ID работы: 10632818

Больничные будни

Гет
R
Заморожен
148
автор
KaliWoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
339 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 712 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
Тяжело было сказать, что миссия оказалась простой. По прибытии на наручных часах Ле Раду красовалось время в десять вечера. Город заснул. Для него, обыкновенного жителя Нового Орлеана, гробовая тишина казалась чем-то крайне непривычным. Её прерывал лишь треск сверчков в траве на обочине, но даже это не шло в сравнение с излюбленным джазом и грохотом автомобилей под окном до самого утра. Удивительно, что с вечной вечеринкой неподалёку от дома. С темнотой стала возрастать и опасность. Люцифер клялся, что место было нужным. За любым углом мог поджидать кто угодно, это не могло повлиять на человека, который последние десять лет разглядывал трупы не двинув ни единым мускулом на лице. Аластор резко выдохнул, забыв вместе с пробежавшимся по спине холодом былые времена. Изумрудные глаза стали постепенно изучать улицу: нигде не было видно красочных огней, выбросили его в пригороде, как назло это оказалась почти что деревня. Закрытые магазинчики и разные кафешки были единственным, что показалось хоть малость знакомым. Аластор знал как ориентироваться в подобном окружении — повезло провести раннее детство на продвинутой ферме, находившейся вдали от цивилизации. Чёрт знает, что там творилось, ведь со странностями своей семьи пришлось смириться сразу после рождения. Как назло, именно сейчас шатен ощутил себя забытым в толпе ребёнком. Один, в совершенно незнакомом месте, без какого-либо плана или минимальной поддержки. Где-то там, в номере, отдыхает себе Люцифер с Лоренсом, усмехаясь с глупых попыток Ле Раду избавиться от собственных проблем… Надо прекращать. Мыслить негативно сейчас нельзя. Он самостоятельный, взрослый человек, к тому же, специалист в области медицины! Да он из любого пинцетом нити ДНК вытащит, не говоря уже о банальной самообороне! Решено: опускать руки только при конце света. С желанием продолжить вернулась и удача: на долю секунды в глубине улицы засветилась вывеска бара. Терапевт направился туда, сдерживая себя от перехода на бег. Темнота позади таинственно сгущалась, а туман под ногами постепенно скрывал носки кожаных туфель… — Добрый вечер, — еле слышно сказал терапевт, как только с десяток глаз принялся пристально его изучать. Скрипучая дверь захлопнулась, приводя в чувства посетителей. Аластор перестал быть объектом их интереса. Бармен кивнул, пока гости постепенно стали возвращаться к своим разговорам. Бар был неплохим на первый взгляд, но нигде Аластор не заметил мягких кресел и диванов. Интерьер был интересен лишь заметной любовью хозяина к охоте: усеянные щелями стены были увешаны множеством голов диких зверей. В особенности выделялся король леса, олень, чья голова располагалась ровно по центру, всем своим видом говоря о ярко выраженном превосходстве и величии. — Чего желаете? — опустив рюмку на столешницу, спросил бармен. Мужчина лет пятидесяти с бережно заплетёнными в хвост седыми волосами. При слабом освещении они красиво переливались: странно, что эта деталь зацепила взгляд шатена. Этот человек казался до боли знакомым. — Парень, у меня времени не вагон, что будешь брать? — Ох, простите, я только что приехал… — Это как долго надо было ехать, чтобы забыть названия спиртного? — угрюмый мужчина за считанные секунды превратился в весельчака. — Откуда такие берутся? — Орлеан. Новый Орлеан. — не справился с резкой волной дружелюбия парень, сумев выдавить кривую улыбку. — А-а-а, город ночных огней и лучшего ликёра. Красота. Могу посоветовать бурбон, мой знакомый с фермы неподалёку делает лучший в наших краях. От мужчины исходил запах табака, явно не самого низкого качества, даже наоборот. Личностью он мог быть влиятельной, по догадкам Аластора. — А давайте, давненько не пробовал чего-то домашнего, — поддержал идею терапевт. Содержимое бутылки показалось на удивление угрожающим, но факт оставался фактом: большинство американских ферм обладали ассортиментом очень крепких напитков. — Что забыл тут? — Работа, — вздохнул парень. Янтарная жидкость звонко ударилась о дно широкого бокала, через секунду оказавшись в его руках. — Не видал я крупных предприятий в наших округах. Куда же такой нарядный тогда? Куча вопросов стали постепенно напрягать шатена, но любые подозрения он сбросил на излишнюю приветливость и интерес собеседника к бурной жизни горожанина. — Обыкновенная встреча. Один старый знакомый… Первые несколько обжигающих глотку глотков, и комната начинает постепенно плыть. — Не лучшее вы место для встреч выбрали. — С чего бы это? — из последних сил сохранял манеры Ле Раду, понимая, что сознание уже подводит. — Много тут нехороших людей… — Значит, будет одним больше, — фирменная широкая улыбка прорезалась на лице шатена. Томный взгляд устремился в бокал, казалось, что голова весит тонну, и то как минимум. — Все мы в чём-то виноваты. Такова судьба, винить себя порой не имеет смысла, легче забыть и продолжить жить как раньше. — Говорите как древний шаман, — хихикнуо парень. — О, дьявол, темнота уже какая… Пожалуй, я пойду. — Удачи. Заплатив за выпитый бурбон, Аластор благополучно покинул бар. На душе стало спокойнее, однако часы уже показывали ровно полночь. Теперь, кромешная темнота и холод не стали для него помехой. — Как же эта херня работает… О, доброго вечера! Ле Раду подскочил от неожиданно раздавшегося голоса Люцифера, но, вспомнив про гарнитуру, смог вовремя сориентироваться. — Да-да-а? — протянул он, уткнувшись носом в воротник рубашки. — Ты там ещё жив? Я тебе говорил отправляться на поиски с наступлением темноты, где тебя черти носят?! — Я… Ик! Я решил пройтись немножко… — Ты ещё и пьян?.. Мать твою, Аластор, как, точнее, чем ты вообще думал?! — Не смейте оскорблять мою мать! — Нашёлся защитник, герой, чёрт возьми! Ты знаешь вообще, во что теперь вляпался?! Звонок проходил по громкой связи, в это время Лоренс покорно сидел в кресле, сжимая в руках чашку чая. — У мистера Ле Раду всё хорошо? — поинтересовался он. — Да наш мистер Ле Раду бухой в зюзю! Ещё и хрен знает где, истинный идиот нашёлся! — огрызнулся Люцифер, мгновенно вернувшись в звонку. — Быстро вызывай такси и возвращайся в отель, ночью тебя может и не стать, если вдруг пойдёшь искать на задницу приключений! — Вы мне не начальник, чтобы я вас слушал! — Аластор, если тебе память изменяет, я уже как минимум месяц твой… Господи, Лоренс, разбирайся с ним сам! Телефон эффектно пролетел через всю комнату, повезло, что рефлексы у инспектора были хоть куда. Он спохватился, держа в руках телефон словно кусок скользкого мыла. Аластор не смог сдержать зевка, прижав воротник рубашки к уху, где как раз располагался микрофон с динамиком. — Вы сейчас где? — начал Лоренс. — На… Улице. — А точнее? — В городе, в который вы меня сегодня зашвырнули! — Это часть плана, будьте спокойнее, хорошо? — Да я вообще самое спокойное существо в мире, с чего вы вдру- Позвоночник пробила резкая боль, мгновенно останавливая дыхание шатена. Увидев искры, он погрузился во тьму, как раз в тот, момент когда крепкая рука зажала рот…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.