ID работы: 10632554

Дождь и кофе

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мир, охваченный многолетним хаосом, заполонённый ордами исполинских монстров — всадников апокалипсиса, буквально волочащий бренное своё существование, внезапно рухнул. Как зеркало, разлетелся на миллионы миллиардов мелких осколков, и наступил желанный и долгожданный всеми живыми и не совсем, существами мир. Наконец никому не приходится отстаивать право на жизнь, оставляя после себя выжженные поля и горы тел. Но не об этом сейчас, а о том, как протекает мирная жизнь двух некогда враждующих между собой сторон, — людей и вампиров.

***

Токио — несомненно великий город, теперь, смело называющийся, снова столицей своего государства. В этом самом городе всё шло своим чередом, в своём темпе. Везде, как обычно, возводились новые высотные здания, восстанавливались старые и большие, и маленькие, а люди наряду, с ещё брезгующими их компанией вампирами, жили под одной крышей. Под одной такой крышей, по которой безустанно тарабанил ливень, жили так же двое — Юичиро и Крул Цепеш. Нет, не однофамильцы точно, женатая, между прочим уже пару лет, пара вампиров. Ну, не совсем, вампир и полукровка, если уж так разобраться. — И зачем было вылезать из-под мягкого, теплого, приятного одеяла в такую рань? — недовольным тоном ворчала низенькая девушка с растрёпанными розовыми волосами, смотря то на часы, что показывали без двадцати семь утра, то на панорамное окно, по которому били крупные капли дождя. — Ещё ведь даже семи часов нет! — буркнула она, пряча недовольное лицо в сложенных на столе руках. Обычно, она ни себе, ни кому-либо ещё такого никогда бы не позволила — наблюдать себя слабую и растрёпанную, но последствия натянутых переговоров правителей стран сказываются на ней, да ему дозволялось многое. Очень многое. — Хватит неразборчиво бубнить — на позитиве сказал бывший Хакуя, сразу после реплики заливаясь зевком, одновременно колдуя над чем-то на соседнем столике, звякая и брякая посудой. — На вот лучше, выпей, взбодрись — улыбнулся он, ставя перед девичьим носом её любимую кото-чашку, с до краёв налитым в неё горячим коричневым напитком, из которого так и валил пар. — Без сахара? — недоверчиво стрельнув в него взглядом спросила она, на что послышалось бодрое «угу», немного подув отпила. — Как обычно, ужасная жижа — обламала она идиллию, отпивая ещё чуть-чуть, на саму же реплику у парня слегка дёрнулась бровь, но уверенность в себе и своём творении была на высоте! — Значит понравилось — ухмыльнулся он, краем глаза наблюдая как Цепеш смотрит на круги в кружке. — Крул? — позвал он её, на что она лениво посмотрела на него. — Вот ты же всё знаешь о вампирах и вампирской теле? — как-то резко и быстро сменил он тему, на более его волнующую. — Не всё, но очень многое. А что такое? — уточнила она, отпивая немного. На вкус оказывается не так и плохо, как когда-то давным-давно. — Я вот всегда хотел тебя спросить, а вампиры вообще могут иметь, так сказать, детей? — не стесняясь спросил он, сам отпивая пол чашки залпом. — Как видишь, я здесь. — легко ответила девушка, отпивая ещё немного кофе, пока до неё доходил смысл сказанных ранеё слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.