ID работы: 10631532

Вспоминая тебя. Вспоминая меня

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Некоторое время спустя Июль в этом году выдался на редкость знойным. Но сегодняшний день был особенным, и казалось, что даже сама погода это замечает. Синее покрывало, без единого облака, укрывало небосклон. Где-то вдали щебетали птицы, видимо подготавливаясь ко сну. И даже жара к этому времени спáла. Море черных костюмов приветствовало Эдриана, когда он смотрел на толпу, собравшуюся у небольшой церкви, в ожидании, когда огромные двойные двери распахнутся, чтобы они могли войти внутрь. С самого первого взгляда он мог сказать, что несколько рядов скамеек будут заполнены, и внезапно был поражен тем фактом, что большинство собравшихся друзей и коллег были здесь исключительно ради Андреа; в конце концов, как он однажды заметил, ее трудно не любить. Он сжал челюсти, подавляя волну эмоций, которая, казалось, пришла из ниоткуда, и обнаружив, что его кулаки сжались по бокам от усилия. Он избегал смотреть на лица, будучи уверенным, что все они в любом случае истекут кровью, учитывая то, как его разум и сердце бились в тандеме, не позволяя им функционировать должным образом. Он слишком шумно вздохнул и попытался убедить себя, что может это сделать; для нее. —Ты в порядке, сынок? — спросила Кора, появившись из ниоткуда. —Ты выглядишь немного зеленоватым, — тихо продолжила Аида, почти ощутимая озабоченность в его тоне. —Ты ведь не собираешься потерять сознание из-за нас, не так ли? В её словах не было ни малейшего намека на поддразнивание, и Эдриан быстро покачал головой, не доверяя собственному голосу настолько, чтобы дать ответ. Его живот скрутило и дернулось, действительно угрожая вылить скудный завтрак, который он съел, на свои туфли. Он поднял глаза, когда мимо него прошла фигура, и он обнаружил, что взгляд Мёрфи внезапно остановился на нем. Второй и последний набор двойных дверей, ведущих во внутреннее святилище церковного здания — и скопление людей внутри — почти оказались невыносимыми, и он приложил ладонь к двери, чтобы попытаться собраться с бегающими мыслями. Он заглянул в маленькие окошки и окинул взглядом собравшихся людей, прежде чем взглянуть на свой костюм и совершенно черные ансамбли мужчин рядом с ним. —Она заслуживала лучшего, чем это, — тихо сказал он, качая головой, чтобы показать, что этого было недостаточно. —Это то, чего она хотела, — возразила Аида, коротко улыбаясь, когда она обняла сына за руку и потянула его к двери. Она тихо подбодрила: —Давай… они скоро ее приведут. В этот момент с лица Ньюмана сошел весь остаточный румянец, и Аида положила руку ему на спину, когда они начали идти по проходу. —Прямо за тобой, сынок, — заверила она его, отметив, как Эдриан держал голову опущенной, избегая любопытных и дерзких взглядов прихожан, когда они поднимали глаза после листания ордена или службы, лежащей на скамьях. Мягкие напевы несколько меланхоличной поп-музыки эхом разносились по всему зданию, когда она просачивалась из динамиков, расположенных в каждом углу. Андреа ненавидела органную музыку, и поэтому ей не место на службе. Что касается Эдриана, все будет в соответствии с пожеланиями Андреа. Наконец, звук скрипящей и распахивающейся двери задел нервы Ньюману, и ему не нужно было оглядываться, чтобы понять, что происходит. Пастор, казалось, ожил, поспешив к фасаду церкви, чтобы начать свое служение, в то время как Кора схватила Эдриана за локоть и толкнула его в проход. Это было почти так, как если бы он манипулировал марионеткой, как Ньюман дергался и спотыкался без какой-либо обычной грации. —Дамы и господа, — начал пастор, его мягкий и нежный голос прорезал болтовню, заглушавшую музыку, — встречайте невесту. Эдриану казалось, что земля движется сама по себе, его ноги приросли к тому месту, которое должно быть зефиром. —Не упусти этот момент, — цыкнул уже стоящий на нужном месте Мёрфи. –Смотри. Эдриан обернулся ровно в тот момент, когда далеко впереди, словно призрак, по проходу поплыла она. Его прекрасная будущая жена. Она шла под руку Зевса, который был не в восторге от всего происходящего, но других кандидатур отвести невесту к алтарю, у них не было. Андреа улыбнулась Эдриану самой оживленной и счастливой улыбкой, которую он только мог себе представить. Подняв букет цветов на высоту лица, она помахала ему, ухмыляясь, и вот так Ньюман почувствовал, как последний страх или сомнение покинули его. Он рассмеялся этому жесту, покачал головой, когда она хихикнула в ответ и сделала последние несколько шагов к нему с большей поспешностью, чем ожидал Зевс. Они остановились у алтаря и Зевс, аккуратным движением освободив руку, отошёл к первым рядам. Андреа же, всё так же лучезарно улыбаясь, поднялась наверх. Слова священнослужителя по большей части проходили через его голову, но клятвы, которые они давали друг другу, были искренними и сердечными. Пока Эдриан надел ей на палец изящное кольцо и смотрел, как она делает то же самое с его, он думал о том, как изменилась его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.