Сказка о сером человеке

R
Завершён
7
автор
Violet Hills бета
Фэндом:
Размер:
212 страниц, 76 211 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Эпилог

Настройки
       |приквел\ 4 дня|        Занятия в политехнической академии закончились чуть раньше чем ожидалось, и это вызвало восторг у студентов первого года обучения кафедры полупроводниковой электроники и наноэлектроники факультета радиотехники и электроники. Учебный год подходил к концу и энергии на учебу оставалось все меньше. Он вышел из многоэтажного здания с высокими колоннами. Было пасмурно. Мог в любое время начаться дождь. Не успев сделать и шага, он почувствовал как его остановили, взяв за ремень сумки. Парень обернулся. Перед ним стояла стайка девушек примерно его возраста, его одногруппницы, которых к его счастью было немного.        - Куда спешишь? Может вместе пройдемся? Тебе в какую сторону?- загомонили они.        "Вот досада",- невольно подумал он, не успев уйти незамеченным. С тех пор как он удачно поступил в это заведение, девушки буквально не давали ему прохода, и не только его новые знакомые. На него заинтересованно поглядывали и барышни со старших курсов. Некоторые были настолько смелыми, что сами подходили знакомиться. И это внимание начало его утомлять и вызывать гневные взгляды его одногруппников.        - Простите, но сегодня компания мне не нужна,- как можно решительнее ответил он и шагнул на лестницу.        "Надо было уже давно дать отпор этим приставучим гарпиям. Надоело вести себя как рыцарь на белом коне. Завидую иногда Люку. Он может послать на три веселых кого угодно. А тут воспитание, семейная репутация и она..."- тяжело вздохнув, подумал он, шагая по широкой дороге прочь от академии. Близился выходной и он опять поедет к ней. Будет домашняя теплая обстановка, научно-психологическая лекция о всеобщем человеколюбии или тому подобное, поход в какой-нибудь музей, а может быть оперу или балет. Он всегда внимательно её слушал. Не то чтобы его слишком интересовала эта тема, ему просто нравилось слушать ее мелодичный голос. Она учила видеть в людях достоинства, не забывая о недостатках. Учила принимать их и по мере возможности прощать, что любовь порой творит чудеса. Только вот в чудеса он давно разучился верить.        Пройдя территорию учебного заведения, студент вышел к многочисленным магазинам, пестрящим яркими вывесками с обещаниями скидок, акций и прочих выгодных предложений.        Он шел не спеша, иногда оглядываясь. Не следует ли за ним толпа его новоявленных поклонниц. Начинал накрапывать дождь, как и предсказывал прогноз погоды. Вдруг из двери какого-то магазинчика, расположенного по ходу его следования вышел молодой мужчина, одетый в черные джинсы и серую ветровку. Черные коротко стриженные волосы показались ему смутно знакомыми. Он остановился около дверей магазина и закурил сигарету, выпустив в воздух облачко сизого дыма.        Оказавшись ближе парень снова показался ему до боли знакомым, только ростом был как будто выше и немного шире в плечах. Он словно ждал кого-то, совершенно не собираясь уходить. Мимо него то и дело сновали люди, спешащие по своим делам или за покупками. Новоявленный студент все ближе подходил к этому странному незнакомцу, невольно замедляя шаг. Мысль о том, что он раньше видел этого парня не оставляла его, назойливо крутясь в голове.        "Ладно, подойду ближе и узнаю,"- решил он, на ходу придумывая как бы рассмотреть того, не вызывая ненужных мыслей.        "А то ещё решит что я из этих...и пялюсь на него,"- волновался паренек.        Незнакомец становился все ближе и ближе, докурил сигарету и бросил окурок в урну. Затем поднял голову и взглянул на паренька. Да именно так, именно на него, не на людей проходящих мимо или на кого-то в этой снующей толпе позади него, а именно на него. Паренек замер от неожиданности. Сердце пропустило удар и казалось совсем осталось. Эти изумительного цвета глаза, которые он так и не смог забыть. Этот тёплый взгляд, который все ещё снился ему.        "Он...не может быть...это...я знал...он не мог. Это действительно он...,"- мысли путались в голове, кровь стучала в висках. Он невольно коснулся кожаного колье в виде ошейника, который практически не снимал с того самого дня. Прикосновение отдалось в сердце болью утраты. На густых ресницах появилась предательская влага, которую он раздраженно смахнул тыльной стороной ладони.        Незнакомец все так же выжидающе смотрел на него, затем улыбнулся и пошёл прочь, смешавшись с толпой. И эта приветливая улыбка была такой же, какой он её запомнил.        Паренек рванул с места, не спуская глаз с высокой темноволосой фигуры. Он должен выяснить и пусть он возможно ошибся и это всего лишь игра его расшалившегося воображения. Он должен знать. Паренек бежал, еле успевая уходить от столкновения с, проходящими мимо, людьми. Кого-то он все таки задел и извинившись продолжил преследование. А вдруг ангелы или демоны услышали его отчаянную мольбу и это все-таки действительно он.        "Пожалуйста... пусть это будет он."
Примечания:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник