия относятся к одному и тому же человеку, но никто не жалуется. В составе есть отдельные вагоны для офицеров и отдельные для солдатов. Еще позади находились платформы для техники. Короче, взяли и положили все яйца в одну корзину. Рассиживаясь в кресле рядом с Гавриилом Алексеевичем, мы вели беседу о будущем Федерации и внешней политики, а ещё про кое-какие секретные дела. —… Дела в Лондоне плачевны, но сами буржуа умудрились свалить в Канаду, - Гавриил Алексеевич пояснял мне сводку последних событий в мире. —Эх, поперли крысы с корабля… —Хорошие слова. Прекрасно описывают устройство капиталистического мира. Иоанн, а… —Не волнуйтесь товарищ комбат, будет, - с этими словами я вытащил бутылку вина из рядом лежащего вещмешка, - остальное уже в столице с присутствием Лории. —Оооо~, а это по нашему! Краснодарский, с выдержкой в 5 лет, прекрасно! —Не беспокойтесь, вам ещё будет предоставлено два ящика из бюджета нашего батальона. Дорого, но я надеюсь на вашу стальную печень. —Положись молодой, сделаю в лучшем виде! —Так, а что насчёт Республики? —Республики? Да они целую информационную войну развернули. —Пропаганда? —Да, почти во всех странах находятся их агитаторы, а ещё вечные налёты «бумажных самолётиков». —То есть обеспечивают Империю туалетной бумагой? – ответил я с ухмылкой. —*Ха-ха-хах*, вроде того… —А что насчет заокеанских друзей? —Что рассказывать? Соединённые Штаты, Канада и Мексика высказываются против Империи. —И ещё, на южном континенте появилась МОК – Мировая Оккультная Коалиция. —М-да~, те ещё фанатики… —Про них мало что известно – знаю, что они детей убивают, людей в жертву приносят, а ещё потусторонних существ призывают. Максимум Бразилия и Колумбия остались независимыми. —Идиоты, что с них брать? —Ситуация с Империей тоже накаляется, по сути мы соблюдаем пакт о ненападении, но они высказывают свою явную неприязнь. —Думаешь, война начнётся? —Что-то мне подсказывает что да. На данный момент мы можем выставить больше 94 дивизий, а они по подсчётам только 72 дивизии. —Но есть подвох, правильно? —Да, только наш батальон, ну или дивизия имеет достаточные запасы и современное оборудование. А на стороне противника преимущество в снабжении и целый магический батальон. —Значит нам надо укомплектовать ещё 93 дивизии как минимум? —Ну, у меня идеи простые. Помнишь винтовки Мосина? —Да. —Я вот думаю нашим Тульским шаманам отправить заказ, ну или прямой приказ Иосифа Джугашвили о модернизации данного оружия. —Модернизация? —Да, оружие вполне по примеру америкосов можно сделать полуавтоматическим, а на место патронников поставить шахты для магазинов. —Довольно хорошая идея… —И помимо этого, ударным отрядам можно дать гранатомёты. —Ты про эти насадки? Их же устанавливать целую вечность, да и еще расчёт должен состоять из двух человек. —Нет-нет, сделаем внешний гранатомет, который будет крепится как штык. —Значит новое? —Да, по сути это прекрасное решение на время, пока не придумают более совершенное оружие или пока армия не перейдёт на ППШ-41 и ППС. —*Хм*, гениально товарищ, за это надо бухнуть! —А вы это без меня, вон, лучше Сансара Осипова подключите. —*Эх~*, ну ладно… Поезда шли по рельсам, до места назначения осталось ещё 3 дня, вполне можно провести это время с пользой, как минимум начать изучать немецкий. Знание языка противника позволяет понимать о чем он думает. Но меня больше беспокоит Мэри Сью. Из последних телеграмм от Иосифа, я узнал, что батька Сью находится у нас в психиатрической больнице. *Чирк-чирк-чирк-чирк-…* Быстренько написав письмо, я указал основные требуемые пункты для него. 1.Обходится с ним бережно, (а то припоминаю как у нас в психиатрии лечили…). 2.Предоставить жильё. 3.Вести активную разведку на территорию Соединённых Штатов. Его дочурка — Мери Сью, самая большая проблема для всей Руссийской армии. Есть ли у нас шанс..? Да, разведка у нас ущербная – берут кого не попадя, обучают, инструкции и на миссию. Но зато система «Аля, достать любой ценой» развита хорошо. Облажался на миссии – в течении тридцати минут жди НКВДшника в штатском. Я тоже не остался в стороне и решил попросить Лаврентия о услуге втереть в тыл врага какого-нибудь агента. В итоге эта сволочь взяла случайного азиата, который дезертировал из своей армии. В течении месяца его выдрессировали и на задание. Ой бляя, с кем я работаю?..

