ID работы: 10632396

Легенда острова Жемчужных Слёз

Слэш
NC-21
В процессе
515
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 97 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Загадочная ночь окутывала роскошный особняк. Напряжение между мужчинами было настолько ощутимо, что витающие по воздуху искры казались бледными по сравнению с их злобными взглядами. Полный гнева и разочарования Старк изъявил желание отомстить и вырвать из брата душу с последними фантазиями. Никогда раньше Тони не испытывал такой панической потребности защитить свои сокровища от хищника, который проник в его собственное царство. Слабое свечение от месяца проникало через окна, создавая игры теней на натянутых лицах. К сведению, ещё минуту назад на улице правил день, а теперь, на что никто не смел обратить внимание — восторжествовала ночь. Лабиринт дома у лестницы создал странный эффект, словно они находились внутри величественного моря тьмы. Плотные шаги резонировали, нарушая покой, и лишь призрачное дыхание скуки и взрывающегося опасения, напоминало о существовании обычного мира.       Питер, шокированный и ошарашенный, прижавшись к стене спиной, а попой к плинтусу, старался проникнуть в нервное состояние крайних событий. Молодой человек не до конца признавал, что перед ним происходит что-то невероятное. Время замерло, и зрители оказались внутри кинопленки из параллельной вселенной, где реальность сливалась с фантазией.       Квентин Бек-Старк и ещё хрен пойми кто, с его устремлениями стать новым героем для мальчишки, был наполнен болью и завистью. Он чувствовал, что ему никогда не удастся достичь величия, которое так ярко охватывало названного брата. Горение в его глазах сочеталось с черной яростью и нарастающей мощью. Пространство между ними было пронизано решимостью и волями, сталкивающимися, как два урагана. Ситуация становилась критической, будто два потенциала вселенского масштаба боролись за власть над временем. Внезапный удар Энтони вызвал свирепый ответ от Бека. Молниеносные движения, сопровождаемые трещоткой деревянных ограждений у лестницы и захватывающими хрипами, мешали обеим сторонам осознавать, кто доминирует.       Паркер не мог уследить за стремительными рывками. Жестокая борьба напоминала дуэль двух гигантов, единственным свидетелем которой был он сам. Он вспомнил слова своего дяди — «великая сила и ответственность» — и почувствовал, что это лишь маленькая капля испытаний, которые ожидают его.       Волны гнева и темных притяжений пронизывали сферические просторы, затрясенные дрожащей землей. И Пит понял, что такие события далеко превосходят его возможности. Он решил сосредоточиться на том, чтобы как можно незаметнее уползти подальше от греховных мужчин.       Стараясь не оборачиваться и легонько касаться ладонями пола, поочерёдно перебирая коленями, парень, забыв о необходимости дышать, потянулся к дверной ручке, но прежде, чем успел повернуть ее, она исчезла из поля зрения вместе с дверью. Влетевшие в дубовую, гладкую поверхность распаленные безумцы, снесли исполинскими телами последнее защищённое место в доме, которое Пит считал безопасным. Они ввалились в спальню, грызя глотки, срывая кожу и плоть друг на друге.       Тонкие струйки магии начали проникать через щели между дверью и полом, окутывая комнату мистическим светом. Комната Питера превратилась в колдовской уголок измерения, став ареной для противостояния с неизбежно-трагическим концом. Туманные облака, проникшие через стены, наполненные эзотерическим сиянием, выглядели так, словно они охраняли территорию драки, предвкушая надвигающееся непримиримое противостояние.       И тут, на пороге витальных событий, мгновенно приняв форму черной лошади (той самой лошади, творящей бесстыдства с пацаном у озера) с отвратительным оскалом на морде, выдвинул мощную тушу Старк. Его зрачки сверкали магическим светом, а шерсть была пронизана угрозой и непоколебимостью. Он оскалил зубы, продемонстрировав охотничью ярость, готовый съесть Квентина, словно победный трофей за их бесплодную ссору.       Надежда на мирное разрешение конфликта была исчерпана.       Пронизанная магнетическими потоками каждая клеточка тела, дрожала, выходя из состояния шока, обращая затуманенный взор на брата хозяина дома. Мощные энергетические волны пульсировали в воздухе, ожидая конца. Жадные черные глаза коня, преисполненные в ненасытности победного банкета, впервые испытали жгучую ревность. Благородное животное встало на дыбы, и только чудо могло уместить этого гигантского скакуна в спальне. Оскаливаясь, оно издало нежный звук, словно извиняясь за свою предыдущую ярость перед Питом, кидая мимолетный взгляд к нему. — Это сон, просто сон. Жуткий кошмар. Я сейчас проснусь и все… — поджав под себя колени и крепко обхватив их руками, юноша взвизгнул. –Т-т-т-о-н-н-и-и-и. — Озарение ударило по вискам молотом. Во всем виноват — ОН, со всем связан — ОН. Вскружил голову — ОН. Свел с ума — ОН. Призрак, явившийся однажды в ночи — ОН.

Несколько ночей назад

      Мозг Паркера очень активно пытался найти какой-то подходящий ответ, который бы не включал в себя безумные и абсолютно неадекватные решения. Глаза Старка засияли в ночи и можно было бы списать все на отблески лунного света, но не тогда, когда они полыхают оранжевым, словно в яркий солнечный день.       Бежать отсюда, залезть под одеяло и не высовываться до утра, а лучше до обеда, в общем до тех пора пока тётушка не позовёт ленивого племянника на поздний завтрак, состоящий из вкуснейших блинчиков.

