ID работы: 10631779

Рядом с ним

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Только что, отец, что не выпускал меня 16 лет никуда, отпустил меня учиться туда, где он работает! Сначала, я в это не поверила. Совсем, я думала, что это глупая шутка. Но, посмотрев на серьезность отца, я начала верить в это. Я резко встала из-за стола и буквально налетела на папу, крепко обнимая его и тараторя: — Спасибо, спасибо, СПАСИБО! - я обнимала его, а папа похлопывал меня легонько по спине, ожидая, пока я успокоюсь. — Только у меня есть одно условие: никто не должен узнать о том, что ты моя дочь. Из-за этого могут возникнуть тяжелые последствия. Поэтому ты возьмешь другую фамилию. Естественно, Дамблдор всё знает, но остальным знать вовсе не обязательно. — Я согласна на любые твои условия, - я была на седьмом небе от счастья. Внутри было сильнейшая эйфория, из-за чего адреналин просто кипел внутри меня, заставляя прыгать на месте от переизбытка эмоций.        На самом деле, я до сих пор не могу в это поверить. Я, наконец-то, поеду в Хогвартс, как самый настоящий волшебник, а не дочка Снейпа. От этой мысли я усмехнулась. Начала размышлять, что я возьму с собой. Ну во-первых, одежда. Нужно продумать несколько образов заранее, чтобы не брать слишком много вещей. Я могу взять свои любимые три рубашки: бело-голубую в полосочку, красно-черную в клеточку и однотонную черную блузку с вырезом спереди; также парочку брюк: одни цвета кофе с молоком, другие - черные. Парочку платьев, дабы скрасить темную гостиную Слизерина. Обязательно возьму с собой свитер, цвета охры. Я решила, что присмотрю себе какую-нибудь красивую и легкую салатовую кофту, фиолетовый, именно выраженный фиолетовый свитер, а также голубое платье. Не знаю почему голубое, просто захотелось. Из-за этих размышлений я слегка отвлеклась, из-за чего словила недоумевающий взгляд отца. — Рыжик, ты чего? - папа с непониманием смотрел на меня, а я лишь залилась веселым смехом. — Пап, ничего, я очень рада. Просто думала, что взять с собой из одежды. Обнаружила, что кое-чего не хватает, решила закупиться одеждой перед тем, как показаться в свете, - я построила из рук корону, гордо приподняла подбородок и продефилировала к дивану.        Папа усмехнулся, пошел за мной, с наслаждением наблюдая за тем, как я открываю крышку подарка. Внутри было много всего. Первое, что мне бросилось в глаза - золотой красивый медальон на цепочке. Когда я взяла его в руки, то папа прокомментировал: — Он открывается. И с двух сторон крышки можно вложить фотографии, - ему доставляло удовольствие смотреть на меня, с детским любопытством открывающую медальон.        Да, так и есть. Я обязательно вставлю туда фотографию отца, возьму с собой в Хогвартс, но не буду носить, а то может кто-нибудь увидеть. Потом я запустила руку в коробку и достала какую-то легкую, невесомую, но объемную ткань. Только развернув её полностью, я догадалась, что это. Это была самая настоящая мантия-невидимка. Что? Откуда? Насколько мне известно, она была одна во всем мире. Неужели она настоящая? Я с улыбкой надела её на себя, наблюдая, как исчезает мое тело, оставив лишь голову. — Папа, это удивительно! Но откуда? — У меня много связей. Этот подарок я готовил для тебя давно. Я очень старался, чтобы ты осталась довольна.        А на самом дне коробки лежали три толстых книги с совершенно разными названиями. Одна, скорее всего сплошная романтика, называлась "Над пропастью". На самом деле, обложка говорила сама за себя. Эта была белая поверхность, на которой две сцепленные руки висели над черной зияющей дырой. Вторая книга была скорее всего про море, но я слышала рассказ папы про эту книжку. Она называется "Алые паруса". Тоже книга о вечной любви, возникшей случайно. А третья была без обложки, но по названию "Пятнадцатилетний капитан", я могла предположить, что она была про морские приключения. Увидев это богатство, я подняла восторженные глаза на папу. Кинулась к нему на шею, постоянно повторяя слова благодарности.        Потом все было просто восхитительно. Я не стала читать подаренные книги, сохраняя их до Хогвартса. Время летело неумолимо быстро, поэтому уже через неделю, мы с отцом ходили на шопинг. Он разрешил мне купить все, что мне понравится. Именно поэтому из магазина мы вышли с тремя огромными пакетами вещей. Это было очень весело, но тяжело. Всё, что я купила, я слегка уменьшила и упаковала в чемодан. Еще через неделю, я сама ходила по Косому переулку, скупая всё, что нужно для 6 курса Хогвартса. Естественно, основное у меня уже было, оставалось найти только учебники и форму. Также, совершенно спонтанно, мне захотелось купить сову. Мой выбор пал на бурую красавицу с большими черными глазами. Я решила назвать её позже, поэтому волоча клетку с ней, медленно подходила к Банку Гринготса, где мы договорились встретиться с отцом. Оттуда мы вернулись домой. Тем же вечером я до конца собрала чемодан, положив сверху форму и мою любимую книгу. Надо же чем-то заниматься несколько часов в поезде?

