ID работы: 10631696

Свет её души

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наше время. Румыния. П. Холодное Огромный мрачный замок, повидавший многое на своём веку, в котором должно быть много места, давил своими мрачными и массивными стенами. Ещё совсем недавно в нем кипела жизнь, а теперь ощущается лишь холодная пустота. Словно разом ушло всё тепло и свет, создавший в этом мрачном месте уют. Влад отдыхал в лиловой гостинной, предоваясь мрачным воспоминаниям. Он вспоминал о событиях случившихся недавно. О том как чуть не убил Лео, как на глазах испуганной Лайи, обернулся самым настоящим чудовищем, как разрушил тот хрупкий мир, который они с Лаей так долго создавали, и как окончательно свёл на нет любые их отношения, решив рассказать ей всю правду ... Румыния. События произошедшие двумя неделями ранее...(Воспоминания и мысли от лица Влада) Лайя сидела на полу напротив комина. Девушку заметно трясло, но не от холода, а от страха. Не удивительно, эта хрупкая девушка столько пережила за сегодня, сражение с монстрами, позже её похитил Ноэ, но это только верхушка айсберга. Самое страшное что она видела сегодня, это то, как я сменил привычный для неё облик, на свой настоящий. Я показал ей себя настоящено, не человека, а безжалостного красноглазаго монстра, который смог пить кровь своего друга. "Девочка моя, если бы ты знала, что я этого не хотел, не хотел причинять боль Лео... Я так хочу тебя обнять, сказать бональное *Всё хорошо*, но боюсь, что испугаю тебя ещё больше" "Влад", - тихо шепчет она:"Прошу ответь мне, кто ты? Прошу тебя, не лги мне". Столько отчаяния, страха, в этом родном голосе... Столько надежды в нём, что я скажу что это просто сон, что наутро она проснётся и всё закончится " Девочка моя, ты даже представить себе не можешь, насколько сильно я сам этого желаю. Но я прекрасно понимаю, что это суровая реальность, такая, какая она есть. Но для себя я решил одно, чего бы мне это не стоило, я расскажу тебе всю правду" "Разве ты сама не знаешь кто я? ", - с деланным спокойствием спрашиваю я, хотя внутри всё сжимается от страха и боли. " Я хочу услышать ответ от тебя ", - чуть слышно отвечает Лайя. " Я тот, чьё время от заката до рассвета, тот, что пьёт кровь чтобы жить, тот, о ком слогают легенды, тот кто живёт вечно", - отвечаю ей я. "Подобных мне называют демонами, чудищами, монстрами... ", - продолжаю я. " Ах", - из уст Лайи вырывается вздох:"Выходит ты не человек, ты лгал мне, но почему? " " Да Лайя, я не человек! Я монстр, безжалостный убийца! Мою черную душу ничем не отмыть!", - прокричал я. От резкого звука девушка дёрнулась. Я осознал что начинаю закипать, что бы обезопасить Лайю говорю:"Лайя, я прошу тебя уезжай из замка, здесь не безопасно". Этой фразой я разрушил всё, что между нами было... Румыния. События происходят спустя неделю после разговора Лайи и Влада... После нашего разговора (если его можно так назвать) Лайя поспешно собрала вещи и уехала, забрав у меня всякий смысл моего существования. Я мог броситься за ней, мог уговорить её дать мне шанс всё исправить, но я не стал этого делать. Никто, а уж тем более она, не заслуживает тонуть в моей тёмной душе. Никто не способен полюбить или хотя-бы принять такого монстра как я. Да и мне это не нужно... Но где-то в самом дальнем уголке моей чёрной души, я осознаю что больше всего на свете, мне хотелось бы чтобы девушка, которую я ждал почти семь веков, не боялась меня, не убегала куда глаза глядят. Большего просить я не смею... Всю эту неделю, после того как Лайя уехала, я жил словно во тьме и ничто не могло развеять эту тьму. Каждую ночь я просыпался от кошмаров, мне снилось что в своём чудовищном облике я убиваю самое ценное что было у меня в жизни...Её. Монстр которого я так долго сдерживал, в моих снах легко вырвался и творил ужасные вещи, заставляя меня страдать. В принципе я мог терпеть и молча страдать, но видеть в своих руках бледное обезкровленное тело, чувствовать как монстр внутри меня ликует, выше моих сил... Этот кошмар преследует меня каждую ночь, и каждую ночь я просыпаюсь, мечтая умереть и не видеть этого. Сколько ещё я мог так существовать, представить не могу. Но в один день всё очень круто изменилось для меня... Всё началось с того, что я сидел в своём кабинете, убивая свои нервы и время. Тихий стук в дверь. "Кого принесло в такой час?", - подумал я. "Войди", - дал разрешение я, ведь просить уйти и зайти позже, это неприлично, по отношению к гостю или гостье. Тяжёлая дверь отворяется и входит та, которую я желал видеть. По началу я подумал что этого не может быть, что это игра воображения, я так часто видел её во снах, в своих мыслях, что этот образ с каждым разом становился реальнее. Она стояла что быстро тараторила, пыталась объяснить мне что-то. Я встал из-за стола, окрыленный желанием поцеловать её, мне было все равно что свет её души причинит мне боль. Единственное чего я хотел в этот момент это быть ближе к ней. Преодолеть этот борьер из лжи и недосказанности. Я подошёл к ней, её карие глаза встретились с моими. Её приоткрытые губы так манили. Наклоняюсь ближе, ещё ближе, ощущаю её дыхание на своих губах. Казалось мёртвое сердце забилось вновь... Наше время. Румыния. Замок Дракулы вечер. Тихо открывается дверь в гостиную. Входящего не вижу, но чётко чувствую её. Лайя наклоняется, её русые волосы щекочут кожу. Опьяняющий запах жасмина сводит сума. "Я вернулась, выстовка была о-очень интересной", - воодушевленно проворковала Лайя. "И что же интересного ты увидела там?", - спрашиваю я. Лайя начала что-то очень быстро рассказывать, жестикулируя руками. Спустя пять минут я потерял нить рассказа, поэтому мне просто пришлось прервать её монолог своим поцелуем. А в голове крутился рой воспоминаний, и самое яркое из них, это её признание в любви. Именно любовь, что была светом вылечила мою боль, тело, душу. И пусть нам предстоит пройти много трудностей, в одном я могу быть уверен, у меня есть та что не бросит, та что       прогонит тьму и сомнения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.