ID работы: 10632623

Мой самый лучший в мире Джон

Слэш
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джон, если бы ты был кусочком мыла, то каким? Самый подходящий вопрос, когда Ватсон только-только разбужен и сумел открыть один глаз. Которым уставился на Холмса. Тот бодр и энергичен, но не потому что рано встал, а потому, что не ложился. Только в переутомлённый мозг гения могла прийти такая мысль. — Кубическим, но со сглаженными гранями, — сыщик, улыбаясь, наклонился над блоггером и поцеловал его в щёку. — Прозрачным, оранжевым, с запахом персика. Именно такое мыльце было бережно уложено рядом с подушкой Джона. — Вот. Вылитый ты, мой самый лучший в мире Джон! А до вечера подумай, каким был бы я! Холмс ещё раз чмокнул тёплую щёку и оставил Ватсона досыпать, а сам умчался, не оборачиваясь. Джон зевнул, поуютнее устроился в подушке и заснул, наслаждаясь персиковым запахом. Будет он заниматься такой ерундой, как же…

***

Джон не собирался думать над вопросом Шерлока. Вот делать нечего! Вот придумает же этот гений такую ерунду! Но только об этом и думал. Пока делал работу по дому — думал. Пока ходил в магазин — думал, изучая прилавки с мылом. Но сквозь бумажные обёртки мало чего разглядишь… Придя домой, Джон засел в интернете, и буквально утонул в картинках. Сколько же в мире мыла! А на то, что ручной работы, лучше вообще не смотреть! Его как гальки на пляже, и всё необыкновенно красивое. И всё же… всё же… Когда Холмс пришёл домой и заглянул в ванную, на полочке его ждал подарок. Овальное. Сиреневое. Очень нежно пахнущее… нет, не сиренью! Ландышами. — Не такое, как ожидаешь. Вылитый ты, чудо моё, — сказал Джон, бесшумно возникая за спиной Шерлока, обхватил того вокруг талии и поцеловал сзади в шею. В линию роста волос. — Ещё в наборе шла пена для ванны. Рекомендую. Очень расслабляет.

***

Утро Джон встретил принимая душ с тем самым персиковым мылом — подарком Шерлока. Пенясь, оно пахло ещё сильнее, и скользя ладонями по телу, Ватсон подумал, что это очень похоже на ласку. И будь Холмс дома, неприменно позвал бы его к себе и… уж дальше они нашли бы, что и как друг другу помыть. Но увы. Несносного детектива носило по делам, а развлекаться сам с собой Джон перестал, когда стал делать это с Шерлоком. Решено! Вечером сыщик никуда не денется! Они примут успокаивающую ванну. Вместе.

***

Ванна вместе с Шерлоком. Тепло воды и его тела. Джон не мог понять почему не предложил этого раньше? Уложить сыщика на дно на спину, а самому устроиться сверху. Грудь к груди, пах к паху… От одних мыслей стало жарко. Джон стоял над наполняющейся ванной. Шерлок должен прийти с минуты на минуту — он недавно прислал сообщение. Им будет хорошо и уютно. Спокойно. Джон будет лежать на Шерлоке, легонько целуя его в плечо, а тот не оставит вниманием его макушку. Их волосы будут медленно промокать от пара, кудряшки сыщика поникнут, лягут плоскими колечками, а тонкие музыкальные пальцы будут мягко и нежно гладить Ватсона по спине. Это будет так хорошо. Джон чуть убавил напор и вылил под струю немного той пены для ванны, что шла в комплекте с Шерлоковым мылом. Пусть тут ещё приятно пахнет. Усталому и вымотанному сложным делом Шерлоку определённо понравится. Иначе и быть не может. Ватсон улыбнулся, предвкушая приятный вечер.

