ID работы: 10631539

Перед зеркалом.

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед зеркалом.

Настройки текста
Драко стоял напротив большого зеркала с резной рамой и смотрел в отражение. Света от палочки было мало, но достаточно, чтобы увидеть красивого с точеными скулами и платиновыми волосами парня, который смотрел на него довольно холодным взглядом. Чужеродным пятном на лице была свежая рана на верхней губе. Чертова идиотка!— он никогда не скупился на ругательства, а сейчас так и хотел выплеснуть их на виновницу этого безобразия.- Как же достала этими своими… Его мысли прервал звук знакомых шагов, она торопилась извиниться и даже не зажгла палочку. — Когда этот цирк имени заучки Грейнджер и компании закончится? — Малфой говорил тихо, но полные злости слова долетели до ушей девушки. Она замедлила шаг, пытаясь совладать с желанием колко ответить. — Ты перегнул, — и снова этот нравоучительный тон. — Пере… что? — и снова у него не получилось ее передразнить, поэтому на полуслове он осекся. В гостинной Слизерина он с легкостью изображал девушку, но перед ней никак не получалось.- Напомни-ка мне, дорогая, кто разбил мне губу пять минут назад? Гермиона прижалась к нему, прикидывая как долго он будет дуться. — Драко, — она редко называла его по имени, — я… Ты перегнул, я не могла это оставить это так… Он запустил свои пальцы в её вьющиеся волосы, какие же они мягкие, сжал их в кулак и запрокинул голову девушки назад, чтобы бесцеремонно ворваться в ее нравоучительный ротик своим язвительным языком. И она была не против, ей нравилась его сила, его самоуверенность и его наглость. — Чувствуешь? — он смотрел в её шоколадные глаза.- Это как наши отношения, они вроде бы идеальны, но есть чувство, что что-то не так… И это твоя повернутость на дружках-гриффиндорцах. Я даже не удивлюсь, что ты начнешь крутить своей попкой перед оним из них, чтобы они не заподозрили тебя во фригидности… — Эй, — она смотрела на парня со злостью. — Я пока не готова им сказать, они… Ты сам не способствуешь этому… — А что я должен делать? Может мне пригласить Поттера на Рождество в поместье, а с Роном поиграть в картишки? — он говорил громко, что гриффиндорке пришлось даже шикнуть.- И не шипи на меня, я прав. Но Гермиона была неумолима, она не могла даже на секунду предположить, что друзья очень влияют на их отношения, сами того не зная. — Герми, ты представляешь, что я чувствую? У меня не просто чистокровная семья и соответствующее окружение, я сам был таким некоторое время назад, но…- Драко тяжело вздохнул.- Нам предстоит столько пережить, как только станет известно о наших отношениях, я готовлюсь к самому плохому сценарию, но я не чувствую от тебя никакой поддержки. Ты усугубляешь… — Я не готова никому говорить…- перебила его девушка. В её голове проносились страшные картины, где их проклинают все, а в первую очередь Гарри и Рон.- Я… — Мы, — поправил её слизеринец. — Мы? — но она не поняла. — Чёрт подери, грязнокровка! — он был зол, очень зол. Гермиона замахнулась, но он поймал её руку и сильно сжал. Она вскрикнула от боли. — Мы — это значит мы, двое влюбленных, понимаешь? — слова практически сочились через сжатые зубы. — Мне больно, — умоляюще произнесла девушка, на глазах проступили слезы.- Не надо думать, что мне всё равно на нас. — Знаешь, я тебе больше не верю, — он отпустил её руку, кожа на запястье была красной.- Гермиона Грейнджер, я предлагаю тебе быть моей девушкой. Официально, понимаешь? Никаких ночных свиданий, тайных переписок и мимолетных поцелуев, я устал! Я хочу тебя целиком и в любое время суток, в любом месте и любой позе, понимаешь? Хочу, чтобы ты приходила ко мне на матчи с моим шарфом, чтобы целовала меня при своих дружочках, чтобы… Да плевать, я хочу, чтобы все знали о том, что ты моя и только моя. И чтобы все знали, что я твой. И плевать на чьё-то идиотское мнение, понимаешь? А она не понимала. Он предлагал ей то, что она не могла принять. — Я…- испуганные глаза, она боялась даже допустить мысль о том, что может подойти к Драко на глазах у кого-то. — Не отвечай сейчас, — он не хотел услышать сейчас отказ.- Завтра в большом зале ты подойдешь ко мне и поцелуешь, если согласна. — А если меня не будет на завтраке? — она хотела оттянуть момент. — Тогда я приму это как отказ, — он посмотрел на неё совершенно другим глазами. Словно он знает всё наперёд, но надеется, что не прав. И вот сейчас в этом темном коридоре в полной тишине стояли рядом двое влюблённых, один надеялся на счастье, а вторая боялась обрести счастье.

***

Драко толком не мог уснуть, он вспоминал их отношения, поэтому утром направился в большой зал в плохом настроении. Он знал, что только Гермиона могла исправить всё… И её ещё не было, как и её дружков. Как же он их ненавидел. Но он мирился с их существованием. Ради неё. Время текло медленно, он чувствовал каждую секунду, словно она протекала через его тело струйкой песка. И как только в зал зашла Грейнджер, то время полетело с бешенной скоростью, стуча в ушах бешеным ритмом ударов сердца. Она шла. Медленно. Слишком медленно. Она до конца не могла принять решение… Иди ко мне, Грейнджер!!! Надежда таяла на глазах… ИДИ КО МНЕ, ГРЕЙНДЖЕР!!! Она шла прямо, а пора было бы повернуть к столу, за которым сидел Малфой. Пожалуйста… Только сейчас он заметил, что она идет не одна, рядом были этих два недоволшебника. И она шла рядом с ними. Вот они сели за стол, а Герми всё не садилась… Они о чём-то начали говорить, рыжий показывал на скамейку. Она хочет решиться. ЧЁРТ! Драко встал со своего места и подошел к золотому трио. И с каждым шагом всё больше глаз следило за блондином. — Проблемы? — он посмотрел на Гермиону, которая была в шаге от паники. — Иди отсюда, хорёк, — Рон встал, готовясь прибегнуть к кулакам. — Всё хорошо, Рон, — она примирительно погладила Уизли по плечу.- Я разберусь. Она набрала полную грудь воздуха, готовясь произнести что-то важное. — Драко…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.