***

      Питер закрывает глаза и снова видит их. Два ярких шара. Парень жмурится, но наваждение не проходит. Он откидывает одеяло и делает глубокий вдох. — Я просто выпью воды и все будет хорошо, — уверяет себя Пит и несколько раз часто моргает. — Бу, — два жёлтых глаза появляются из темного угла комнаты.

***

      Настал черед Бека принимать свой ужасающий облик и, выиграв момент в замешательстве противника, который отвлекся на мальчишку, чересчур долго решая, как поступить, сделал выпад. Что-то среднее между оборотнем-василиском и грифоном. Безобразное страшилище с руками человека покрытыми шерстью. Явно не ожидая увидеть столь отвратительное существо, до этого бывшее столь привлекательным и обаятельным Квентином, Питер с омерзением наблюдал за картиной набрасывания зверюги на Тони.       Свет взрывным всплеском распространился по помещению, окутывая все сущее. Подобно механической симфонии ужаса, монстр прыгнул и якобы завис в воздухе, его могучие конечности смертельной хваткой вцепились в шею лошади, сложившись по обе стороны от головы. Костяшки его пальцев скрипели и скрежетали с упорным нажатием для удушения, истребляя попытку сделать вдох. Хищник, неотступно преследующий свою жертву.       Судорожно размышляя помочь или не лезть, юноша метался в душевных конвульсиях, подползая к тумбе с небольшой стопкой книг, одну за другой швыряя примерно в цель. Ни одного промаха, а в ответ грозный рык с явным эффектом отуманенного безумия, исходящего от Бека в новом обличии. В оранжевых омутах горел огонь и серое пламя, вселяющее страх в самую пучину организма.       Старку хватило секундного отвлечения, дабы отмахнуться, встать на дыбы и легнуть мерзавца, придавливая к полу копытом. Тварь лишь сильнее зашипела, изо рта полилась пена, больше похожая на плюющийся яд.       Щелчек, хруст. Свернутая шея. Тишина, прерываемая лишь сердцебиением и хриплым дыханием Энтони, приобретающего человеческую форму. Темные глаза изничтоженные яростью, не оставляли намёка на примесь того прекрасного мужчины, покорившего племянника Мэй. Погруженный в бездну, которой не было видно ни конца, ни края. — Он мёртв? — К сожалению, нет. Не на долго, — убрав ногу с трупа, Тони повернул корпус к Паркеру. — Я все объясню, если позволишь. И прежде, чем ты завопишь и выбежишь отсюда, попрошу дать мне шанс. Тебе я не наврежу, ты ведь знаешь, верно?       Пацан сглотнул, припоминая, что если бы Старк действительно хотел его убить или сожрать, то мог бы не ласкать на пустом пляже, доставляя заграничное удовольствие. Закусив нижнюю губу, почти пережевывая её от волнения, студент забылся о времени, предаваясь размышлениям. — Я ни в коем случае не тороплю, однако… — Что ты такое? — Келпи, — так запросто выпалил, ни грамма усилий не приложил. — Что? — Ни что, а кто. Я Келпи, — по-прежнему не решаясь подойти к полусидящему парню, Энтони отошёл на ещё более безопасное расстояние, присев на край постели, проведя рукой по одеялу, разглаживая неровности. — В шотландской низшей мифологии водяной дух, обитающий во многих реках и озёрах. Келпи большей частью враждебны людям. Являются в облике пасущегося у воды коня, подставляющего путнику свою спину и затем увлекающего его в воду.       Питер открыл рот, цокая и перемещаясь на другой бок, избегая затекания бедра, ловя усмешку мужчины. — Во всяком случае так написано о нас в Википедии, — хмыкнув мыслям и в конечном счёте по-хозяйски развалившись на чужой кровати, продолжал. — Обо мне, я остался последний в своём роду, на сколько мне известно. — А он? — ткнув пальцем в брата Старка уточнил Пит. — Ты что-то говорил про эксперимент и пробирки. — Да, он... — прочищая горло, Энтони подбирал правильные слова. — Мой отец был учёным до мозга костей. Сумасшедшим учёным. Так уж вышло... Родителей не выбирают... Квентина буквально создали из говна и палок. Вырастили в засекреченной лаборатории и держали там до десяти лет, пока он не вырвался, устав от вечных экспериментов и не убил нашего папочку. — Поэтому вы ненавидите друг друга? — Нет, точно не из-за этого. Отец получил заслуженное и полностью ему причитающееся, — уставившись в потолок, пролепетал он. — Держать ребёнка в клетке, созданного искусственно, вкалывать всякую дрянь и не воспользоваться шансом наказать обидчика? Любой бы поступил также.       Юноша не поддержал данное заявление, но молча согласился. Страсть правды манила и Питер поднялся, с опаской подходя к лежащему на его территории, присаживаясь рядом. — Ты вроде шею ему свернул, так почему он не... — Мы не можем умереть. Такова наша тяжкая ноша, — повернувшись на бок и положив ладони под голову, Тони внимательно стал изучать черты Паркера. — Говард не знал, но моя мать была Келпи, как я. Так старательно скрывала способности свои и мои, чтобы не допустить эксперементов и надо мной. Узнай он, что родной сын монстр, то, возможно, я до сей поры сидел бы где-то в подземелье на Аляске, позволяя отцу выискивать секрет моего бессмертия. — Но ты разве не стареешь? Как ты можешь быть бессмертным в этом случае? — улегшись на краешек, оставляя приличное расстояние между телами, поинтересовался Пит. — Старею... Старел... Пока не встретил тебя. — И как это понимать? — Когда Келпи находят свою пару, партнёра на всю жизнь, то возраст останавливается, чтобы они могли провести вечность вместе и завести семью. — Я не понимаю, — назмурив брови, Паркер судорожно стал перебирать всю полученную информацию. — Ты как я, Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.