***

      Последняя неделя лета пролетела очень быстро. Естественно, папа именно на этой неделе уехал на работу, чтобы приготовиться к новому учебному году. Несмотря на его отсутствие, мне было чем заняться. Например, разобраться как попасть на вокзал Кингс-Кросс в Лондоне. Это был как раз последний вечер, перед моим отъездом. Найдя нужную дорогу, я, в предвкушении, легла спать.       Проснулась я с улыбкой. Заправила кровать, привела себя в порядок, надев новую зеленую водолазку и черные легинсы. Рыжие кудри заплела в низкий хвостик, что очень подчеркивало волны, что делали волосы. Я очень торопилась, хотя на самом деле просто была очень возбуждена. Внутри кипела кровь, говоря, что я могу свернуть горы. Я спустила вниз чемодан, клетку с совой и маленькую сумку, потом начала копаться на кухне, в поисках завтрака. Нашла последние два яйца и сделала себе яичницу. Вы мне поверили? Конечно же я ничего не ела. Я схватила вещи, второпях накинула плащ, как просил отец, и пулей выскочила из родимого гнездышка навстречу судьбе.        Поезд в Хогвартс отправлялся ровно в одиннадцать. На вокзал мне удалось добраться в без двадцати одиннадцать, времени не так много, поэтому мне следовало поторопиться и найти тот самый проход на платформу 9 3/4. Я много раз там была с отцом, поэтому ничья помощь мне не понадобилась. Медленным шагом, пересекая границу, я еле скрыла визг от того, что наконец-то я здесь. Передо мной, во всей своей красе, стоял Хогвартс-экспресс. Я очень обрадовалась, отдала куда нужно было чемодан и сову, стала подниматься по лесенке в вагон. Мне все было жутко интересно, хотелось уже со всеми познакомиться, но самое главное, мне очень хотелось не разочаровать отца в своих знаниях и в изучении магии. Совершенно не обращая внимания на прощающихся первокурсников, на болтающих в коридоре отдохнувших студентов, я шествовала вперед, в поисках свободного купе. И мне снова повезло, я нашла такое. Села, закрыла за собой дверь, только после чего радостно взвизгнула и подпрыгнула на месте. Пришлось взять себя в руки, спокойно сесть, ожидая пока поезд тронется, ведь мне вовсе не нужна плохая репутация. Да уж, своей репутацией я дорожу пуще отца)        Поезд вскоре тронулся. Родители махали на прощание своим детям, одними лишь губами посылая им напутствия, а я уже спокойно читала книгу, ведь мой единственный родственник ждет меня в конце пути. И уж поверьте, встреча с ним, после недельной разлуки будет самой долгожданной! Как я уже говорила, в поезд я взяла с собой мою любимую книгу, сохранив в интриге новые, подаренные отцом. Тихонько перелистывая страницы под шум стучащих колес поезда, на меня напала дремота. Поэтому я приложила голову на оконную раму, почти сразу погрузилась в сон.        Мне снился отец. Мы очень мило беседовали, он рассказывал о своей юности, о времени, когда он бегал за мамой, а та была по уши влюблена в другого. Я слушала очень внимательно, иногда перебивая отца и задавая уточняющие вопросы. Но вдруг, я резко встала от какого-то дискомфорта. Только открыв глаза, я поняла, что жутко проголодалась. Поэтому я встала, взяла немножко галеонов и вышла в поисках тележки со сладостями. Мои поиски кончились в вагоне, где сидели одни слизеринцы. Я просто обожала наблюдать из окошка папиной спальни в Хогвартсе, как они смеялись над Золотым трио, стараясь задеть самое больное. Но смеялась я не от шуток, а от нелепости ситуации. Это Золотое трио просто проходит мимо, как парочка слизеринцев мгновенно реагирует на них. Так вот, я попросила у продавщицы четыре шоколадные лягушки, несколько батончиков и взяла попить воды. Больше мне ничего не хотелось. В сладком я особо придирчива: я не люблю зефир, маршмеллоу, лакрицу и корицу, имбирные пряники и любые виды печенья. Мой максимум это шоколад, безе, может быть леденцы. Не знаю почему так, просто не очень люблю сладкое.        