ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
      Осень. Для Акеми это время года было особенно прекрасным, ведь форма менялась на более комфортную, а тренировки волейбольного клуба можно было смотреть не стоя в дверях, а прямо с трибун. Так уж получилось, что она прямо-таки магнит для мячей, особенно когда тот отскакивает с блока. Неоднократно она получала травмы, потому чаще всего её не пускали на тренировки, но ей всегда были рады.       Акеми— обычная ученица Шираторидзавы. Ну как обычная… Она известна своим приятным характером, миловидной внешностью, и тем, что в ней заинтересованы люди из волейбольного клуба. Если кто-то, как, например, Ушивака, был заинтересован как друг, то кое-кто другой немного иначе. В ней он видел добычу. Вещь, которую хотел присвоить только себе. Видя, как на неё заглядывются баскетболисты или другие команды, руки сами тянулись дать по лицу или назло заблокировать как можно больше атак. И тогда игра переставала быть просто игрой. Для него она становилась сражением, где приз — внимание Такецу, а также её восхищенная улыбка, которой она одаривала его каждый раз, после каждого смертельного блока.       Внешне она была не настолько и цепляющей. Тёмные вьющиеся волосы чуть ниже лопаток, аккуратная фигура, напоминающая гитару. Средний рост, всего около 160. Но эти зелёные глаза… Он был готов тонуть в её взгляде вечность, настолько они были завораживающими. Этот цвет сводил его с ума. Она была такой хрупкой и драгоценной, словно распустившийся цветок. Её нужно было оберегать, ведь от простого мяча она могла слечь в больницу.       Сидя на очередной тренировке, взгляд Акеми был прикован к мячу и… Плечам ребят. Что уж поделать, если её так привлекали их плечи. Такие аккуратные и красивые, что не смотреть на них было невозможно. И вот, тренировка должна была закончиться, как вдруг тренер сделал объявление, что сейчас сюда придёт другая команда ради тренировочного матча. Всего 3 партии, ведь на большее количество договориться они не смогли. — Кто это хоть будет? — Недовольно произнёс Тендо, глянув на брюнетку и улыбнувшись ей. Та улыбнулась в ответ, отчего на душе юноши стало светло и тепло, словно из буйного февраля сердце стало поздним маем. — Аобаджосай. Вы уже играли против них, так что не волнуйтесь, — мистер Танджи пожал плечами и подошёл к двери.       Через пару минут на горизонте уже виделась другая команда. Акеми наблюдала за игрой против Карасуно, и других команд, но не против Аобаджосай. Она ещё ни разу не видела в живую Тоору, потому была очень заинтригована.       Команда зашла в зал. Взгляд девушки был буквально прикован к парням. Она буквально предала их своим любопытством, но выйти поздороваться ей не хватало смелости. — Почему она на них так смотрит? — съязвил Сатори, потягиваясь и обращаясь к своему товарищу. — Ты смотрел на них точно также, Тендо, когда они к нам пришли. Это простое любопытство, — спокойно говорил Вакатоши, после чего сделал пару глотков и посмотрел на ту, о ком идёт речь. Всё-же её взгляд и правда был немного… Слишком прикован к ним.       Было ли то завистью, ревностью или банальным желанием показать, кто здесь папочка — не ясно, что движело Тендо. Он просто решительно встал и поднялся на верхние ряды, где сидела Мьюги. — Такецу-Чан, ты чего их взглядом сверлишь? — громко сказал он, обняв её со спины и положив голову на плечо. Ойкава и Иваизуми обернулись на столь громкое начало диалога, — Небось красавчик Тоору понравился? — Что? — неловко, но не менее громко пролепетала она, после чего её щёчки немного покраснели, — Я так откровенно пялилась? Сатори-Семпай, спасибо, что предупредили, — Аки положила ладонь на руки своего друга, а другой ладонью закрыла часть лица, отведя взгляд в сторону. — Ладно, на первый раз прощаю. Но впредь смотри только на меня! Ты сейчас увидишь, как я сломаю их атакующего! — прокричал он, после чего легонько потрепал девушку по голове и благополучно вернулся на поле.       