ID работы: 10632931

Легенда о драконе. Подчинить дракона

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Проснувшись, Элайза позволила себе роскошь, о которой раньше размышляла только в самых извращенных своих фантазиях. Девушка просто лежала и смотрела в потолок. Она уже и не помнила, когда могла вот так вот просто полежать в кровати, ни о чем не думая, не беспокоясь, без надобности бежать куда-то, делать что-либо. Можно было просто с пустой головой понежиться минут 20-30, а потом уже только подняться. Вчера жизнь полукровки просто рухнула, разделилась на «до» и «после». Снова… Сперва это случилось с приютом. Все друзья погибли, а Сильвер просто пропал. Хеззет оказалась предательницей и где-то спряталась. А может она тоже погибла? Вдруг жадность Рюноске убила и ее? Может этот урод и дочь не пожалел? Тогда понятно, куда она делась. Ну и можно, в таком случае, смело говорить, что погибли точно все друзья. А когда академия нашла Эл, та обрела новых друзей, новый дом. Так же, как и сейчас, первое время химера была готова просто лежать вот так, не зная, что делать дальше, потеряв всякий смысл. Но занятия и ребята быстро вернули новенькую в русло жизни. А сейчас она опять все потеряла. Флорес считают убийцей господина Като, а значит, что появляться в городе опасно. Почти все вещи остались в «Кровавой луне», а туда уж точно соваться нельзя. Выходит, что и связь с друзьями потеряна. И как сообщить, что нужна помощь? Пути отступления из своего положения Элли пока не нашла. Но сдаваться она не будет. Выход должен найтись.       Брюнетка поднялась, наконец, со своей кровати, и, сделав круг по комнате, подошла к окну. Бледные пальцы чуть отодвинули штору, что не пропускала никакой свет в комнату, после чего жительница комнаты выглянула во двор. Элайзу Рей поселил на втором этаже своего домика. Тут у гостьи были и своя ванная, и своя спальня, и даже отдельная просторная гардеробная. Комнаты в домике были достаточно осовременены, но все равно все вокруг отдавало традиционным стилем, в котором был выполнен дом снаружи и все, что его окружало. Территория, что принадлежала демону, была просто огромной. И она вся была заполнена чем-то. Через весь двор раскинулся водоем со, с большего, стоячей водой. Однако кое-где части этой детали дворика были отделены от других различными заграждениями вроде камней, например. Там мог быть и какой-то водопадик, и активно текущая вода, и что-то похожее на горячий источник: от бирюзового озерца шел пар. Сама «суша» также была разделена на различные секции. Гравиевая полянка, территория с сакурами и деревьями, что были уже зелеными и низко-низко раскинули свои ветви, беседка, мостики и прочие. Интересно, сколько же денег сюда вложил Рей? Стоило все это ужасно дорого. Но он, кстати, похоже, не врал, когда говорил, что демоны любят свою историю и чтят традиции. На соседних участках также виднелись дома в традиционном стиле. Много рассмотреть не удавалось из-за забора. Но частичка соседних территорий была все же видна.       Девушка уже начала было по привычке переодеваться, как вдруг, почти стянув с себя футболку, вспомнила, что делать это не нужно. Дело в том, что из одежды были только эти вещи, что для сна выделил любезно хозяин дома, и форма «Лунных волков», которую хотелось теперь только сжечь. Эл подошла к зеркалу, поджав губы, и взглянула на себя. Вещи молодого человека были явно велики, но это лучше, чем ничего. А сама она в таком положении, что даже одежду себе раздобыть не сможет. Демон дал ясно понять за ужином, что вылезать за пределы его участка нельзя, не смотря на то, что квартал принадлежит демонам. Никогда не знаешь, что именно придумает «Луна», чтобы вернуть свое, и кого она подключит для этого. Так что оставалось лишь выживать здесь, разыскивая способы, дабы скрасить свою скуку. Живот заурчал, требуя от барышни наполнить его, потому она выбралась из своей комнаты и спустилась вниз. Элли еще плохо ориентировалась в этом доме, лишь мельком пробежавшись вчера вечером по комнатам с хозяином, так что пришлось немного поблуждать, прежде чем она вышла на кухню. Лениво зевнув, химера потянулась и вошла в комнату, но замерла, стоило ей заметить, что тут есть кое-кто еще. Карасу сидела за обеденным столом в позе лотоса. Глаза девушки были закрыты, а сама она очень медленно и осторожно дышала. Со стороны подчиненной парня доносилось слабое, тихое сопение. Казалось, что дама дремлет. Но спустя пару секунд она открыла глаза и посмотрела на вошедшую.       — Я разбудила тебя? — с явной виной в голосе спросила полушепотом Флорес, глядя на даму, что всегда выглядела достаточно сурово, даже если не была сердита.       — Я не спала, — ответила Карасу и глянула на часы на стене. — Я размышляла.       Девушка, что отвечала только на важные вопросы вчера, не разговаривая ни при встрече, ни по дороге, ни после с гостьей, сегодня, похоже, была более разговорчивой. Это потому, что здесь нет Рея?       — Ты пришла пообедать? — уточнила помощница, глянув уже на барышню, что все еще заслоняла собой проход.       — Уже обед? — вдруг сильно удивленно и даже возмущенно спросила брюнетка.       В ответ на это демон лишь кивнула. Не веря, что проспала до обеда, Элайза подошла ближе к часам и всмотрелась в них, после чего протерла глаза и еще раз всмотрелась. Как так вышло? Казалось, что еще часов десяти утра даже нет, а оказалось, что уже давно за полдень.       — Уэ-сама оставил тебе еды, — продолжила после паузы Карасу. — Можешь взять любое блюдо там. За левой дверцей оранжевая секция. Там теплые блюда хранятся для того, чтобы не остывали. За правой голубая. Там все холодные блюда, — девушка указала на что-то вроде холодильника, после чего вытянула черный пакет, заклеенный с одной стороны словно конверт, из-под стола и положила его перед собой. — Это тоже тебе просили передать.       Элайза вопросительно глянула на собеседницу, но она не объяснила, что внутри. Вероятнее всего помощница также понятия не имела, что именно там. Но могла же предполагать? Достаточно пощупать эту странную, слишком секретную упаковку и понять, что за ней прячется. Как только девушка взяла в руки «конверт», принесенный Карасу, та встала и, поклонившись, направилась к выходу.       — Стой, ты куда? — удивленно спросила Флорес, провожая взглядом собеседницу. — Ты есть не будешь?       Дама обернулась и осмотрела с ног до головы гостью оценивающим взглядом. Похоже, что она решала, точно ли Эл дурочка или только прикидывается такой.       — Я не живу здесь, Флорес-сан, — помощница скрестила руки на груди. — Меня лишь попросили дождаться, пока вы проснетесь, передать пакет и информацию. Моя работа выполнена. А теперь я должна удалиться. Сано-сама вернется через время и составит Вам компанию, а также ответит на все вопросы. А теперь, прошу меня простить.       После этого Карасу все же покинула комнату, а затем и дом вовсе. Ей было запрещено здесь находиться? Есть у хозяина дома? Как-то это жестоко. Хотя есть вероятность, что девушка сама себя в эти рамки загнала и теперь придерживается их. Не слишком ли жестоко по отношению к себе в таком случае? С другой стороны, химера уже видела не раз таких личностей, что сами ограничивали себя, загоняли в очень жестокие рамки. Альбину можно привести в пример. Она достаточно сильно себя сдерживала. Но там была своя причина, которая уже известно: в противном случае девушка сошла бы с ума.              