***

Джон очень хорошо улавливал, когда Шерлок возвращался домой. Сначала он слышал стук наружной двери. Очень слабо, возможно даже на уровне интуиции или отголосков колебания от хлопка в полу и стенах. Во всяком случае Шерлок не верил, что можно услышать это со второго этажа. Потом шаги сыщика по лестнице. Ватсон никогда не спутал бы его шаги ни с чьими другими. Потом немного тишины — сыщик ищет ключи, и вот наконец — ключ вставляется, поворачивается, дверь открывается и Шерлок входит домой. Его лицо ещё напряженное, он как бы ещё не весь здесь. Размышляет о деле, которое ведёт. Но вот Холмс разматывает знаменитый синий шарф, что уже давно стал частью его образа, как и шляпа с двумя козырьками, снимает и вешает пальто и… он здесь. Дома. Видит встречающего его Джона и улыбается. Тепло, успокоено. Он не один. Он больше не один в тёмной воде. — Шерлок, — Джон осторожно коснулся его рукава, — как ты смотришь на успокаивающую и расслабляющую ванну прямо сейчас? С пеной. И со мной? Выражение лица сыщика стоит того, чтобы запечатлеть в памяти.

***

— Принять ванну вместе с тобой? — переспросил Шерлок. — Почему тебя так удивляет это предложение? — золотистая бровь Джона вопросительно изогнулась. — Ам… не то чтобы удивляет. Я буду рад! Просто… с чего вдруг? Джон взял Шерлока за руку и потащил за собой, беззлобно смеясь его удивлению, растерянности, радости и ожиданию. — Тебе нужно отдохнуть. Расслабиться. Неделя выдалась напряжённая, ты очень устал. Плюс не зря же я купил эту пену для ванны. Пена показала себя во всей красе, пышным холмиком поднявшись над горячей водой и наполнив помещение приятным ароматом. — Дж-ж-жон… — неловко запротестовал Холмс, когда Ватсон взялся за пряжку его ремня. — Я… благодарен тебе и очень этого хочу, но я был в душе два дня назад, и надо бы сначала ополоснуться… чтобы не испортить… — Ничего ты не испортишь, — Джон чмокнул Шерлока в щёку. — Раздевайся и ложись в воду, она для того и предназначена. Давай. — Он успокаивающе улыбнулся. — Я люблю тебя. — Ммм… я тоже, — Холмс несколько неловко ответил на улыбку и всё же позволил Ватсону себя раздеть. Повернулся к воде. Постоял немного. И осторожно забрался внутрь. Постоял, привыкая к температуре, медленно сел, а затем и лёг, скрывшись в пене. — Боже, как хорошо… — выдохнул он, некоторое время спустя, закрывая глаза. Джон даже подумал, может не стоит ему мешать и лезть следом.

***

Шерлок, лежащий в горячей воде с пеной, выглядит таким спокойным и расслабленным, что Джон решается только осторожно присесть на бортик ванны и наблюдать за ним. Но вот глаза Холмса открываются и он смотрит на Джона. — Ты хотел со мной, — тихо говорит Холмс. — Да. Но тебе, наверное, комфортнее одному. Полежи так, отдохни. А я послежу чтобы ты не утонул, если заснёшь. — Вот ещё, — сыщик протягивает вперёд руки, испачканные в пене и уже явно отяжелевшие от воды. — Иди сюда. Ко мне. Без тебя тут и в половину не так хорошо, как будет с тобой. — Уверен? — спрашивает Джон, но одновременно с этим встаёт, расстёгивая ремень. Холмс ничего больше не говорит, только кивает, а затем смотрит, как Ватсон складывает одежду аккуратной кучкой на крышку пластиковой корзинки для белья. — Люблю смотреть как ты раздеваешься, — булькает Шерлок так, что Джон еле слышит его. — Едва ли не больше, чем раздевать тебя сам. Какой же ты красивый… Искреннее восхищение в голосе заставляет Джона чуть улыбнуться и ощутить как горят щёки. Наверняка он покраснел. Так. Теперь нужно осторожно забраться в ванну, не наступив, и не упав на Холмса. — Давай, — шепчет Шерлок, — я поймаю тебя, если что.

