ID работы: 10632815

Дурные мысли — это самоубийство души

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

one

Настройки текста

***

      Федя громко смеётся, привлекая взгляды рядом находившихся студентов, а вот Грише совсем не смешно, ведь именно только его отправляют на исправительные работы в совершенно другой корпус университета. Такому исходу событий послужила очередная драка между третьими курсами, которую, совершенно «случайным» образом, спровоцировал шатен. И если говорить в общих чертах, то с понедельника, и на протяжении всего месяца, Гриша должен будет убирать студенческий дворик, в котором часто проводят свои перемены студенты данного корпуса. Но, хоть не унитазы за ними мыть, и на этом спасибо.       Среди толпы угрюмых студентов, Гриша всегда выискивал ту самую улыбающуюся девчонку, которая заметно выделялась среди всех. Нет, зеленоглазый не западает на первокурсниц, просто ему нужно хоть как-то коротать здесь время на протяжении целого месяца. Наблюдение за Дашей стало для парня что-то, по типу — хобби.       — Эй, — Гриша ощущает легкое прикосновение к своему плечу и оборачивается. — то, что ты на меня постоянно пялишься, можно считать преследованием! — девушка слегка сводит брови к переносице.       — Я же не хожу за тобой по пятам.       — Ну и что, — голубоглазая складывает руки на груди. — прекрати так делать.       — Я Гриша. — непринуждённо выдаёт зеленоглазый и смотрит на девушку, которая окидывает того взглядом и молча разворачивается на все сто восемьдесят градусов, уходя от парня в противоположную сторону.       Впервые в своей жизни, он не делиться своим «секретом», которым именует эту девчонку, с Федей, считая, что это слишком личное. Что-то внутри у него ёкает, когда в подсознании мелькает образ юницы — ее светлые и легкие локоны, которые слегка касаются хрупких плеч; губы, которые всегда накрашены красной, или тому подобным цветом, помадой; ее добрая ухмылка, которая вскоре становится полноценной улыбкой.       Он закуривает, когда окончание его работы подошло к концу, и замечает, как из здания выходит Даша. Девушка хмуриться и ёжиться в просторном свитере, когда достигает парковки и не замечает нужного ей объекта.       — Подвезти? — она вздрагивает от неожиданности, когда слышит его голос. Блондинка сверкает голубыми, как чистый океан, глазками в сторону шатена.       Очаровательна.       — Нет, Григорий, я, пожалуй, обойдусь.       — Гриша.       — Мне все равно.       Совсем не к месту, в данном случае для самой Даши, с серого неба начинают капать большие капли дождя и с каждой минутой он усиливался.       — Отвезу тебя в целости и сохранности, так что не боись.       — Я тебя не боюсь.       — Хорошо.       В машине тепло, приятно и пахнет чём-то сладким. Девушка осматривает салон с осторожность, и даже опаской, словно начиная сомневаться в своём решении. Гриша слегка растягивает губы в улыбку, а после чего моментально едет крыша от её близости.       Прекрати, это неправильно.       — Назовешь адрес?       Даша вздыхает и быстро произносит название улицы и номер дома.       Где-то в середине пути Гриша нарушает тишину, отрывая Даша от наблюдения быстро меняющихся видов за тонированным окном:       — Сколько тебе лет?       — Скоро семнадцать.       — «Скоро» это не в счёт.       — А тебе какая разница? В универе мало девушек – третьекурсниц и ты решил переключиться на первокурсниц, да?       — Тебе не идёт поясничество.       — А тебе не идёт роль серьёзного взрослого.       Остальную часть дороги они слушают музыку, что играла на рандомном радио.

***

      — Ага, прогуливаешь пару, значит.... — Гриша замечает девчонку на лавочке и подсаживается к ней.       — Григорий.       — Я же могу пожаловаться...       — Но ты же не будешь этого делать... — она слегка прищуривает глаза и фокусирует своё внимание на эмоциях парня, который издаёт краткий смешок, при этом не отрывая от ее персоны свой взор.       — Ответишь на вопрос, тогда не стану.       — Это что, шантаж?       — Пусть будет так.       — Хорошо, задавай. Попросишь мой номер — я тебя ударю этой книгой. — девчонка крутит у себя в руке закрытую книжонку. Ему не за чем было спрашивать ее номер, потому что он уже знал ее цифры наизусть, как таблицу умножения. Знала бы она, какие у неё болтливые подружки, которые, спустя пару фраз со стороны парня, выдают информацию на блюдечке, но сейчас не об этом.       — Что читаешь? — вопрос ее немного вводит в ступор и она вновь оглядывает свою книжку, которую читала, буквально минуту назад, пытаясь найти ее название.       — «Гранатовый браслет»       — Типо школьная программа?       — Нет.       — Почитаешь мне вслух?       — Нет, — фыркает она и демонстративно утыкается в книгу, давая понять, что разговор окончен.

***

Гриша Будапештов: приходи сегодня на мою вечеринку. 22:03 Даша Никулина: я даже не буду спрашивать, каким образом ты нашел меня в вк. 22:05 Гриша Будапештов: так ты придёшь? обещаю, что тебя здесь никто пальцем не тронет. 22:05 Даша Никулина: я ложусь спать. завтра к нулевой паре. 22:12

***

      — Сегодня твой последний день? — спрашивает Даша, облокачиваясь всем корпусом о забор.       — Будешь скучать?       — У-уу нет, — выдаёт девушка с легкой улыбкой на лице.       — Брось, ты напишешь мне завтра же.       — А вот и нет.       — Я тебе нравлюсь, Дарья.       Даша немного склоняет голову, заслоняя своё личико светлыми прядями, а Гриша тянет свою ладонь, аккуратно заправляя из за уши.       — Хотя, может быть, я и буду скучать по твоим преследованиям, сталкер. Но прям самую малость.       — Я это знал.       — Не знал, — она вздыхает и поджимает свои накрашенные губы. Гриша ожидает, когда девчонка покинет его общество, но вместо этого Даша, встав на цыпочки, мимолетно целует парня в губы. Это прикосновение длится не дольше нескольких секунд, но их достаточно. — не обольщайся сильно. — произносит она и отходит на шаг, а он только глупо улыбается. Это явное начало чего-то нового.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.