ID работы: 10632900

О чайных магазинчиках и занятых пятничных вечерах

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эрури равно комфорт

Настройки текста
Примечания:
Свой бизнес открывать нелегко. Эрвин опять сидит в тесном кабинете и заполняет тысячи листов документов. Эта рутина повторяется каждую пятницу, так как на новых сотрудников раскошеливаться не хочется, а без документов их чайную лавочку быстренько прикроют. К тому же, принуждать к этому Леви — невероятно жестоко. Ведь Леви светится счастьем изнутри, пока работает с клиентами, подбирая им подходящий сорт чая. Или выбирая новое оформление доски с меню. Да даже поливая растения у витрины. Мужчина в такие моменты — точно кот, съевший украденную сосиску. Довольный и спокойный. Вот-вот вылизываться начнëт. В моменты поставки нового чая, брюнет будто расцветает. Уютно носится по всему помещению, расфасовывает разные сорта по коробочкам, блаженно вдыхает запах и улыбается. Сам Эрвин в такие дни просто молча сидел за столиком, иногда помогая Леви с чем-то. Утренние минуты рассвета были абсолютно волшебны. Солнце только-только просыпается, щедро обдавая стëкла их магазинчика тëплыми лучами, а Аккерман уже бодро стоит за кассой, неосознанно подставляя своë лицо ласкам небесного светила. Иногда Леви зарабатывался допоздна и в часа два ночи парочка бизнесменов сидела за барной стойкой и попивала травяной чай, словно не замечая звëзд на небе. Или даже те цветы на их витрине. Вспомнить только как они их вешали, горшки-то тяжеленные, да ещë и на подвязочках. Зато сейчас такая красота. Правда, для полива этой самой красоты компактного владельца чайной приходится подсаживать, но это детали. Примерно раз в неделю к ним наведывались их общие друзья — Майк с Ханджи. Часто, они прихватывали с собой ещë и Нанабу с Моблитом, но те были усердными работниками, потому стопроцентно приходили только по выходным. Хотя только одна Ханджи создавала вокруг себя шума на пять слонов. Вечно требовала у Леви включить еë любимый кофе, или хотя бы молочный коктейль, на что тот молча указывал не виднеющуюся дверь Старбакса. А потом она с Майком устраивала соревнование «Отгадай какой где чай и получи бесплатные пиздюли от Аккермана! «. Нет, ну вы представьте — двухметровый мужик стоит рядом с кассой и, в прямом смысле, что-то вынюхивает, пока рядом девушка в очках громко что-то говорит. А Леви и представлять не нужно. У запасного выхода их чайной стояла большая миска с кошачьей едой. Это было единогласное и необсуждаемое обоюдное решение. Смит бы ещë и миску с собачьим кормом туда впихнул, но таких представителей фауны в их районе отродясь не водилось. А беспризорных кошек много было, это да. Во время дождя, брюнет всегда заставлял надевать Эрвина тëплое пальто, а потом, молниеносно закрывая дверь со стеклянными вставками, преодолевал расстояния от козырька до зонта в комплекте с блондином и они медленно шли домой (о да, Смит часто сравнивал странную боязнь Леви промокнуть с котëночеством его души). А за сцены с официантами Эрвин бы вообще душу продал. О, эти «Эй, эй, ты чего? Вот тут пятно пропустил. Кто тебя учил вилки протирать? Будто безрукий младенец». Лица персонала бесценны! Ну и, конечно, есть и плюсы иного характера. Счастливый Леви в белой рубашке и зелëном фартуке… Ммм… Слово " Божественнен» достаточно передаст суть? Раздался стук в дверь. Эрвин оторвался от очередной декларации (всë равно он уже в пятый раз перечитывал одну строчку) и с улыбкой уставился на человека в дверях. Это был немного уставший, но по-прежнему счастливый Леви в белой рубашке и зелëном фартуке. Он принëс с собой атмосферу уюта и чашку чая с яблоком и корицей (перед тем, как впервые попробовать это чудо, Эрвин даже перекрестился, но, на удивление, это оказалось невероятно вкусно). -Выглядишь помято. Опять Ханджи приходила? — мужчина встал из-за стола, вплотную подошëл к брюнету, приобнял его и чмокнул прямо в макушку. -Ага. Весна же, у психов обострение. Три часа пичкала меня информацией про новый вид какой-то там бактерии, который она открыла, — Леви передал Эрвину чай и грузно плюхнулся в большое кресло. -Да, это в еë духе, — блондин хмыкнул, -Спасибо за чай. Эрвин уселся обратно за стол и отпил из кружки. -Леви, я тут подумал… Давай на выходных съездим погулять куда-нибудь? В парк там, или в галерею. Аккерман приподнял бровь. -С чего это ты? -Просто мы давно никуда не выбирались. Не всю же жизнь телек по субботам смотреть. К тому же, можем остальных позвать. Ханджи там, Майка? -Ладно, я не против. Но только, раз предложил, то и место выбирай сам. Эрвин улыбнулся. -Хорошо. Брюнет тихо фыркнул и уставился в какую-то книгу, ранее найденную на маленьком столике у кресла. Смит же продолжил с счастливой улыбкой пялиться на своего возлюбленного. -Если продолжить просто сидеть, то домой мы вернëмся к полуночи, -Аккерман не отрывался от, видимо, интересного чтива, но всë равно всë замечал. Блондин только тихо рассмеялся из-за щекочущих бабочек в животе и снова отпил чай. Свой бизнес открывать нелегко. Эрвин опять сидит в тесном кабинете и заполняет тысячи листов документов. Эта рутина повторяется каждую пятницу, так как на новых сотрудников раскошеливаться не хочется, а без документов их чайную лавочку быстренько прикроют. Но каждый вечер пятницы в тесном кабинете, с чаем и документами, Эрвин отпивает свой любимый чай, а потом снова и снова смотрит на довольного Леви, который светится изнутри от своей работы. И каждый вечер, вот так вот просто сидя и любуясь своей второй половинкой, Эрвин думает: «Это того стоит».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.