***

Это было тем, что Джон так хотел. О чём так долго мечтал. Почему же он боялся и медлил? Наверное потому, что ожидание праздника иногда лучше самого праздника. Ватсон опасался, что всё окажется не так хорошо, как он, да и Холмс, ожидали. Тяжело, неловко, вода потечёт на пол. А она явно потечёт, потому что он набрал слишком много. От одного только Шерлока она поднялась почти вровень с бортиками, а пена так уже давно торчала куда выше. — Давай же, Джон! Этот горячий зов, этот блеск глаз, протянутые к нему руки. Они стоили всего. Да случись тут потоп до первого этажа, он сделает это! Ватсон решительно опустил одну ногу в воду, убедился, что не наступил на скрытого пеной Холмса, получил ещё одну ободряющую улыбку, и решительным рывком встал в воду уже обеими ногами, держась за бортик. А следующим движением лёг на горячее и расслабленное тело Холмса. Как и хотел — грудь к груди, пах к паху. Вода плеснула и потекла на пол, но Джон даже смотреть на это не стал. Разберутся потом. Всё получилось чуть быстрее, чем он планировал, ну да что теперь делать. Получилось как получилось. Руки Шерлока обняли Джона и прижали крепче, будто без этого он мог всплыть, а потом Ватсон услышал довольное мурчание. Правда, как от большого кота. И осторожный шёпот: — Вот так. Всё хорошо. А теперь расслабься и тоже отдохни. И только тут заметил, как напряжено его тело, но горячая вода, горячий шёпот и осторожные проглаживания сделали своё дело. Ватсон улыбнулся и хоть и не сразу, но довольно скоро буквально расплылся по Холмсу, чувствуя как волнение и напряжение, что он сделает что-то не так, что Шерлоку станет некомфортно, покидают его тело и растворяются в горячей воде. Как же хорошо…

***

Джон никогда не верил в чудеса, но в это утро он проснулся в их с Шерлоком постели. При том, что последнее, что он помнил была ванна. Горячая ванна с пеной на двоих. Джон чуть перекатился с живота на бок и осмотрелся. Точно, их комната. Он чуть приподнял одеяло, чтобы убедиться, что на нём действительно надета любимая пижама. А под ней даже бельё. Джон ещё чуть пошарил по подушке, чтобы убедиться, что Шерлока действительно в постели нет, и не у кого спросить разгадку этой ситуации. Что Холмс сумел бы дотащить тушку заснувшего Ватсона до постели, да так, чтобы последний не проснулся, нельзя было рассмотреть даже как гипотезу. И тем не менее, с фактами не поспоришь. Ватсон должен был следить за ситуацией, а сам позорно отключился. Просто сладко и спокойно заснул, так ему было хорошо. Хм… и что же случилось потом?

***

Джон поудобнее улёгся на постели и стал думать. Дано. Он уснул вчера вечером в ванной. В тепле и неге, наслаждаясь компанией Шерлока. Проснулся в их постели, и вроде как сыщик провёл эту ночь с ним, поднялся только недавно. Неужели опять на дело убежал? Найти. Ответ, как Холмс умудрился доставить Ватсона в кровать? Хм. Сколько Джон не думал, ни одного реально исполнимого способа не придумалось, а Ватсону хотелось решить эту загадку самому. И так всё всегда растолковывает сыщик. Но ещё Джону хотелось поспать дальше. И он решил отложить головоломку на потом. Перекатился на половину Холмса, укутался в его часть одеяла, в его запах, и со спокойной душой уснул.

