ID работы: 10631939

К чему приводит алкоголь

Слэш
PG-13
Завершён
290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 3 Отзывы 53 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Наконец-то. Буквально вваливаясь в свой офис, Сергей еле переставлял ноги и плюхнулся на диван лицом вниз. Презентация оказалась для него более сложным испытанием, чем он предполагал. Руки до сих пор тряслись, а сердце колотилось так, будто он только пробежал марафон. Больше всего ему хотелось накинуть на себя плед, лечь на диван, а ещё лучше положить голову на грудь Олега и просто поспать, но, увы, на вечер ещё было назначено светское мероприятие с его пресс конференцией, поэтому нужно было разогнуться из скукоженного положения, пересилить себя и предстать перед камерами уважаемым человеком, гением и филантропом, а не испуганным социофобом, у которого от выступлений трясутся руки. Марго оповестила Сергея о том, что Олег Волков появился на этаже и направляется к его кабинету. Сергей перевернулся на спину и попросил Марго открыть Олегу дверь. Мужчина в чёрном проскользнул в кабинет и тихо, как в общем-то и всегда, подошел к дивану и сел на край, кладя руку на плечо Разумовского. — Ну, как ты, Сереж? — тихо спросил Волков, поглаживая напряжённые плечи рыжего, принося успокоение. — Хреново, — ответил Сергей, взяв своей рукой руку Олега и прижавшись к ней щекой. — Черт, Олеж, мне нужно вставать, но я так хочу полежать тут с тобой. — Я отменю все, тебе нужно отдохнуть, — сказал Волков, целуя Серёжу в висок, но тот неожиданно увернулся. — Нет-нет! Я должен быть там! Я ведь… — Никаких возражений! Я позвоню, а ты лежи и отдыхай. — Олег положил руку на голову Разумовского и надавил так, чтобы его голова легла на подушку и нежно поцеловал в чуть приоткрытые губы. — Люблю. Олег ушёл и аккуратно прикрыл за собой дверь. Серёжа понежился в кровати ещё немного, но время уже поджимало и ему нужно было собираться. Несмотря на слова Олега, Сергей планировал все же появиться на этом мероприятии в любом случае. Используя всю свою силу воли, Сергей встал и поплелся к стеклянному шкафу. Открыв его, он достал из него бутылку дорогого красного вина и приложился к горлу, и будь что будет!

***

Это мероприятие было собранием всех высших слоев общества. Там присутствовали главные звезды эстрады, уважаемые артисты, куча журналистов и много других не менее уважаемых гостей. Но ни одна из этих личностей не могла бы заменить главную звезду этого вечера, которая, к огромному сожалению, не смогла сегодня выбраться в свет. Сергей Разумовский — это будущее мира IT, за которым уже несколько лет водится имя заядлого холостяка России, и пока он не собирается его опровергать, потому что просто отсутствует. С момента начала вечера прошло около часа: в руках у каждого из присутствующих уже был далеко не первый отпитый бокал, а люди уже даже наговорились друг с другом. И никто из этих людей точно не ожидал, что тот самый непришедший Сергей Разумовский завалится в здание со своей уже отпитой бутылкой и подкашивающимися от алкоголя ногами. Он невнятно поздоровался со всеми и уселся за стол, где должна была проходить конференция. После минутного оцепенения, журналисты живенько побросали свои бокалы и со всеми атрибутами рванули к Разумовскому. Чтобы увидеть и записать, как Сергей в таком состоянии будет отвечать на все вопросы в прямом эфире, стоило прождать тут его хоть еще полдня. Подоспевшие первыми операторы уже настроили камеры и были готовы запечатлеть все это шоу. — Сергей, как вы отреагировали на то, что разработанная вами соцсеть «Vmeste» приобрела огромную популярность за такой короткий срок? — Я… — начал Разумовский хриплым голосом, но спустя секунду прочистил горло и продолжил, — Я считаю что л-люди, ну, должны им-м-меть возможность держать в секрете, то ч-что они желают держать в секрете. Ха-ха, — посмеялся он прикрывая улыбку на раскрасневшемся от алкоголя лице рукой. — Поймите правильно, с-существуют вещи, которые хочется сохранить для себя, не д-делиться ни с кем больше. — Сергей уже не понимал кому он это говорит, но мечтательная и полная влюблённости улыбка вдруг появилась на его лице. А конференция продолжалась…

***

Олегу казалось, что ничего уже не должно было пойти не так. Но его ожиданиям не суждено было сбыться Сбегав до ближайшего ресторанчика и купив обед для двоих, Олег предполагал, что его Серёжа сейчас отдыхает, они пообедают, а после, может быть, Олегу и перепадет немного ласк от Разумовского. С такими мыслями он, прижав к груди пакеты с едой, быстрым шагом направился домой. Зайдя в кабинет на последнем этаже здания, Олег хотел позвать Сережу, но к его ужасу Марго сообщила, что Разумовского в здании нет. Он резко побросал пакеты с едой около входа, схватил телефон и принялся названивать «этому неугомонному гению, мать его». Телефон Сергея был выключен, а обзванивание нескольких знакомых ни к чему не привело. Но тут на его вопрос неожиданно нашёлся ответ. Это был их общий старый друг. — Волков, телевизор включи и все поймёшь. Советую сразу сесть. Стремительно добежав до телевизора, Олег схватил пульт и так и обмер. На экране Серёжа, пьяный вдрызг Серёжа, пытаясь связать хоть пару слов, пытался отвечать на вопросы журналистов, трогательно краснея и смущаясь на каждом из них. Но это было ещё не самое страшное. — А как вы мотивируете себя работать над столькими проектами? — спросила одна из множества журналистов, окруживших бедного Серёжу. — Ох, я-я-я, ну, знаете, меня мотив-вирует, наверное, сама п-перс-спектива работать, хотя, ха-ха, знаете, Олежа, ну мой Олежа, всегда говорит что-то типо, ну: «Ты просто чокнутый трудоголик, Серый». Это так смешно, смотреть на его в-возмущенную физиономию, когда я допоздна сижу с проектами, ха-ха! — Твою мать… — безысходно и яростно процедил Олег, выключил телевизор и рванул вытаскивать оттуда этого алкоголика.