***

      

      Уже в своей комнате Элайза вскрыла пакет, который ей передала Карасу перед уходом. Ловко подцепив пальцем свободный кусочек упаковки там, где она была заклеена, девушка смогла раскрыть его, оторвав лишнее. Внутри черного пакета находилась одежда и что-то вроде самодельной книжечки. Сперва первой части содержимого Флорес особого внимания не уделила. Какие-то штаны, лосины, футболка и топ составляли ее. Обычные вещи, чтобы выйти в город, если придется. Ну, какие-то из них можно было бы и тут надеть, если захочется выйти пройтись по территории, заняться чем-то. А вот книжечку брюнетка принялась с интересом листать. Это были аккуратно вырезанные прямоугольники из белой бумаги, прошитые между собой. На «обложке» была надпись «обращения», а внутри на каждой странички от руки написаны на английском и японском написаны странные слова. Часть из них, кажется, Элли уже слышала. «Сан», «сама»… Да, эти суффиксы уже употребляли ребята из «Луны», да и Карасу сегодня. Их добавляли к фамилиям и именам. Похоже, что в Японии так было принято. Рей хотел, видимо, чтобы его гостье было проще ориентироваться здесь. Говорил же, что демоны своих не бросают.       С другой стороны, если полукровка не будет покидать территории, которая принадлежит ему, зачем ей тогда этот словарик обращений? И как долго придется прятаться? Когда появится возможность вернуться домой? Надо будет спросить обо всем этом, когда молодой человек вернется домой. У него уже есть какой-то план? И как он собирается узнавать о связи с Алисой? Уже известно, что лично эту леди Эл не знает, что осложняет поиск ответов. У демонов есть какие-то свои способы, чтобы обойти эту проблему? Связь с душой родственника чьего-то, например, через него самого. Не понятно, о чем думает этот демон, что притащил химеру в свой дом. Но, может, он сможет научить брюнетку подчинять свое демоническое начало, укрощать его? Тогда откроются новые способности, новые силы. То, чем владеют от природы демоны, крайне интересно и полезно. И это могло бы помочь в поисках ответов на вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.