ID работы: 10631594

невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      она шла по тротуару и холодные капли дождя падали на ее короткие светлые волосы и черное платьице, но девушка продолжала идти не сбавляя темпа. выбегая из дома, стелла не успела взять с собой куртку, и поэтому сейчас она дрожала от холода и безуспешно пыталась согреться, обхватив себя руками. кольцо на пальце ее руки напоминало ей о том, кем она должна была стать по желанию королевы-матери, но так не стала. девушке казалось, что сняв его она забудет о своем прошлом, словно ее память освободится ото всех воспоминаний и жизнь начнется с чистого лица. для нее такое было не возможно и девушка продолжала стремительно идти под дождем до тех пор, пока не достигла здания не большого кофейни. холодными и мокрыми от дождя руками она открыла дверь и вошла внутрь, где было светло и тепло. сев за свободный столик в самом конце зала и заказав себе кружку каппучино стелла начала теребить край красной скатерти. она все никак не могла выкинуть из головы слова матери и ее взгляд, в котором было видно разочарование собственной дочерью. но с сегодняшнего дня ей было наплевать на то, что думает о ней королева луна и оправдала ли она ее надежды. выпив горячий напиток девушка почувствовала, как тепло начало разливаться по ее телу, и она закрыла глаза.       он шел под зонтом и через окно одного из кафе увидел знакомую белокурую девичью фигуру. в ней теперь ничего осталось от прежней, которая всегда стремилась заслужить похвалу от своей родительницы. ему было прекрасно известно, как неуверенно чувствует себя девушка рядом с королевой, словно находится в тени. и совсем другой она была в компании своих подруг. среди них она всегда выделялась шикарными нарядами, ярким макияжем и всегда уложенным в замысловатые прически волосам. в алфее стелла не была в тени, а сама притягивала к себе восхищенные взгляды. вдали от монаршей особы она была совсем другой. сильва отметил, что сейчас с влажными волосами и без макияжа она выглядела намного красивее. он также отметил, что взгляд девушки изменился и она смотрела на окружающих уверенным взглядом и не искала уже одобрения со стороны матери. больше оно ей было не нужно. все это легко читалось в ее глазах. помедлив у двери он зашел в кафе и направился к столику, за которым сидела стелла и остановился. – принцесса?, – и он впервые позволил себе посмотреть на нее, не боясь, что кто-то заметит это и потом будет осуждать его. в ее глазах вспыхнуло мимолетное удивление, а затем ее губы расплылись в вежливой улыбке. – мистер сильва! не ожидала вас встретить, – девушка смотрела на мужчину, лицо которого было бледным и под его глазами залегли темные круги. она жестом ему показала на свободный стул напротив приглашая присесть. будь фея света сейчас на территории школы, этот знак был бы не приемлемо. да и он наврят ли позволил себе сесть рядом с ней. – могу сказать тоже самое, стелла, – ее имя было произнесенно им медленно и впервые он сделал это вслух. для него было не возможно обращание к ней без упоминания титула. – никогда не знаешь, где можно встретить старых знакомых, – ее длинные пальцы с некогда идеальным маникюром держали кружку с кофе, словно она была для нее сейчас спасательным кругом. на территории школы принцесса солярии часто тайком бросала мимолетные взгляды на директора специалистов. она видела, как после окончания тренировок некоторые юноши и девушки подходили к нему и о чем то с энтузиазмом болтали. к сожалению стелла себе не могла позволить вот так вот стоять рядом с ним и свободно болтать. ей не положено по статусу, как и ему. – и в кафе в том числе. особенно в такой дождливый день, как сегодня, – он часто видел ее на школьной территории, но задерживать свой взгляд на более, чем положено правилами, не решался. сейчас же вдали от школы и ее множества глаз сильва мог смотреть на нее сколько ему хочется. – если бы не мое внезапное бегство, то я наврятли здесь сидела бы в этот время, – девушке казалось, что она сейчас находится в какой то другой реальности. не может она и сильва сидеть сейчас рядом и спокойно беседовать друг с другом. принцессе было непривычно конечно, но отныне она не нуждается в чьем-либо одобрении. ее больше ничего не волновало и как вести себя с мужчиной решала сама она. – по вашему внешнему виду заметно, что вы вышли из дома без зонтика, – сильва смотрел на ее влажные от дождя волосы и ему хотелось до них дотронуться и погладить, но его сложенные руки лежали на кофейном столе. – я торопилась и поэтому не взяла его с собой, – стелле хотелось кричать о том, что отныне она не боится собственной матери и больше не будет жить по ее указке. еще больше она хотела знать о том, а есть ли у директора к ней какие-то чувства. но как это выяснить девушка не представляла. она сидела и ощущала едва уловимый запах горькой рябины и вишни, который исходил от сидящего напротив мужчины. – если позволите, то я провожу вас домой, – эти слова были сказаны им быстрее, чем он понял их смысл. видимо так на него действовала атмосфера кафе, находящегося далеко от алфеи. он не мог себе представить, чтобы принцесса солярии обратила внимание на него. отношения для них были под полным запретом. но все это на территории школы, а здесь в кафе он может с ней разговарить и смотреть на нее сколько захочет и ни кто ему в этом не может помешать. – спасибо, но не стоит мистер сильва. да и теперь я наврятли отправлюсь домой, – она произнесла это и внезапно грубая мужская рука накрыла ее холодные ладони, а потом крепко сжала. это прикосновение было неожиданным для девушки и ей даже в первую секунду хотелось отдернуть руки, но она передумала. от его прикосновения ее бросило в жар и она прикусила нижнюю губу. – стелла, мне я готов сопроводить в то место, в которое скажете, – мужчина отпустил руки девушки, которая достала из своей сумочки сигарету и закурила. такую картину нельзя было представить себе в алфее или солярии, но за их пределами принцессе наврят ли кто скажет хоть слово против. она приподняла голову и выпустила большой клуб дыма в потолок. – мистер сильва, если вы действительно этого хотите, то я с радостью приму ваше предложение, – она не отрываясь смотрела в глаза, в которых видела только одиночество. ей была известно о том, что много лет назад он потерял друга и заменил его сыну отца. много времени директор посвятил обучению и воспитанию многих поколений специалистов. но мало кто замечал, что за активной работой в школе скрывалась одинокая жизнь. допив кофе и оплатив свой заказ стелла и сильва покинули кафе и пешком пошли вдоль улицы. он заметит, что девушка дрожит от холода и накинул на ее плечи свою кожаную куртку. она поблагодарила его и они продолжили свою прогулку. мужщина и девушка шли без цели и просто наслаждаясь молчаливым обществом друг друга. пара могла бы идти еще долго, но внезапно сильва остановился и откинув все сомнения и предрассудки, притянул к себе принцессу солярии и поцеловал. сначала стелла была ошарашена, но спустя мгновение это чувство ушло и она наслаждалась редким моментом, о котором могла только мечтать. они закончили поцелуй и посмотрели друг другу в глаза. отныне для этих двоих не было ничего невозможного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.