ID работы: 10632931

Легенда о драконе. Подчинить дракона

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Элайза вновь оказалась на том берегу острова Хрустальной розы. «Удивительно, — тут же подумала девушка, поняв, что опять оказалась в этом месте. — Для того чтобы вернуться в свой главный кошмар достаточно просто на секунду закрыть глаза». А ведь и вправду, полукровка лишь на секунду закрыла глаза, стараясь мысленно выгнать из головы мерзкий навязчивый голос, и, открыв их, тут же оказалась в месте, от одной мысли о котором в ее груди что-то начинало болезненно ныть. То ли это было от боли трагедии, которая случилось, казалось, уже так давно, то ли от тоски по тому беззаботному и времени, когда Эл просто жила здесь со своими друзьями, училась пользоваться магией, кормила лисичку, веселилась на новогоднем балу — тому прекрасному времени, когда он еще умела мечтать и имела цель. И поразмышляв о прошлом, когда маленькая девочка мечтала со своей подругой сдать экзамены лучше, чем кто-либо еще, и уехать жить в «столицу», стать полицейской и попытаться узнать что-то о своем прошлом, когда она еще не знала, кем является на самом деле, когда ничего не было разрушено. Каждый раз было грустно смотреть, как пустеет приют в те моменты, когда очередной отличник уезжал из него. Жаль только, что все оказалось обманом. После увиденного в канун праздника стало сразу ясно — ни один ребенок, что бился за общую мечту, так и не увидел «столицу». Брюнетка невольно задумалась: а если «столица» на самом деле существовала? Если бы этот легендарный город и вправду где-то был, то как бы он выглядел и назывался? Плавно мысли о старых мечтах и целях перетекли в мысли о настоящем: о том, к чему сейчас стремиться Элли. И в этот момент в голове укротительницы стало пусто. А ведь и вправду: к чему она рвется теперь? В самом начале пути девушка стремилась найти друзей и узнать, выжил ли кто-то, но теперь… После случая в столовой казалось, что танцор душ полностью утратила какие-либо цели на будущее. Она ощущала, что сейчас живет, не имея какого-либо стремления. Эта мысль заставила дрожь пробежать по телу девушки. Именно такое существование ужасно пугало юную особу.        Решив отвлечься от размышлений, которые подтверждали слова одной из ее подруг о том, что думать вредно, танцор душ обернулась назад и посмотрела на долину загадочных камней. Это место всегда излучало странную энергетику: оно было очень таинственным и темным, но вместе с этим от него веяло каким-то подозрительным спокойствием. Но если так задуматься, то и спокойствие было ложным, ведь на самом деле в этих камнях скрывалось место жесткого убийства несчастных детей. Если коснуться правильных рун, можно было попасть в лабораторию Рюноске и увидеть кучу таких вещей, которые будут потом появляться в кошмарах. И вот снова мысли не пошли на пользу молодой головушке. От размышлений про эксперимент и прошлое химеру внезапно начало трясти. Сердце билось так сильно, что его стук отдавался в ушах, заглушая любые другие звуки. Лишь изредка сквозь стук доносился свист, с которым воздух прерывисто попадал в легкие. Что это? Страх? Неужели мысли и иллюзия, именуемая сном, способны настолько напугать? Чтобы успокоиться, Флорес пришлось на несколько секунд закрыть глаза и начать дышать глубоко и медленно, контролируя каждый вдох. Когда ее дыхание и сердцебиение вернулись в норму, девушка смогла снова взглянуть на долину. «Верно, — мысленно подвела итог брюнетка, рассматривая это место. — Это ведь всего лишь самый обычный сон, не более. И чего я так испугалась в обычном спокойном сне?»        — Ты повторяешься! — прокричала Эл куда-то в небо, обращаясь при этом явно к своему дракону.        Верно, теперь она, наконец, решил, что все эти кошмары дело рук ее внутреннего чудовища. А если это лишь иллюзии этого создания, то и бояться их не стоит. Конечно, можно было бы и мысленно сказать это существу, которое буквально может общаться с тобой с помощью голоса в голове и читать твои мысли, но видимо укротительнице было просто необходимо именно прокричать это, выпуская вместе со своим голосом и остатки страха. Но стоило ей развернуться вновь в сторону океана, как химера тут же впечаталась во что-то. Пришлось отойти на пару шагов назад, чтобы осознать, что теперь красивый вид перекрывал сетчатый забор. Резко навалившись на него, девушка попыталась дернуть сооружение с силой, будто бы жаждя оторвать кусок от него, но ничего не вышло. Испуганная Элли вновь схватилась за сетку, но на этот раз ее кусок просто исчез, стоило пальцам лишь коснуться заграждения. Не ожидая такого исхода событий, импульсивная особа тут же потеряла равновесие, ведь она планировала сперва надавить на сетку, а потом натянуть ту на себя, и полетела вниз с обрыва. Хотелось закричать от страха, но стоило губам открыться, как голос тут же застрял комом в горле. Получилось лишь шумно вздохнуть, прежде чем ощутить, как тело касается земли.               