***

Империя

Рито Ё

Цукенберг – один из городов империи. Он ничем не примечателен, но моя миссия проходила именно здесь. Я уже десятый раз рассматривал свои документы беженца и пару раз прошелся по легенде. Сио Ри. Бывший агент Японии, работает в Руссийской Федерации, но сейчас торгует информацией о этой самой стране. М-да~, коммунисты имели слабое представление о шпионаже, но с грехом и пополам. Вспомнились последние события: я спрыгнул с самолёта и с помощью местных агентов, смог раздобыть все что необходимо: одежда, документы и косметические изменения. По документам я вообще инженер. Но я занимался более важными делами. У меня в папке лежала полуправдивая информация о Федерации. —Здравствуйте мистер, а не подскажите мне время, - внезапно обратился ко мне Имперец в форме. —А? 8.15 вродье… —*Хм*, разве? —Я вяс уверьяю, сей-час 8.15. —Хорошо, центральный вокзал где-то в той стороне, идите вот по этому переулку, а от туда до курильщиков. —Спась-ибо, я пошьёл. Так, приветствие вроде прошёл, теперь дойти бы до этих самых «курильщиков». Пройдясь по узким переулкам, я нашёл их. Человека четыре стояли рядом с друг с другом и о чем-то бурно обсуждали, покуривая папиросами. —Простьите, а вы случьяно не знаете где тут центральный вокзял? Все взглянули на меня. Ловя на себе испепеляющие взгляды, один из них отошёл в сторонку и большим пальцем указал на лестницу идущая чуть вниз, видимо в цокольный этаж здания. *Дзы-ы-ын-ынь* —Блин, - произнес курящий и уронил зажигалку. Я же спустился по лестнице к двери *Тук-тук* и постучал. Через минуту оттуда тоже кто-то постучал. —Блин? – ответил я. И внезапно дверь открылась впуская меня во тьму. Войдя внутрь, я довольно долго стоял непонятно где. *Куыыыынь* Внезапно включили свет. Передо мной разворачивалась страшная картина: Два стула и двое привязанных, стол и на нём револьвер, только с каким-то странным продолговатым стволом. А между всеми этими объектами стояла девчонка лет 12 или 13. Желтые волосы, офицерская одежда империи, а еще серебряная медаль в области живота с изображенными на нём крыльями. —Сио Ри, я вас приветствую. Я Таня Дегуршаф, была прислана, что бы проверить вас. Сердце заколотилось. Хотелось бежать, но я не мог. —И какьйая проверька? —Хех, какой ужасный немецкий, но ладно… Это существо, которое все называют Демоном Рейна начала как коршун обходить меня и рассматривать. Но наконец всё закончилось… —Хорошо… вы внушаете доверия, но есть последнее испытание. —Говорьи. —Тут сидят два человека, на них как видишь мешки. Один из них симпатизирует коммунистам, а другой является японским шпионом. Из темноты вышли двое солдат *ффуон* и сняли мешки с пленных… О мой Шинигами… Я начал ощущать накатывающую злость, отвращение и обиду. До чего ж знакомые лица… —Ты долж… - не успела она договорить как пистолета на столе не оказалось и прозвучало два выстрела. Девчонка стояла с раскрытыми глазами от удивления, но потом сменила её на эту безумную улыбку. Лицо облито потом, а в руках находился револьвер с барабаном на шесть патронов. Два патрона отсутствовали. Башка первого пленного и грудь второго были простреляны. Хакто Тамуру и Шипо Ап. Два человека, и те двое, которые изменили мою жизнь… С Хакто мы были друзьями детства, а с Шипо познакомились в училище. Но за всё это время… Он начал ненавидеть