ID работы: 10632000

Зарождение мира. Гэттеф

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гэттеф. Когда-то, в незапятнанные времена, все было окутано тьмой, в которой, как известно, невозможно существование жизни. Но однажды загорелась маленькая звездочка, которая постепенно начала превращаться во что-то большее. Она давала свет, что, казалось бы привело к появлению первых простейших и их последующей эволюции. Но это все было потом. Сначало был он, магическое существо, которому предстояло контролировать все, что будет когда-либо происходить в этом новоиспеченном мире. Он являлся воплощением самой сути того мира, его основой. Самым главным из всех существ. Его время, если существовало такое понятие, проходило в бесконечных беседах со звёздами, он плавно парил и не ощущал ничего кроме лёгкости.Гэттеф был единственным живым существом. И он любил свое одиночество, оно доставляло ему массу возможностей. Ему не приходилось задумываться о смысле собственного существования и также других, более высоких мыслей не приходило ему в голову. Но его покой был нарушен вестью о появлении жизни на новой планете. Гэттеф и раньше знал о существовании данной планеты, но до селе она не подавала признаков жизни. Он решил выяснить, что же произошло. И возможно попробовать наладить контакт с возникшей цивилизацией. У него не было желания прервывать свое беспечное существование, но интерес был сильнее. Таким образом, Гэттеф долетел до планеты с помощью крыльев, созданных из звёзд. Но ему предстояло ещё познать прелесть хождения по земле. Большая часть новоиспеченной планеты была покрыта водой, но были и зоны, где можно было свободно ходит. Его первые потуги освоить навык хождение были совсем никчёмные. Ноги не слушались и будто и вовсе не понимали чего от них требуется. Колени все время подгибались и Гэттеф падал на них, ему с трудом удавалось подниматся вновь и вновь. Это привело к тому, что он начал пытаться ползать. Хотя и это ему казалось чем-то чертовски трудным, но все же, в конечном итоге, что-то начало получаться. Таким образом, Гэттеф обрел возможность ползать. Он хотел уже ударится в исследования планеты, но все же ползать было не слишком удобно. Если бы только он мог воспользоваться крыльями.. но, к сожалению, его космическая энергия разом пропала как только он коснулся земли. Возможно, если он встанет на ноги и попытается осуществить прыжок, то что-то и получится. Но вот незадача, пока что прямохождение выше его сил. Внезапно он почувствовал невыносимую непрекращающуюся боль сначало в висках, затем в глазницах. Это было невыносимо, казалось почва, на которую он лишь недавно ступил, начала уходить из-под ног.Что-то теплое начало на плечи, он почувствовал будто его кожу обожгло адским пламенем. Но боль в глазницах была в разы невыносимее, он уже знал, что вряд ли после такого он сможет видеть мир вокруг. Останется только воспринимать все на слух и запахи. Об этом можно подумать и потом, сейчас в разы важнее найти способ избавиться от этой боли, иначе он попросту не выдержит. И тут он начал судорожно пытаться встать. Гэттеф и ранее не мог этого сделать, при ясном рассудке и наличии сил и жизненной энергии. Сейчас он даже не надеялся, что это удастся..ещё и эта боль.. невыносимо Все эти обстоятельства накладывались друга на друга, давая ему шанс на финальный рывок, последнюю возможность встать на ноги и спастись. Но.. у него не вышло. его тело рассыпалось на тысячу маленьких звездочек и рассыпалось по космосу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.