ID работы: 10632247

Немецкий

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице светило яркое солнце, сильно припекающее. Птицы спокойно пели о чём-то своём. Теплый ветерок пробирался в душный кабинет через открытую форточку. Я вздохнула, опустив взгляд в телефон. Конец учебного года – жесть. Хочется идти гулять и веселиться, а не сидеть на скучных и нудных уроках. - Это последний урок? – немчанка отрывает взгляд от журнала, переставая считать и выставлять оценки. - Да! – недружно рявкнул весь класс, занимавшийся своими делами, пока учительница занята. Хоть что-то хорошее. Наконец-то домой! Отдохнуть, а потом гулять, нежиться под лучами солнышка! Похоже, не одна я так думаю, ведь все постоянно бросают взгляды на главные часы кабинета. Я начала листать ленту в Инстаграм, наслаждаясь теплыми, летними и романтичными фотографиями друзей. Хм, нужно будет на днях тоже устроить фотоссесию на поле. «Милая, привет! – появляется СМС на экране. Улыбаюсь и открываю, читая продолжение. – Прости, пожалуйста, сегодня не получиться погулять. Давай в следующий раз?». И как я могла забыть?! Я же договаривалась со своим парнем, что он встретит меня после школы и мы пойдем гулять! Совсем из головы вылетело… «Ничего страшного, - качаю головой, набирая сообщение. – Я всё понимаю. Удачи с учёбой или работой (извини, не знаю, где ты)! Завтра сможешь?» «Завтра – уж точно! – ответ не заставляет себя ждать. – Спасибо, принцесс! Я уже стараюсь загладить свою вину. Всё, я побежал, иначе куратор съест меня… Целую и люблю!» «И я тебя люблю» - хихикнула я, печатая. Да, умеет он находить себе приключение! Интересно, а как пытается загладить вину?.. - Лен, а это, случаем, не твой Никита? – хитро улыбнулась высокая брюнетка, смотря насмешливым взглядом серых глаз в окно. Фраза прозвучала так громко, что такая же высокая блондинка покраснела и поспешила к подруге, под внимание одноклассников. - Нет! – едва взглянув в окно голубо-кристаллическими глазками, возмутилась Лена. - Совсем не похож!.. – а затем повернулась к классу. - К кому пришёл парень, высокий такой, русоволосый? Настя, Ксюша? Ну да, в конце четверти, да и вообще учебного года, даже половина людей не соизволила появиться… - А почему упускается такая возможность, что к Оле? – лукаво и неожиданно интересуется немчанка. Я тут же удивленно распахнула глаза. Одноклассники тихо посмеивались, смотря на ситуацию со стороны. - К Оле только шатен может прийти, - наконец выдает Лена, похоже, заметив мое замешательство. – Высокий такой. Вы вроде его видели… Я даже не удивлена, что она знает о моем парне. Среди нашего класса слухи расходятся быстро, даже следить не успеваешь… - А, вечно в черном ходит, с гитарой пару раз приходил, - вспомнила учительница и тут же забыла, склоняясь над журналом. Вскоре звенит звонок. Все, и я в том числе, Я начинаю быстро складывать вещи и идти к выходу. - Чуть не спалилась, - подкрадывается сзади брюнетка. - И не говори... - улыбнулась я, даже не дёрнувшись. - Всё из-за неё... - гневиться подруга. - Кстати, где она? - и через секунду забывает. - Ладно... Ты сегодня с Максом? - Нет, у него пары в универе, - я открыла дверь и вышла на улицу. На солнышке тут же становиться тепло и спасает только легкий ветерок. - Всё забываю спросить: на кого он учиться? – хмуриться она от яркого света. Я заметила это и начала улыбаться. У меня такой проблемы нету. Некоторые даже в шутку говорят мне, что я дневной вампир, питающийся теплом и светом… - Если бы я знала, - качаю головой, вздохнув. – Он всё в секрете держит… - и хихикаю, глядя на сморщенную мордашку подруги. – Лиз, купи уже солнцезащитные очки. - Не, мне лень, - отмахнулась Лиза. - Я тебе свои старые принесу, - пообещала я. - И без возражений! - Спасибо, - смущенно улыбнулась девушка. - Вот вы где! – к нам подбежала Лена. - Ты труп, - с милой улыбкой сообщает ей брюнетка. – Ты чуть Олю не сдала! – кричит, не заботясь не о чем. А вот высокий русоволосый парень в клетчатой рубашке уже направляется к нам. Похоже, его видели девчонки… - А если бы немчанка разболтала кому-нибудь, и в итоге слухи бы дошли до родителей Оли! А ведь Макс старше ее на 5 лет! Всё, кирдык! Ты же знаешь какие у нее религиозные родители!.. - Извините… - прерывал подругу тот самый парень. – Кто из вас Оля? - Ольга, - холодно поправила я. Кто он вообще такой?! И что хочет?! – Допустим, я. А Вы, собственно, кто? - Макса знаете? – интересуется он. - Знаю, - так же равнодушно киваю я. - Я его лучший друг, Женя, - представляется парень. - Вы, вроде, должны были пойти гулять сегодня. Он меня вместо себя отправил. Так что, если хочешь, можем погулять вместе. Только можно один нескромный вопрос? - Ну? - с интересом приподнимаю бровь. - Кем ты ему приходишься? - Женя слегка краснеет. - Он не говорит просто... - Не говорит? - удивилась я, пока девочки посмеиваются на фоне. - Я думала, что он уже всему городу прожужжал ушм тем, что мы встречаемся. Да, я его девушка. - Я теперь понял, почему он отправил меня, - засмеялся русоволосый. - А я воспользуюсь шансом, - хитро улыбнулась я. - Ты обязан рассказать мне об Максе всё! Только, погоди... Давай сейчас к немчанке зайдём, я скажу, что и вправду, за мной пришли. - Что? - у него глаза полезли на лоб. - Всё по пути, - хихикнула я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.