ID работы: 10631540

В отражении твоих глаз

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      Пухлый и приземистый, но крепко сбитый чёрно-белый кот с порванным ухом, голубыми глазами, широкими лапами и проседью в шерсти прилёг рядом с «другом». Ячмень до сих пор не мог понять, как же это так: вот он здесь, живой, а скоро уйдёт к Звёздному племени. Одиночке казалось это слишком несправедливым. Горелого и так жизнь потрепала, так тут ещё... это. Вместе с нежеланием прощаться с ним возникало и другое чувство. Странное дело, но одиночество он сполна ощутил только сейчас. Он привык охотиться вместе с хорошеньким котиком, встречать вместе рассвет, сражаться вместе, бок о бок.       Ячмень прижался головой к худенькой спинке, сдерживая горькие слёзы. Он же отвык от одиночества... — Ячмень, всё хорошо. П-правда, не волнуйся...       Маленький и изящный угольно-чёрный кот с крошечным белым пятнышком на груди и белым кончиком длинного тонкого хвоста, короткой, густой, гладкой шерстью, порванным левым ухом и тёмно-голубыми глазами слабо прошептал, вздрагивая от сильной боли в животе. На самом деле, Горелый знал, что конкретно с ним всё кончено, однако он не мог сказать то же самое ему. Коту, который принял его со всеми недостатками, словом не обмолвился, когда он искал убежища, и смог пойти за ним следом, несмотря на недавнюю ссору.       Всё это было достойно восхищения, смешанного с робкими и нежными чувствами.       Котик с большим усилием поднял голову, встретившись с тревожным взглядом важного ему существа. Его голубые глаза казались чистым озером, в отражении которого он увидел мутную рябь. То, что ему хотелось увидеть в последний раз.       Ячмень лишь лизнул его промеж ушей, прикрыв при этом глаза. Ему хотелось запомнить отражение звёзд в глазах чёрного котика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.