автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
339 Нравится 2 Отзывы 40 В сборник Скачать

на память

Настройки текста
      — смотри, игорь, котик! — дима восторженно обвел взглядом драного кота, неспеша семенящего к крыльцу парадной. — да, дима, котик. уже пятый котик за двадцать минут, ну какова неожиданность. — гром протянул шаурменю мятую купюру и, пошарившись в карманах джинс, высыпал в монетницу пару ржавых десятирублевок. дубин, не сводя со зверя глаз, подошел к игорю и сунул ему в руки мобильник с кошельком. гром раздраженно выдохнул, в одну ладонь беря шаурму, а в другую димины вещи. он хотел было напомнить о своей невероятной занятости и прикрыться обязательством поедания шавы, пока та не успела остыть, но не успел: дима уже стремительно несся к коту, распугивая кучковавшуюся неподалеку стаю голубей. усевшись на корточки перед донельзя равнодушным животным, лямка диминого рюкзака сползла с плеча на пояс, а подол ветровки завернулся вниз, подметая собой пыльный асфальт. дима, весь из себя нелепый и забавный, с растрепанными ветром волосами и съехавшими на нос очками, дужки которых были заклеены щедрым слоем малярного скотча, выглядел непривычно очаровательно. ну не мог игорь злиться на него. а вот на остывшую шаурму и заляпанную соусом штанину очень даже мог. гром цокнул языком, вынимая из пакета с шаурмой почти чистую салфетку и проводя ей по штанине, тем самым еще сильнее размазывая горчичное пятно. махнув на испорченные штаны рукой, игорь глянул на темный разбитый экран диминого самсунга. пожав плечами, включил мобильник и без раздумий ввел незамысловатый пароль, состоящий из двух пятерок и трех двоек. дима, может, и был человеком находчивым, но на пароли фантазии у него постоянно не хватало, откуда и следовали постоянные взломы страниц в соцсетях. дубин на них лишь удивленно затылок чесал, искренне не понимая причины произошедшего, да бурчал еле слышно под нос что-то про гадких злоумышленников. да, качество в камере у димы не ахти, дай бог хоть мегапикселей пять есть. игорь в пару укусов умял шаверму, облизнулся, и направил камеру на дубина, который чесал кота большим пальцем за острым треугольным ухом. в объективе дима был размытым ровно до того момента, пока игорь случайно не тыкнул пальцем в середину экрана. изображение после этого моментально настроилось, даже стало казаться вполне чётким. после пары кликов на белую кнопку раздался звонкий встроенный звук, имитирующий звук фотоаппарата. вот те на, подумал игорь. на его нокии все в разы проще было, а главное тише. на фотках дима вышел смешным: с по-попугаичьи торчащим хохолком, скрюченной спиной, согнутыми коленями, разъехавшимися в стороны, и улыбкой до ушей. улыбкой такой чистой и счастливой, что гром на нее нехотя засмотрелся. так засмотрелся, что не заметил, как дима бесшумно подкрался к спине и молча заглянул в дисплей самсунга. — ужас какой, я здесь на папуаса похож. — дубин кивком указал на фотографию, открытую на экране. — не, папуас посимпатичнее будет. — хмыкнул игорь, вглядываясь. дима с поддельной обидой пихнул грома в плечо, поправил бретельку ранца и, забрав из игоревых рук многострадальный мобильник с пустым кожзамовым кошельком, повернул в сторону дома. а фотографию дубин все же удалять не стал. подумал всё-таки, что ладно уж, может и стремная, может кривая, да пусть останется. ну так, просто на память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.