автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стояла ночь, звёзды чаровали взгляд своим сиянием меж двух скал, на которых по воле случая пересеклись два заклинателя и божество, в компании князя демонов. На правой скале, которая располагалась немного выше стоял Вэй Ин рядом с Лань Ванцзи.Руки парней были переплетены в одно целое, каждый из них чувствовал пульсацию от ладони возлюбленного. Чёрные полы Вэя отдавали синевой ночи, а по левую сторону его одеяний слабо падал свет пылающего костра, который озарял своим мерцанием снизу.Он достал флейту из-под пояса и ловко ее прокрутил, поставив в правильную позицию перед своими губами. Се Лянь сразу понял, что в руках Старейшины Илин находиться тот самый атрибут — Чэньцин: киноварно-красная кисть на кончике инструмента не давала шанса себя не узнать. Он действовал легко и непринуждённо, казалось, что если понаблюдать за ним некоторое время, то покинут разум все печали.Приподняв уголки губ, Вэй Ин взял первую ноту.Мелодия понеслась по ветру слившись в гармонии с шелестом деревьев, что росли в горах. Лань Ванцзи опустил свой взгляд на струны гуцини, при этом держа спину ровно, сохраняя пристойность.Его чёрные пряди спускались вдоль лица, оттеняясь на щеках, а губы были слегка приоткрыты.Белоснежная налобная лента с узорами привносила образу утончённости. Заклинатель демонстрировал своё уникальное мастерство игры на инструменте.Тем временем, на скале, что располагалась левее, находились Наследный принц Сяньлэ и Собиратель цветов под кровавым дождем. Се Лянь стоял в белых одеяниях, задернувши голову наверх.Его тёмные глаза отсвечивали звёздным небом и янтарными бликами огня.Густые волосы плавно стекали по спине и ключицам. Хань Гуан Цзюнь был сфокусирован на мелодии, легко перебирая струны Ванцзи одна за одной, а Вэй Ин, поприветствовал принца кивнув головой.Уголки его глаз сузились от улыбки. Хуа Чэн стоял охватывая Се Ляня за талию, сопернически ухмыляясь.Те же алые одежды и серебрянные цепочки на сапогах, те же отдающие льдом наручни.Его изящная бледная рука была почти незаметна на лилейном одеянии Его Высочества. Взгляд демона на миг блеснул искрой, а затем он собрал свои чёрные, как смола волосы в небрежный пучок.Дождавшись, пока Лань Чжань закончит свою небольшую партию, Хуа-Хуа приземлился на пол и выпустил из-под наручней бабочек, что ослепительно засветились и приняли форму инструмента гуцинь.Он перебирал струны с невероятной лёгкостью, будто упражнялся сотни лет, но расслабляться себе не позволял. Опустив голову на своего возлюбленного, Се Лянь приходил в состояние умиления с того, как его супруг не позволял чужой музыке пленить его сердечко. Игра князя демонов удивила двоих сверху, вот только само удивление было разным: если Вэй Усянь испытал приятный шок, то Хань Гуан Цзюнь пришёл в восторг, от столь эпохального мастерства, хоть и не показал этого, сохраняя хладнокровность. Соперник оказался на редкость умелым, что усилило его пыл, и он приступил к следующей партии. Вэй Ин чуть не сбился с верной ноты, оказывая содействие Лань Чжаню, ему очень хотелось засмеяться, ведь в целом, ситуация выглядела поразительно красиво и грандиозно, но в то же время мило и нелепо.Кто бы мог подумать, что ответственный, авторитетный заклинатель, Нефритовый ученик клана Лань столкнётся в творческом поединке с Непревзойденным демоном? Они продолжали творить музыку своими руками, не замечая того, что та самая мелодия, которая вначале выражала сопротивление двух талантов, внезапно гармонически слилась в ни с чем не сравнимое во всех трёх мирах произведение! Под наступающий конец мелодичного созвучия, в воздухе звёздной ночи, по лёгкому тёплому ветру витали сотни призрачных бабочек.Неподалёку, в восхищении притихли некоторые заклинатели, нечисть и небожители, включая Пэй Мина, который не воздержался от короткого комментария…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.