Вернувшись в купе, я села за столик и спокойно съела все батончики и открыла одну лягушку. Возможно это иронично, но мне попалась карточка Северуса Снейпа. Я с улыбкой помахала папе рукой, от чего тот сразу скрылся с картинки. В остальном ничего примечательного не произошло. Приехали мы вечером. в самый разгар заката. Во время выхода на платформу, я заметила как много людей. Абсолютно разных: разных внешностей, возрастов. На платформе меня ждал сюрприз, в самом её конце, где собирались новенькие и первокурсники, стоял мой отец, грозно высматривая кого-то в толпе. Как только он увидел меня, его взгляд на мгновение потеплел, но он быстро отвел взгляд, собирая всех у себя. Я закатила глаза, но пошла в его сторону.        Мы добирались до замка в удивительных лодках, плыли вдоль по реке, пока не добрались до моста, по которому дошли до главного входа. Войдя в здание, я вовсе не интересовалась его архитектурой и красотой, ведь я здесь провела большую часть жизни из-за работы отца. Здесь все давно стало родным и знакомым. Папа остановился у дверей в Главный зал, буквально одним словом всех построив. Ничего себе, так его здесь и впрямь боялись! Папа скрылся в Главном зале, выйдя через две минуты, открывая массивные двери.        С этих больших дверей и началась моя история. Не очень хочется пересказывать вам общее распределение, поэтому перейду к моей персоне. Как мы договорились с отцом, моя фамилия на время пребывания в Хогвартсе была Эванс, девичья фамилия мамы. Поэтому, я очень внимательно слушала, чтобы не пропустить момент. И тут, как раз вовремя, Минерва Макгонагалл спокойно произнесла: — Лили Эванс!        Я гордо приподняла подбородок, направляясь в сторону Распределительной Шляпы. Все обратили взгляды на меня, а люди из Гриффиндора начали перешептываться. Первое правило успеха, если ты хочешь, чтобы тебя уважали, никогда не реагируй на провокации. Я обернулась к ученикам Хогвартса, рассматривая всех, старалась запомнить лица. Макгонагалл надела мне шляпу, а я закрыла глаза, ожидая решение Шляпы. Странно, у всех остальных она неразборчиво что-то говорила, а у меня молчала. Поэтому все ожидали её решения достаточно тихо. Шляпа долго не думала, прошла минута, она сказала, совершенно не сомневаясь: — Слизерин! - Шляпа проворчала это, почти не хотя, но услышав её решение, я лишь натянула ухмылку и красивой походкой подошла к ученикам Слизерина, что очень радовались пополнению.        Мне достаточно долго хлопали, так как в списке поступивших я была последняя. Как только я села, получила несколько кивков, протянутых рук и усмешек. Конечно же я отреагировала на всё, а потом обернулась посмотреть на реакцию отца. Тот сдержанно кивнул мне и принял равнодушный вид. Я хмыкнула, в этот же момент послышались хлопки директора школы - Альбуса Дамблдора. Он встал, ожидая тишины и начал говорить, приветствуя новеньких, рассказывая правила и где получить расписание уроков. Всё это я знала из уст отца, поэтому просто начала обдумывать дальнейшие планы. После речи начался пир. На столах появились самые разные яства, но я налила себе сок и наложила салат. Есть вовсе не хотелось, поэтому салата из рукколы и помидоров хватило. После этого, ко мне подошел парень. Высокий, красивый и статный блондин, смотревший на всех с высока, конечно я знаю, кто это. Как не странно, но он заговорил со мной. — Ну привет, - ухмылка буквально не сходила с его лица. В глазах сверкнула неприятная искра, но решила не делать поспешных выводов. — Привет, Малфой, верно? - я усмехнулась, встала, направляясь к кабинету отца, как декана моего факультета и просто похвастаться. Также, спешу