ID работы: 10632259

Предательство двух валетов

Слэш
R
Заморожен
154
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Зайдя за железные двери, пройдя метры скучных стен коридоров и распахнув идентичную всем остальным дверку, но с жирной надписью "персонал", Феликс подходит к вешалке, снимает куртку и видит... Знакомый плащ серо-синего оттенка, скромно висящий в самом уголке. Заржавевшие шестерёнки сначала подтормаживают, тупят, а потом торопливо крутятся, как смачно облитые маслом. Движения шустрые и бездумные, дыхание обрывисто-сбивчивое, руки заметно дрожат, сердце беспрестанно колотится, трепещет всё тело, а в голове только одна фраза. Ни о каком терпении речи быть не может. Он обязан убедиться. Войдя в зал, начинает бегать глазами по медленно разогревающимся девушкам, тусклому бармену со стопкой, суровым вышибалам с битами, нескольким спокойно выпивающим гостям и... Официанту, обслуживающему одну элегантную мадам. "Сейчас. Только закончит и я, и я... И я сделаю это!" Светленький прячется за стену, настырно прикрывая рот, из которого исходит нерегулируемый, радостный и прерывистый визг. "Они ошибались, а я был прав. Они ошибались, а я был прав. Они-нет, я-да." Умница-красавица ты наша. И что будешь делать? "Так! Вздох." Не поможет. "Выдох..." Зачем? "Вздох." Просто ударься о стену. "Выдох..." Выпей водички. "Вздох." Это будет долго. "В-выдох..." Пиковый валет массирует переносицу, придерживая трубку возле уха. До него дозвонились с одиннадцатого раза. —Варуня, скажи честно, ты ещё на меня обижаешься? —Да. —Ну это же не так уж... Даже слов не подобрать... Не так уж и неприятно. Хочешь я принесу тебе дары, достойные великого и прекрасного властителя? —Конфеты за 100 рублей? —Нет, за 200. Напомни, пожалуйста, а на какие цветы у тебя аллергия? —На все. —Ты уверен? —Да. —А как же искусственные? —Лучше принеси мне деньги. —Что-нибудь ещё? —Купон на личную неприкосновенность. —Думаю, Пик уже отдал его Куромаку. —Ка-кая жалость. —Варунь, ничего больше неприятного, я хочу тебя похвалить и поделиться интересной информации. —Ого! Ты расскажешь где педикюр подешевел?—Где-то сзади начал ходить инженер по охране труда. Спрятавшись за высокой бочкой, натянув маску и подправив кудри, он пропустил одну фразочку от которой мог бы улыбнуться. —Ну, если захочешь, то и это. —Замётано. Вечер твой.—Кинув мобильный в карман рабочего фартука, Вару начал создавать образ усердного трудяги, оттирающего пятнышко от тары, полностью залитой высохшей краской. Бессмысленно надеясь, что его не заметят. Этого времени хватило, чтобы Фел смог успокоить выросшую на двадцать сантиметров гордыню и дождаться, когда шестой зайдёт в какое-нибудь уединённое местечко. —Зонтик! Привет!—Внезапно выскочил тот из-за угла, но ожидаемой реакции "Еба, как страшно!" не получил. —Здравствуй, Феликс.—Непривычно-уравновешенный голос. Ни тихий, ни громкий. До этого грязно-небесный цвет глаз, как будто побелел, став в разы приятнее. Это уловили сразу. —Где вы пропадали? Целых два, даже три дня, ни слуху-ни духу! Многие решили, что вы сбежали. Это же неправда? —Кто-то волновался, а не был в ярости?—Скотина. Улизнул от вопроса. —Именно, что "кто-то".—Фел поумерил пыл.—Чем вы занимались? Где ночевали и почему не предупредили? —Отдыхали, подрабатывали, ночевали у знакомой, а не предупреждали, потому что не хотели долгих расспросов и ответа "нет."—Фел понимающе кивнул, а начав разглядывать человека перед ним, заметил несколько изменений. Лицо. Оно как-будто вытянулось, забрав ту миловидность, от которой хочется затискать до смерти. Шея, обычно скрываемая шарфом, стала тоньше. "Похудел?" Глаза были полны равнодушия, веки немного посинели, и только крупные блики давали чувство, что перед ним что-то живое. —А почему ты такой... Покоцанный? —Тебе лишь кажется. Я прекрасно себя чувствую и надеюсь, что со всеми остальными так же. Может что-нибудь случилось пока нас не было? —Я с Вару подружился, Куромаку переехал к Данте, кофеделка сломалась и... Думаю, кто-нибудь скажет намного больше и скорее всего это будет недовольство. —Этого не избежать. Это всё? —Почти! Сегодня я хочу собрать всех, чтобы провести вечер-общения и просмотра фильмов.