Матч начался. Первый сэт был за Шираторидзавой. Слишком уж команда зарядилась от присутствия девушки. Второй сэт также забрали они. Третий сэт ушёл Аобаджосай со счётом 20:19. Играли они каждый раз до 25 очков, но в последнем решили сдать до 20.       Игра закончилась немного быстрее, чем Акеми ожидала. Вздохнув, она спустилась с трибун, провожая взглядом уходящих Аобаджосай. — Я, наверное, тоже пойду... Спасибо, что сегодня разрешили посидеть на игре! — она низко поклонилась, после чего почувствовала на плече тёплую и знакомую руку Соекавы. — Такецу-чан, тебе здесь всегда рады. Пожалуйста, приходи на тренировки чаще. Ушиджима, Ширабу и Тендо начинают играть лучше, когда ты здесь, — с тёплой улыбкой произнёс вице-капитан, не ожидав, что после этого она его обнимет. — Спасибо, Джин-Семпай. Обещаю, что буду здесь на следующей тренировке! — сказав это, она сделала шаг назад, поклонилась и убежала. — Она такая шумная, — спокойно сказал Вакатоши, подняв с пола мяч. — Ты сейчас сказал, что наша Акеми - чан — плоха? — Недовольно спросил Эйта, сложив руки на груди. — Я не говорю, что это минус. Иначе Тендо был бы сплошным минусом, — сказав это, он посмотрел на него, после чего поднял второй мяч и понёс их в кладовую. — Он всегда так холодно смотрит на меня, зато на Такецу-чан так тепло, словно она его сестра, — с завистью и упрёком произнёс краснновласый, идя прямиком за ним.

***

      Акеми спокойно шла к выходу их академии, думая о чём-то своём, пока в её поле зрения не попал один человек. Это был Ойкава, курящий возле ворот. На территории Шираторидзавы курить было нельзя, но он это делал за её пределами, так что прикопаться было не к чему. — О, а вот и та самая Акеми Такецу, — с ухмылкой сказал он, сделав один затяг, а после аккуратно выдохнул дым в сторону. — Ойкава - сан, мне приятно, что вы меня знаете. Вы очень хорошо отыграли сегодня. Спасибо, что согласились на матч, — брюнетка поклонилась, после чего прошла мимо него. Только вот её остановили, схватив за тонкое запястье. — Ты настолько хрупкая, что я думал, что случайно сломаю твою руку, — говоря это, он выбросил сигарету в мусорный бак, а также приподнял её голову за подбородок, — У тебя и правда удивительный взгляд. Как и говорят. Ты просто очаровываешь им... Будь мы в дораме, я бы поцеловал тебя прям здесь, но кроме глаз в тебе нет ничего ценного, — сказав это, Тоору ухмыльнулся и отпустил её. —...ужасен. — Что, прости? — Ты ужасен, — испуганный взгляд девушки сменился на надменный. Даже не смотря на огромную разницу в росте, уже она смотрела с высока на него, — Так от тебя... Ах, ой... От вас, Ойкава-Семпай, ещё и несёт сигаретами. Именно поэтому вы и хуже Ушиджимы - Самы. — Ты..! — Ас Аобаджосай и так был в бешенстве из-за Очередного проигрыша, а теперь его за единственный способ расслабиться упрекает какая-то девчонка? Хотя почему это какая? Он знал, что эта девушка равна Кьеке в Карасуно, если не больше. Подняв её запястье так, чтобы ей пришлось встать на носки, он немного приблизился к её лицу, — Никогда не сравнивай меня с ним. Ты ничего не понимаешь в этой игре, так что держи свой рот на замке, — говорил он строго, холодно, тихо, на ухо, будто пытался не запугать, а соблазнить. После всего этого он спустился на её шею и прикоснулся губами. Всего на секунду, после чего отпустил её и благополучно ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.