напомнить, я его не видела целую неделю! Но Драко схватил меня за локоть, намекая продолжить разговор. — Верно. Ну и зачем ты сюда приехала? — В каком смысле? Во-первых, учится. А что? Территория занята? - я хотела пошутить, но ухмылка превратилась в сжатые от брезгливости губы. — Да, территория занята. Училась бы дальше там, где была, со своими куриными мозгами, - этот комментарий меня вовсе не задел. Отец готовил меня к такому обращению. — Очень смешно, - я засмеялась, потом отвернулась, пройдя несколько шагов, бросила ему, - Таким, как ты, в голову и не поместится та информация, что могу я сказать прямо сейчас. Так что, пока, - с этими словами, я покинула Главный зал, направляясь в подземелья, где находился кабинет Северуса Снейпа.        Драко лишь фыркнул и ушел в противоположную сторону. Я смогла выдохнуть, только когда оказалась за дверью в кабинете. Обойдя его, я обнаружила, что отца нет, поэтому слегка вскрикнула: — Профессор Снейп? - так нужно было для подстраховки. В этот же миг, его голова показалась из-за двери, и он ответил: — Я сегодня не... Рыжик? Заходи, - папа отодвинул стулья, приглашая меня сесть. — Я скучала, пап. Я на Слизерине, ты доволен? - я искренне улыбнулась и посмотрела в глаза папе. Тот усмехнулся и подошел ко мне, обнимая меня. — Я тоже скучал. Я горжусь тобой, но почему ты не в гостиной со всеми? — Я просто решила к тебе сначала зайти. Ладно, до завтра, - кивнув ему на прощание, я скрылась за дверью.        Путь в гостиную был достаточно короткий, а еще, в подземельях было достаточно прохладно. Сказав пароль, заранее знаемый от отца, я легко прошла в гостиную. Гостиная была достаточно просторная, в центре стоял камин. Напротив расположились три дивана, между которыми стоял кофейный столик. Естественно, всё было сделано в зеленых и серых оттенках. В углу у стены стояли три больших шкафа. В двух из них находились книги и учебные пособия, которые могли помочь при обучении. Драко сидел на одном из диванов со своей компанией, о чем-то весело болтая. Увидев меня, он ухмыльнулся и выпалил: — Смотрите-ка, кто идет, - он сидел абсолютно расслабленно. Рядом с ним ластилась какая-то стерва, она постоянно лезла целоваться с ним. Мне просто стало противно. — Малфой, я не пойму, какие-то проблемы? Я вообще-то теперь здесь буду жить. Если ты не в курсе, мне выделена отдельная комната, в отличии от некоторых, - я хотела слегка поддеть самолюбия Малфоя, но он ни капельки не обратил на это внимание. — Да будет тебе известно, что ты говоришь со старостой, Эванс, - он встал и начал подходить ко мне. Я лишь хмыкнула, шла ему навстречу, слегка задев плечом. Драко фыркнул, а я усмехнулась. После чего, зашла в собственной спальне, что располагается прямо напротив лестницы, даже подниматься не нужно. Обернулась, придерживая дверь рукой, сказала: — Всем спокойной ночи, - после этого я скрылась за дверью.        Пол в моей спальне был деревянный, пол не обогревался, от чего ноги сразу начали замерзать. В остальном комната была просторная и уютная, в центре стояла двуспальная кровать, было одно большое окно справа от неё. Напротив окна стоял мой чемодан и клетка с бурой совой. Слева был мой личный камин, напротив которого стоял удобный стол и кресло, где бы я могла заниматься. Также рядом с окном был шкаф. Первым делом, я достала из чемодана тапочки, обулась и разожгла камин. Сев на подоконник, я посмотрела в окошко. Вот и начался новый учебный год! Я сидела и гладила Ачару, кстати, эта кличка означает ангельское создание. Сова довольно подставляла голову под мои ласки. Потом, я переоделась в пижаму, разложила вещи и улеглась в кровать. Совершенно не подозревая, что совсем скоро многое изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.