—Зонт чётко дёрнулся на последнем слове, но сделал вид, что ничего не было. Это вызвало волнение. Обоих.—Что-то не так? —Нет, я просто застоялся. Раз уж будет посвящен целый вечер на общение, то я пойду.—Резко оборвав беседу, треф обошёл червового, уйдя куда подальше. Это выглядело... Как будто он прошёл мимо незнакомца. Стало как-то пусто на душе, четвёртый не знал почему. Широко раскрытые глаза смотрели в пустоту, голова поникла, слабая улыбка никак не спадала, а рука, державшаяся на груди, начала жалко сжимать ткань. Тяжело. Что-то не так. Простояв несколько минут, он сломлено свалился на пол. Настроение упало, как подстреленная птица с неба. Куском разбилось о грязь и камни. Голова поднялась только тогда, когда он услышал своё имя, произношенное с заботой и мягкостью. Волнение смотрело на удивление. —Феликс? Ты как?—Присев перед ним на колени, Зонт вернулся. Тот Зонт, которого Феликс обожал всей душой. Постоянно беспокойное, грустное и доброе существо, никогда и никому не желающее зла. Так думал четвёртый.—Прости, я не хотел тебя обидеть... Ты волновался? Что-то болит? Могу помочь? —Нет. Нет, со мной всё хорошо. Я не волновался. Я просто... Соскучился. Очень. —Прошу, не делай так.—"Прямо сейчас. Сейчас."—Ты же... Не хочешь, чтобы я плакал?—Голос отдавал нотами томительного ожидания. Ожидания чего? —Нет. Мне кажется, что ты...—Взгляд на несколько секунд отвели в сторону.—Совсем не рад меня видеть. —Могу показать на сколько я рад тебе.—Если бы только слова местами поменял. —Покажи. Атмосфера сменилась на такую знакомую ночным бабочкам, что четвёртый начал неосознанно показывать свою нетерпеливость. Почему так внезапно? Зонт опешил не слабее, чем солдат на вражеской территории. Чересчур резко. "Вызвать отвращение, отвращение, отвращение..." Приблизился. "Отвращение." Приложив руку к стене, а второй притянув за подбородок, он. "Отвращение." Не смог. —Прости. Я не знаю чего ты ожидаешь.—У того сразу поднялось настроение. "Он хочет явного согласия?" —Не на-а-адо мне тут! Ты не знаешь как вести себя со мной? —Как?—Одной рукой Фел притянул к себе талию. Неприятно. —Умоляю. Просто закончи то, что начал.—Более требовательно приблизили, оставаясь на своём куске пола. Зонт поливал себя трёхэтажный матом. В уме конечно. Почему он всё это делал? Страх. Страх влияет на всё, а когда его пытаются спрятать чем-то другим, то последствия будут зависеть только от индивида, выбравшего наспех не ту "масочку". "Феликс скучал, так ведь? Нужно лишь- Ч-чёрт, он лезет под..." Червовый скучал. Это так. Он ни каким одиночеством не страдал до этого, а сейчас... А сейчас из него выбирается вся та тоска по одному голубоглазому мальчику, которая была хорошо притуплена отменным свиданием с кудрявым. Но тоска мутировала. Она превратилась в моральное возбуждение, которое ОБЯЗАНЫ усладить. —Прости, можно я- —Я прощу, если ты закончишь то, что начал. —У тебя кто-нибудь есть?—И тут Фел пришёл в себя. "Есть." Нету. "Нет." Уверен? —Нет. У меня никого нет.—Его губы накрывают чужими. "Так пахнет." Он не успел задержать дыхание, поэтому прямо сейчас его душат. Душат такими непривычными действиями. Заводят. Заводят не на шутку. "Вкусно." Что делать? Они попали в этот лабиринт действий и поведения, у которого есть сразу три выхода. "Оправдаться." "Ответить." "Уйти." И у этих выходов есть под-концы. "Недопонимание." "Ублажение." "Стыд." Второй выбор такой привлекательный. Отпрянули. Встали. Ушли. Пока он думал, за него уже сделали выбор. Первый выбор. Первый. "Габриэль." Феликс подскочил и весело побежал за засмущавшимся. Эти полыхающие щёчки нельзя оставить без внимания, как и шныряющихся где-попало клиентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.