ID работы: 10632557

Диалога не будет

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кожа Маркуса почти мертвенно-бледная при свете школьных ламп, а от его рук неприятный запах травы и пота, смешанный с украденным у отца одеколоном. Он зарывает пальцы в волосы и смотрит на Часы: почти шесть. В коридорах пустынно и неприятно тихо, он ненавидит тишину из-за того, что она позволяет думать больше, чем ему хочется. Когда Маркус выходит из мужского туалета его бросает в дрожь, он слышал звук приближающегося человека, но мысли, что это будет она, не было. Джинни выглядела иначе. Ее густые волосы были заплетены в тугую косу, вместо обычных толстовок и джинс, ее тело облепляло платье из хлопковой ткани, а на ногах были балетки. Маркус щипает себя за руку, не в силах отвести от девушки взгляд. В ответ на который она лишь кривит улыбку и нервно дергает ногой. ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ — Неужто. — нарочито грубо говорит парень. Он выглядит по сравнению с ней высоченным громилой, а когда к этому всему добавляется жуткий, грубый тон, Джинни съеживается. — Явилась. Девушка устремляет взгляд в пол, как наказанный ребёнок и скрещивает руки на груди. Маркус поправляет челку, которая спадает на его глаза и неуверенно смотрит на девушку. — А чего ты ждал, Маркус? — Ну точно не этого. Точно не того, что ты свалишь из города никому ничего не сказав. Я не понимаю, я тебя обидел или что? — Да не будь ты зацикленным на себе. Мой мир не крутится вокруг соседского мальчика, который строит глазки, а потом динамит. Они сверлят друг друга взглядом, но Маркус сдаётся первый. Он разворачивается к ней спиной, бормоча себе что-то под нос, а потом запускает пальцы в свои волосы. — Полгода, Джинни! Какого..? Девушка обходит его полукругом, вставая почти впритык, чтобы заглянуть в глаза. Она уже видела, как он плакал. Но ее это все ещё ранит. — И когда ты снова уйдёшь? Завтра? Через неделю? Через месяц, год, десять? Джинни напрягается и стискивает зубы, чтобы не выдавить никакую эмоцию. Она с горечью смотрит в его глаза, а потом стирает его слёзы своей холодной ладонью. — Хорошо добралась? Джинни опускает голову и перебирает пальчики. Чувство вины было не то, чтобы очень сильное, но было. — Маркус, это правда было не из-за тебя. Моя мама.. —Да, брось. Конечно не из-за меня, я значил не так много. Джинни поднимает на него голову на секунду, бесконечно долгую, но все же секунду. Маркус разбит, Маркус озлоблен. В ней говорила усталость, она мысленно обещает себе, что объяснит все этому парню, когда придёт время. — Ты имеешь право злится на меня. - щебечет девушка. — О, неужто? — голос Маркуса переполнен сарказмом, грустью и обидой. У него у уголках глаз все ещё слёзы, которые он пытается сморгать (безуспешно). — Джинни, что тебе вообще надо? — Маркус разглядывает бледный кафель, ожидая ответа. Секунда, две, пятнадцать, тридцать — ответа не следует. Он осматривает Джинни с ног до головы, а потом бросает. — Окей, диалога видно не будет. ⠀⠀⠀⠀ Маркус разворачивается и идёт в сторону выхода. Но Джинни все же решается, делает несколько шагов и крепко обнимает, обхватив его грудь. Она врет себе, что это то, о чем она мечтала больше всего. Маркус притягивает девушку, обхватив за талию. Их слёзы как-то сами текут. Он сжимает в кулаках на ее спине хлопковое платье, сильнее прижимая к себе Джинни. — Я люблю тебя, — шепчет она в его грудь в надежде, что он все-таки не слышит. — Не надо. — отвечает Маркус, ещё сильнее прижимая ее к себе. - Я не верю. Прости. Всхлип за всхлипом. Они так и не говорят, он лишь прижимает ее к своей груди, давая выплакать все, что у неё накопилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.