***

      

      В этот момент Элайза, наконец, очнулась. Она немного приоткрыла глаза, рассматривая белые занавески, которыми ее кровать была огорожена от внешнего мира. Сперва девушка повернула голову прямо, глядя на потолок и приходя в себя.        — Боже, прости меня, Нара, — говорила какая-то девушка, чуть ли не рыдая.        — Успокойся, — тут же начал мягко второй женский голос. — Ты здесь не при чем.        Еще не до конца покинув мир грез, укротительница не сразу разобрала, чьи это голоса. Лишь немного послушав разговор, она осознала, что это были Скади и Нара. Голоса были чуть приглушены — видимо девушки общались в другой комнате, — но все равно звучали довольно громко. Стараясь отвлечься от чужой болтовни, Флорес попыталась сконцентрироваться на чем-нибудь другом. Но вместо позитивной вещи смогла лишь заострить свое внимание на отвратительной головной боли. Казалось, что голова старается надуться как воздушный шарик, но черепная коробка сдерживает воздух внутри, не давая раздуться всему остальному, и от этого давления сейчас голова и болит. «По крайней мере, голос исчез», — хоть одна позитивная мысль появилась в голове Эл. На самом деле то, что ей перестали шептать на ухо какой-то повторяющийся бред, уже немного облегчало ужасное состояние, в котором она сейчас находилась. Но ощущение разбитости и ватности никуда не исчезло.        — Они такие шумные? — откуда-то слева послышался знакомый голос.        Танцор душ тут же резко повернулась — что сделала зря, ведь по телу тут же разлилась волна боли и еще большей слабости. На стуле рядом с койкой сидела Арпия. Увидев удивленное и даже немного испуганное лицо подруги, уголки ее губ чуть-чуть приподнялись, изображая улыбку. Да-да, именно изображая. Обычно эта веселая особа задорно улыбается во все 32 зуба, хохочет во всю и буквально излучает позитив и радость. Арпия никогда не скрывала свои эмоции и показывала их весьма ярко и многогранно. Сейчас же эта улыбка выглядела натянутой, вымученной, а от нее самой веяло каким-то холодком. Зачем девушка, которая всегда открыто выражает эмоции, не пряча их даже тогда, когда следовало бы, прямо сейчас старается изобразить улыбку и показать, что она также весела и позитивна? Это все лишь для того, чтобы не заставлять нервничать и без того отвратительно чувствующую себя подругу? В таком случае проще было бы не улыбаться вовсе, ведь такая вымученная улыбка заставляла лишь сильнее поволноваться, особенно за Арпию. Но, тем не менее, Элайзе было приятно, что подруга позаботилась о ней.        — Как ты себя чувствуешь? — не дожидаясь ответа на предыдущий вопрос, вновь спросила Арпи.        Она не гнала подругу и была готова подождать с ответом на этот вопрос. Если раньше полукровка спрашивала чисто риторически, явно считая, что именно громкие звуки из соседней комнаты заставили Эл подняться, то теперь сказанное на самом деле интересовало девушку. Химера попыталась медленно, так как еще не чувствовала нужной силы в теле, сесть. Это далось ей с трудом, но подруга тут же поднялась со своего места и подстраховала бедняжку. Еще какое-то время брюнетка посидела, глядя куда-то вниз, прислушиваясь к своим ощущениям. Она могла смело признаться, что так плохо себя еще никогда не чувствовала. Даже после потери большого количества крови из-за того злосчастного осколка и воскрешения Нары девушка ощущала себя куда лучше.        — Как оторвать себе голову? — Элли сказала про то, что больше всего беспокоило ее.        — Ну, мы можем, конечно, прямо сейчас оторвать тебе ее. Я не самый хороший мечник, но все же с таким справлюсь, — улыбка Арпии все еще выглядела вымученно, а шутка была суховата, ровно, как и смешок, который она выдала позже, — но твой костяной дракон сможет помочь твоей конечности прирасти назад, если ты внезапно потеряешь руку или ногу. А вот голову он вряд-ли вернет назад.        Танцор душ хотела еще что-то сказать, но ее тут же остановили, показав жест «тихо». Видимо Арпия не хотела напрягать только что очнувшуюся подругу разговорами, потому после просто тихо поднялась с места и направилась к выходу.        — Ты куда? — окликнула Флорес подругу.        — Я схожу к медсестре и принесу тебе кое-что, — сказала Арпия прежде, чем открыть дверь.        Как только та распахнулась, из-за двери показались две удивленные девушки. Нара и Скади удивленно посмотрели на Арпию, которая явно состроила свою самую недовольную гримасу.        — Вы, две курицы, так громко кудахтали, что разбудили нашу подругу, — Грозно произнесла девушка, после чего пробилась между двумя удивленными особами, толкнув обеих в знак своего недовольства. М-да, выражений она, как и всегда, не выбирала. С другой стороны, Арпи была вполне права. От мысли о словах подруги Элайза улыбнулась и слабо хихикнула. — Между прочим, вы так увлеченно трындели, что даже не заметили, как человек, который проспал четыре дня, наконец проснулся. А следовало бы. Такие себе из вас подруги.        Сперва химера хотела снова хихикнуть, слушая то, что говорил удаляющийся голос Грей, особенно со слов про подруг, но внезапно она зацепила фразу про дни.        — Сколько?! — выкрикнула брюнетка так сильно, как позволили ее силы.        Казалось, что полукровка пробыла без сознания совсем недолго, а прошло уже целых четыре дня. Как же так вышло? Неужели телу понадобилось столько времени для того, чтобы хотя бы вот так восстановиться? Но это же был простой разговор, а не битва или сильное заклинание! Почему же тогда нужно было столько времени?        К тому времени, пока размышления Эл вновь зашли в тупик, в комнату уже вошли Скади и Нара. Девушки внимательно осмотрели «пострадавшую», оценивая ее состояние и расположение к разговору в целом.        — Как ты? — спросила Скади, садясь на койку рядом с полукровкой.        — В порядке, — дежурно выдала укротительница тому, кто сейчас был так похож на ее подругу из приюта.        Все в комнате понимали, что это «в порядке» просто отговорка и все далеко не в порядке. Однако никто не стал выпытывать у подруги настоящего ответа на вопрос. На самом деле, и Нара, и Скади понимали, что танцор душ не доверяет второй после произошедшего, поэтому вполне имеет право на то, чтобы утаивать от потенциального врага что-либо: даже свое состояние.        — Послушай, — рука рыжей ведьмы мягко опустилась на колено химеры, но тут же была скинута, из-за чего девушка на секунду запнулась. — Я понимаю, что ты возможно зла на меня, не доверяешь и все такое… Я подвела твои ожидания. Мы подвели, — в этот момент Скади глянула в дверной проем. Остальные сделали то же самое. Там стоял Шайнинг, оперевшись плечом на дверную коробку. Когда на него обратили, парень поправил очки и тут же прекратил внимательно разглядывать полукровок. После этого Скади попыталась взять руку знакомой в свою. Лишь когда Элли позволила коснуться руки, девушка накрыла хрупкую кисть сверху ладонью, будто бы желая спрятать в этой «коробочке» и спрятать от внешнего мира. — Я не знаю, почему получилось вот так и почему мы тебя не помним, но мы обязательно поможем тебе выяснить, что же случило до этого и почему мы не помним тебя.        На словах про помощь Шайнинг подал голос. Он демонстративно откашлялся с недовольным видом, но его агрессивный настрой был тут же смирен одним строгим взглядом возлюбленной. Что-то холодное, но очень мягкое коснулось руки Скади, из-за чего та тут же повернулась назад. Флорес также своей рукой накрыла сверху «коробочку» и крепко сжала ее.        — Я ценю вашу помощь, — звучало это из уст полукровки довольно печально, но все же уже мягче, чем до этого.        Контакт был установлен, доверие получено. Осталось теперь узнать, что же случилось за то время, пока Элайза не видела друзей. В комнате воцарилась тишина. Она была крайне неприятной и нервирующей. Сейчас меньше всего хотелось находиться в беззвучной комнате, но каждый был настолько занят, что не говорил и слова. Все погрузились в размышления.        — Я знаю, почему они могут тебя не помнить, — внезапно звонкий голос разрушил эту тишину.       В комнату вошла Арпия с небольшим стаканчиком в руках. Сейчас она улыбалась достаточно естественно. Конечно, глядя на нее Эл даже просто подсознательно понимала, что подруга всего-навсего отточила улыбку перед зеркалом, но тем не мене, теперь она была более успокаивающей, чем напрягающей. В сопровождении удивленных взглядов девушка зашла в комнату и подошла ближе к химере, все также сжимая в руках стаканчик.        — Просветишь? — наконец спросила укротительница, когда поняла, что так просто Арпия не начнет болтать.        — Конечно, — полукровка с улыбкой кивнула, внимательно осмотрела всех в комнате и потом вновь встретилась взглядами с Флорес. — Реинкарнация. Скади и Шайнинг, которых ты видишь сейчас это реинкарнации тех Скади и Шайнинга, которых ты знала раньше.        