меня – меня и мои достижения в военном деле. Дошло до того, что во время оккупации территории Маньчжоу он оставил меня умирать. Меня, раненого… Нога была раздроблена, а ещё и пулевое ранение. Слава Шинигами, что меня нашла наша элитная пехота – Гвардия императора. После этого случая я его больше не видел… Шипо, богатенький жирдяй, у которого была влиятельная семья, тоже далеко не ушёл. Ему понравилась Манами, он хотел её, и даже когда она была замужем, Шипо не отступился. В то время меня разжаловали до майора, и он воспользовался моментом забрав у меня мою семью! Я люблю Хиро, люблю, точнее любил Манами, но теперь… Понятия не имею как они тут оказались, но... Два взгляда в которых наблюдалась море эмоций: Страх, печаль и сожаление о содеянном.*Бах-Бах* После двух выстрелов, их глаза стали "стеклянными"… Мы, Японцы, очень трепетно относимся к своей чести. Поэтому мне их было не жалко. На душе стало как-то легче... Арийка, которая стояла рядом, отшатнулась от внезапно направленного на неё дуло пистолета. Краем глаза я заметил, что меня окружило кучу Имперских стволов. Солдаты стояли и были готовы стрелять на поражение. Откинув барабан, я вытряхнул все патроны, после чего закрыл и крутанув руках отдал её Дегуршаф тыльной стороной. Та не растерялась и взяла револьвер. —Хм, вы черезвучайно интересная личность. Вы знакомы с ними? —Ньет, я просто ужье разочарован в людьях. Особенно в Японцах как они... —Значит страна вас предала... Сочувствую... Я кивнул и протянул папку с документами. После сделал поклон и вышел из подвала. Насколько я понял, этот длинный ствол револьвера обеспечивал более менее бесшумный выстрел. Поэтому никто кроме сидящих в помещении, даже не шарахнулись. くそ(блять), бошка трещит... Оказавшись на улицы я подошел к курильщикам. —Господа, не будьет у вас лишньей попиросьи? —А, эм… Будет, наверное. Один из них вытащил сверток. Развернув его, он мне дал папиросу. После чего я удалился за угол. Осмотрев эту идею наркотической мысли всех армий мира, я взял зажигалку и закурил… Первая втяжка дымы оказалась для меня чуть ли не смертельной. Я закашлялся, а в груди чрезвычайно жгло – будто взяли кислоту и накачали ею легкие. Но потом все прошло и пришло умиротворение. Посмотрев на небо, я подхватил себя на мысли, «на сколько же оно прекрасно…». Такое же голубое, как глаза той девушки… Ульяны… Почти месяц назад я дезертировал, спрыгнув с десантного корабля. По течению меня унесло к северу по морю. Там меня подхватили пограничные суда Федерации. После отправили сперва в Симбирск, а потом в Ленинград. Сидел в тюрьме, но потом насильно был подключен к программе по набору шпионов-расходников. И так оказалось, что я подхожу им. Получив краткий инструктаж, я готовился к своей операции изучая сразу два языка. В основном я учил русский, немецким с горе пополам я владел. А однажды во время перелета в Иосифград, где нас должны были выбросить в тыл врага, я встретил её… Весёлая, жизнерадостная. Голубые глаза, и необычно рыжие волосы. Ульяна~. За все свои 24 года жизни, я не ожидал, что моя жизнь так изменится... Однажды увидев её в библиотеке, так получилось, что она стала моим идеалом. В бесконечных перерывах во время перелётов я думал только о ней… Теперь, я наконец-то обрел смысл жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.