ID работы: 10632640

Токийский груз

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Гейфилд бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Посмотри - у меня волосы сильно завились? Тайджи пялился на соседа по футону - Тоши тоже проснулся рано, на самом рассвете, когда между прибрежными скалами ещё торчала клочками свалявшаяся за ночь темнота. - Да. - Отвратительно. Это всё полотенце то некачественное. - Кстати, где оно? Тайджи посмотрел под свой футон - там был только он сам, в одной майке, и Йошики, облепивший его правый бок во сне. Однако полотенце нашлось - им были замотаны волосы Хиде. - А он здесь как оказался? - кивнул Тайджи на Пату, спокойно спящего слева от Хиде. - Меня больше интересует, на чём он здесь оказался… Оглянувшись, парни увидели вдалеке всё то же самое - сумерки и предутренний туман. Сколько вопросов… - Послушай. Тайджи указал в неизвестную точку во вселенной, высоко в небе, за небом. - Ты это слышишь? Мелодия. Тоши прислушался. - Очень смутно. Оба замолчали. Тайджи попытался настучать то, что слышит, на ладони Тоши. - Наверное, это не нам, - пожал плечом тот, - где-то ещё родилась звезда… - Поп-звезда, это точно не нам. Хочу узнать её по этой песне, лет через двадцать, где бы записать… - Как ни ужасно это прозвучит, но Хиде бы что-нибудь придумал. Тоши попробовал подпеть под едва различимые ноты, которые не собирались даже в аккорд; он слышал музыку, если вот так неожиданно проснуться утром, с детства, и поэтому его не удивляло ни то, что её могут слышать и другие, ни то, что его друзья слышат то же самое. Слова родного языка не складывались в песню, а английский он знал ещё не весь. Тайджи вздохнул. - Там что-то про сигареты. От сосредоточенности он сложил губы в трубочку, и пушистые кудри окружили лицо, вроде уже не детское, но до своей внешности Тайджи ещё морально не дорос. - И про мужа-полицейского… - добавил Тоши. - Фууу… - Сейчас бы поесть, кстати. - Надо дойти до роддома. - Я не могу, на мне лежит твоя нога. - И я не могу, на мне лежит твой одноклассник. При упоминании себя Йошики впился в плечо Тайджи чуть сильнее. - И чем он постоянно недоволен, чего ему не хватает… - прошептал Тайджи куда-то в небо, уже посветлевшее. - Он тебя любит. - Мы уже договорились - никакого фансервиса! - Не в этом смысле. Ну просто любит - как друга, как вот сейчас груши в нашем чехле... А ты его разве нет? - Ну да конечно… - Так скажи ему. Тайджи ещё раз поискал ответ в пелене облаков над их головами. - В мемуарах напишу. - Придурки… - покачал головой Тоши. Йошики в это время очень внимательно спал. Для него музыкой было всё - далёкое шелестение нарциссов, разговор рядом, ритм рука о руку; гул от моря, и в нос лезут дурацкие крашеные кудри - значит, будет дождь; надо торопиться. Конечно, он любил Тайджи не так. И всей душой, что прижалась к плечу этого придурка, Йошики хотел прочитать его мемуары прямо сейчас, чтобы автор сам ему прочитал. Хиде тепло устроился, обложившись людьми с двух сторон и обмотавшись полотенцем, а Пата, наверное, подмерзал: зато, раз он приехал недавно, у него должны быть сигареты! Тайджи в конце концов пнул опоздавшего, нарушая образовавшуюся негромкую идиллию - он не очень любил баллады. - Сколько времени? - простонал разбуженный. - Самим интересно, - вздохнул Тоши. - А мне не интересно, - отозвался Тайджи. - Но всё же: как ты нас нашёл? - На чём ты приехал? - Как теперь называется моя группа??? - Словосочетание "пожарная лестница" тебе о чём-то говорит??? - Хиде позвонил и сказал, где вы. На нашем автобусе, вон там, за полем, он и заглох. Х-Japan. Я знал, что у Хиде язык без костей… не в этом смысле… - Отмотайте время на минуту назад, я не хочу знать половины из сказанного. Йошики сложил голову обратно, за плечо Тайджи… и с этим человеком они вчера лизали один леденец… такие названия вообще можно использовать? Автобус… Звонок. - Откуда он тебе позвонил? - Отсюда. - Понятно, что не из жопы, он тогда ещё не знал, где мы будем. - Но слышимость была именно такая. О, Тайджи, у тебя так волосы завились... - Дайте-ка это сюда. Тайджи завладел своим полотенцем, не слишком аккуратно. - Ну не буди! Он сейчас проснётся, опять начнёт генерировать идеи… - протестовал Тоши. - Сейчас, на секунду - замолчите. В образовавшейся тишине что-то глухо и прирывисто бухтело. Тайджи встал на землю босыми ногами и заозирался. - Это будильник? Откуда? - Может, в чехле, в кармане, часы завалялись… - Завалилась у нас куда-то только честь соло-гитариста. - Думаешь, это она звенит? - Кто куда зачем звонит… - пришёл в сидячее состояние наконец-то проснувшийся Хиде. - О, Пата, рад тебя видеть. - Ну, и я тебя. Как дела? - Да ничего, только такое чувство, что вчера дождь всё-таки был, но попал он только на меня… - Я прерву ваш английский завтрак, леди, - вмешался Тайджи. - Завтрак, сейчас бы поесть… хоть что-нибудь… - Ну так позвони в ресторан, закажи столик на пятерых, и такси нам вызови, - пожал плечами Тайджи. - Ну раз ты такой умный, то дай мне телефон! - А на! С этими словами Тайджи вытащил из чехла то, что вчера очень неожиданно их выручило. Хиде, всё-таки, не в меру запасливый… Телефон - белый, дисковый, тот самый - звонил по ком-то в вытянутой руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.