***

Когда Олег влетел в зал пресс конференции, он сразу начал оглядываться в поисках рыжей шевелюры. Он отыскал его почти сразу. Разумовский, гений и миллиардер, уважаемый человек в обществе, судя по всему уже бывший уважаемый человек, сидел в расстегнутом пиджаке, с всклоченными волосами и нежным румянцем на лице. Олег резво зашагал к объекту своих неистовых возмущений, зацепив краем уха то, о чем Серёжа говорил. — Ох, мы столько лет вместе. Я уже и представить без него себя не могу, — пьяно вещал Разумовский какой-то рыжей репортёрше, но увидев Олега остановился, пару раз хлопнул ресницами, и обезоруживающе, но все же не очень трезво улыбнулся. — Олежа, т-ты пришёл! — радостно воскликнул он, поднялся, покачиваясь подошёл к Волкову и, о боже, поднялся на мыски и обнял его за шею. Эту картину сразу же засняли все присутствующие фотоаппараты. — Я уж думал, ч-что ты меня тут оставишь одного. Из-звини, что ушёл без спроса. — В машину. Живо. Дома поговорим, — в приказной форме сказал Олег, но кто бы его слушал. — Ну, Волче, что ты см-мурной такой, я же извинился, — прижавшись щекой к груди Олега и смотря щенячьими глазами в глаза волка, ответил Серёжа. Волков понимал, что все это снимается, заливается в прямой эфир и все, что они делают сейчас видят миллионы. Скандала в такой ситуации точно не избежать. Живя в гомофобной стране лучше не светить своей радужной ориентацией, но к сожалению, боюсь у них с Разумовским оправдаться уже не получится. Он хотел схватить Серёжу, перекинуть через плечо и дотащить прямо до дома. Уложить спать и забыть все, что происходило сегодня. Но у рыжего, судя по всему, были другие планы. — Живо в машину, — повторил Волк, понимая, что это вряд ли возымеет какой-то эффект, но на его счастье, Разумовский отстранился и неожиданно кивнул. — Л-ладно, так и быть, поехали домой. Волков уже хотел выдохнуть от того, что все оказалось проще чем могло бы быть, хотя теперь придётся как-то объяснять людям, кто они друг другу. Как-то убедить, что просто друзья детства. Неожиданно он почувствовал руки Разумовского на плечах. Несмотря на всю военную подготовку он не успел среагировать на действия Серёжи и поэтому скандала им завтра точно не избежать. Потому что Серёжа его поцеловал. Он нежно коснулся губ Олега своими отчего тело Волкова оцепенело. Он не знал, что ему делать. С одной стороны нужно было скорее отпрянуть, вдруг репортёры не успели бы заснять этот поцелуй пьяного гения. Но с другой так хотелось подольше постоять так, чтобы все знали, что вот он, сам Разумовский, его. Всецело. Здравый смысл все же взял верх и Олег резко отпрянул, схватил Сергея под мышки и поволок к машине, так и не заметив одной единственной вспышки камеры, заснявшей их поцелуй.

***

Утро следующего дня для Разумовского было печальным. Его голова раскалывалась, а тело не хотело слушаться его вовсе. Кое-как расшевелившись, Серёжа встал с кровати. Заметив, что рядом не спал Олег, он немного запереживал, но не придал этому большое значение и поплелся на кухню чтобы выпить аспирина. По привычке достав телефон и зайдя в поисковик, он вдруг чуть его не выронил. На главной странице было огромное количество статей с фотографией его… целующего Олега?! Нажав на одну из статей трясущимися пальцами, он прочитал заголовок: "Сергей Разумовский, основатель соц. Сети "Vmeste", оказался геем!" Сергей задрожал. Он пролистал чуть дальше вниз, где была прикреплена фотография поцелуя и, похоже, его же слова… " Я люблю Олега. И не важно, что скажут мне люди. Потому что это ничего не значит. Мне важен он, понимаете? Я хочу быть с ним, любить его. Может мы даже когда-нибудь выйдем друг за друга замуж, почему нет? Уедем во Францию, где подобное разрешено. И будем жить и любить друг друга до конца своих дней. Ох, мы столько лет вместе. Я уже и представить без него себя не могу. " Серёжа читал это и на него наваливалась невероятная тяжесть. Господи. Что он там ещё наговорил? Надо извиниться перед Олегом. С помощью быстрого набора, Серёжа позвонил по контакту «Волче» и стал считать гудки. На третьем гудке звонок сбросили. Серёжа понял как влип. Он же внянул в это и Олега, черт побери, теперь они вдвоём — самая скандальная новость Питера за последние несколько лет. Но тут неожиданно на телефон пришло смс. Оно было небольшим, но Серёжа на миг потерял дар речи. Не может быть… «Я покупаю нам кольца. В среду летим во Францию. Скоро буду. Люблю

Твой Волче»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.