Тут же начался возмущенный гул от всех присутствующих, кроме танцора душ. Она на самом деле задумалась над словами подруги, начав сопоставлять факты в голове. Конечно же, возмущенные друзья, которые начали спорить с Арпией сразу же после ее догадки — хотя тут скорее просто накинулись на девушку, ведь та им не ответила ни слова и лишь с улыбкой смотрела — не заметили ни как Элайза стала раздумывать над теорией, ни как она же начала их внимательно изучать.        — Вряд-ли, — внезапно выдала полукровка и шум тут же прекратился, а гомонящие посмотрели на брюнетку. Наконец они обратили внимание на подругу. — Я бы очень хотела поверить в твою теорию. И мне бы стало куда легче от нее. Но, к сожалению, это невозможно. Прошло слишком мало времени между событиями из приюта и моим появлением здесь. И ребята уже намного дальше меня по уровню обучения, на третьем году. Следовательно, они пробыли здесь на 3 года больше меня. Но у меня есть своя теория, — девушка еще раз внимательно осмотрела удивленных друзей и убедилась, что они ее слушают. — Какой у вас тип связи?        — SSR, — тут же с осторожностью ответила Скади. — У Шайнинга тоже. А что?        — Возможно, ваши драконы заключили с вами контракты без вашего ведома. Они очень хотели, чтобы вы оба жили дальше, поэтому поступили так. Но заклинание воскрешения слишком сильное и для него нужно много энергии. Для внутренних драконов в качестве пищи и источника энергии почти самой ценной является жизнь. Но ваше время жизни забрать они уже не могли. Значит, нужна была альтернатива. Что ценнее жизни, как думаете? — увидев, что ребята тоже задумались, химера дала им немного времени, а потом продолжила. — Есть поверье, что даже после смерти мы продолжаем жить. И живем мы только пока о нас помнят другие. Следовательно, ценнее жизни могут быть лишь воспоминания. Ваши драконы забрали ваши воспоминания для воскрешения. Это объясняет многое не только у вас, но и у меня самой. Я умирала в больнице, а девушка, похожая на моего дракона, сказала, что не даст мне умереть. Я совсем не помню детство до аварии, но я выжила в ней. Возможно, мой дракон также забрал мои воспоминания и спас меня. Единственное, что еще не состыковывается, это все та же разница в годах обучения, но тут я склонна полагать, что мои воспоминания снова съели для того, чтобы спасти, поэтому я не могу ощутить этот период времени.        В этот момент в комнате повисла тишина. Эл давала ребятам обдумать все сказанное ранее. Эта теория была сложна, но вполне реалистична. В противном случае, укротительница не могла найти более никаких вариантов, которые согласовывались бы со всеми обстоятельствами.        — Вполне логично, — наконец прервала тишину Арпия и поддерживающе кивнула подруге.        Остальные позже согласились с химерой. Конечно, еще оставались вопросы, да и ребятам следовало побольше поразмышлять над этим вариантом развития событий, однако они сошлись на одном мнении, а значит, стало легче. «Одним вопросом меньше, — тут же подумала танцор душ и посмотрела на свои руки, вновь прокрутив в голове свою же теорию. — И еще сотней больше». От мысли о том, что вопросов на самом деле стало лишь больше, полукровка тяжело вздохнула. К сожалению, она додумалась подставить догадку и под свой случай. Слишком много пунктов совпало, а значит, она продвинулась в поисках своего прошлого, но при этом наткнулась на еще одну кучу вопросов. Тишину вновь прервала Арпия. Она протянула, наконец, подруге стаканчик и попросила выпить. Вспомнив, что Грей ходила до этого к врачу, Элли решила, что это лекарство, и без особых раздумий выпила его. Но как же она пожалела, что залпом проглотила все. Во рту появился мерзкий горький привкус, и все пересохло, появилось ощущение «вязания». Танцор душ тут же закашлялась из-за столь неприятных и неожиданных ощущений. Арпия рассмеялась и забрала у подруги стаканчик.       — Что это? — прохрипела Флорес сквозь кашель.        — Лекарство, — полукровка лишь пожала плечами. — От него все быстро вставали на ноги, поэтому врач сказала и тебе его дать. Должно помочь. Во всяком случае, мы так предполагаем. Воды не дам. Его нельзя запивать.        Когда Элайзе, наконец, полегчало после лекарства, ребята убедились, что девушка в порядке, больше не задыхается от кашля, принесли ей немного воды, а после удалились, давая подруге еще немного отдохнуть и восстановиться. Сперва девушка была уверена, что она больше не уснет до вечера и это все просто пустая трата времени, но уже через пару минут с того момента, как голова коснулась подушки, она провалилась в сон. Возможно это было побочное действие лекарство, но тем не менее теперь брюнетка ощущала себя лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.