***

Проснувшись второй раз Джон продолжил размышлять ровно с того момента, на котором остановился до этого. Будто и не было этого провала в сон. Мысли текли ровно и плавно. А главное — чётко, уверенно, никуда не сворачивая. Как корабль сквозь туман. Вопрос, что казалось, так и останется без ответа, лежал на ладони, кристально чистый в своей простоте. — Джон? — в дверь просунулась мордашка Шерлока. — Не спишь? Увидев, что Ватсон сидит на постели, Холмс чуть толкнул дверь плечом и вошёл. — Завтрак в постель? — чуть улыбнулся Джон. — Разве ты никогда не мечтал о подобном? Горячие блинчики, немного масла и твой любимый ежевичный джем. И да, апельсиновый сок. Свежевыжатый. — Гм… неужели ты сам всё это приготовил? — Джон чуть сдвинулся на кровати, давая Шерлоку возможность разместить специальный столик поверх своих колен. — Заказал в кафе. Иначе тебя разбудили бы взрывы на кухне. — Вкусно, — Джон сделал глоток сока из высокого стеклянного бокала, но не спешил брать вилку. Несколько мгновений помолчал, собираясь с духом, поднял голову и посмотрел на Шерлока. — Холмс… ответь мне пожалуйста, только честно. — Да? — похоже сыщику передалось волнение блоггера. — Это всё… наши с тобой разговоры, этот завтрак и вчерашняя ванна… Этого всего, на самом деле нет? А точнее… меня — нет. Ты меня выдумал. — Что?! — Выдумал себе друга. Соседа. Такого вот… Джона Ватсона. И мы сейчас в твоих Чертогах. Твоём воображении? — Могу я узнать, с чего такие мысли с утра пораньше?! — Ты бы в жизни не сумел меня поднять и донести сюда. Да что там… ты бы и выбраться из-под меня не смог. А значит… ответь, пожалуйста, — ладонь Джона чуть сжала запястье Шерлока. Тот только глубоко и чуть резко дышал, ничего пока не говоря.

***

— Шерлок… ты мне только скажи… Даже если я твоя выдумка, образ, мысль… я же не исчезну? Ты… не дашь мне пропасть? Оставишь? Будешь иногда навещать в Чертогах? — Джон, — Шерлок придвинулся как мог близко, осторожно, чтобы не уронить завтрак, — тише, успокойся. И ответь. Почему ты решил именно так, а не наоборот? Что не ты выдумал меня, если уж на то пошло. — Едва ли я выдумал бы себе такого гения как ты… — Тогда, — Шерлок осторожно поцеловал Джона в щёку, затем в нос, в другую щёку, — логично предположить, что мы оба выдумка. — Что? — почему-то после этого заявления почти звериный ужас, что он вот-вот канет в небытие, чуть отпустил. Ватсону на самом деле стало легче дышать. Он чуть выпрямился и посмотрел на Холмса. — Ну подумай. Хвастливый гений, распутывающий преступления для собственного удовольствия, и практически идеальный, самый лучший в мире напарник, что терпит все закидоны, всегда помогает, поддерживает, а в конечном итоге и любит… Разве такое может быть в действительности? Уверен, мы с тобой лишь персонажи кем-то выдуманной истории. И я не более реален, чем ты. Джон прижался к Шерлоку, обнял его. — Ты не шутишь, не пытаешься меня успокоить? Мы не в твоих Чертогах, откуда ты вот-вот уйдёшь в реальную жизнь? — Нет. Нет. И снова нет. А из ванной ты дошёл до постели сам. Ты правда заснул на мне, и я едва тебя растормошил. Но ты в итоге встал, и дошёл сюда прежде чем рухнуть на кровать. Одевал я тебя уже снова крепко спящего. Ватсон улыбнулся, не выпуская Холмса из объятий. — Оба выдумка, значит? — Без сомнений. — Ну тогда… мы же можем быть вместе и дальше? До конца нашей истории? — Очень на это надеюсь. И предлагаю тебе всё же съесть этот заботливо заказанный мной завтрак! Джон рассмеялся, чуть отстраняясь, но не отпуская Шерлока. — Думаю, тут хватит на двоих. Составишь мне компанию? — Как всегда. Как во всём. Шерлок и Джон. Джон и Шерлок. Мы неразделимы. Единое целое. В реальности или же в чьей-то фантазии… — Которая вполне реальна для нас, — Ватсон сунул кусочек блинчика в рот Холмсу. Тот кивнул и принялся жевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.