ID работы: 10632030

Мираж

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранее утро. Режим всё ещё больничный, подъём в 6 утра. Прохлада пробирает на дрожь,в маленькой кухонке квартирки 9-ти этажного панельного дома включается свет. -Не спится, зай?-тихий голос Лили, как звуковое сопровождение на включение света, нарушает тишину утра. -Да, вот уже пару недель так, - устало отвечает Артём, протирая глаза.       Лиля сидит перед ним на стуле в длинной голубой ночной рубашке с динозаврами, положив голову на колени и обняв их руками. -Как твоя курсовая?-снова спрашивает она. -Да потихоньку, работа идёт. -Я там тебе закладочки в книжки положила, ты почитай обязательно, где подчёркнуто! -Хорошо, спасибо большое. Лиля застенчиво улыбнулась, небольшой румянец проступил на щеках. Артём посмотрел ей в глаза. От этих карих глаз невозможно было оторваться, такие они выразительные и глубокие. Поймав его взгляд на себе, Лиля смутилась и спросила: -Ты чего? -Да вот сижу, любуюсь тобой... Лицо красавицы расплылось в улыбке, обнажая белоснежные зубки. Румянец перестал скрываться в чертах и созрел на мягкой коже щёк. -Яичницу будешь? -С помидорами? -Ну хочешь, могу с помидорами. Лиля прижала ладони одна к другой в молельном жесте и, чуть подавшись лицом вперёд, произнесла: -Сделай свою фирменную, с помидорами! Артём лениво поднялся со стула и, включая газовую конфорку, ответил: -Она не моя, человечество давно знакомо с яичницей с помидорами. -Но не с ТВОЕЙ яичницей с помидорами! После такого оставалось только ухмыльнуться и делать завтрак. -А мы с девчонками в музей ездили. -Ну и как? -Мы обязаны туда сходить! Там малоизвестных авангардистов показывали, они так красиво рисуют! -Авангардисты...-злобно повторил Артём. -Я прекрасно знаю, как ты к ним относишься, но эти точно тебе понравятся! Голову на отсечение даю! -Да я верю, верю. Побереги голову. -А ещё в театре Булгакова ставят. -Вот, это совсем другое дело! -На субботу ничего не планируй, поедем в театр. У тебя же 3 пары, да? -Ага. -Я возьму нам билеты на вечер, мы таки давно не были в театре... -Это верно...Тебе не перчу ведь? -Нет, не надо. Простой томатный вкус мне больше нравится. В окно забил свет, будто солнце решило наведаться на завтрак на 7 этаж. Защебетали певчие птицы, закаркали вороны. -Наконец-то солнышко, - Лиля закрыла глаза и подставил лицо к лучам утреннего гостя. -На выходных обещали жару. Может, на речку сходим? -Давай! И ребят на шашлыки позовём! -Да, хорошая идея. Свой купальник новый наденешь! -Ну...Он же открытый...Я даже не знаю... -Лиличка, солнце, у тебя отличная фигура. Твоя диета работает отлично. -Правда-правда? -Правда-правда. -Честно-честно? -Честно-честно. -Тогда ладно! Так мило, что ты помнишь про новый купальник... -Зелёный чай с лавандой? -Да!       Артём положил приготовленную яичницу в 2 тарелки, поставил одну перед Лилей, с одной сел сам. -Конечно я помню про твой новый купальник с рюшечками. Помню, что ты любишь зелёный чай с лавандой и кофе с сиропом. Про яичницу с помидорами помню, про запах роз и моего парфюма. А ещё я помню, что тебя больше нет.       Глаза Лили медленно наполнились слезами, губка задрожала, но она не сводила с него взгляда. Нервно перебирала пальцами ног, затянула колени поясом рук.

Закрыть глаза. Выдохнуть. Открыть.

Никого.

На столе стояла тарелка для Артёма и для пустого стула. В кружке остывал чай для никого. Налив воды из под крана в свой стакан, Артём достал таблетки из кухонного ящика, достал две и, запив их водой, сел обратно за стол. Восьмой день с момента выписки, а каждое утро начинается одинаково. Только фразы меняются, а итог один. Каждый божий день диалоги на кухне, которые кончаются, лишь стоит напомнить себе правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.