ID работы: 10632962

мороженое

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Хонджуна долгожданный отпуск. Наконец он встал не в 6 утра, а в 12, неспеша заварил чай, зашёл в соцсети и включил телевизор. Скучно. Посмотрел целый сезон сериала, даже понравилось. Обнаружил, что до прихода Сонхва около двух часов и принял решение приготовить пиццу на ужин.       Открыв холодильник обнаружил, что нужно сходить в магазин за сыром, а заодно взять что-нибудь к чаю. Погода на улице была не то чтобы совсем ужасна, но к прогулке явно не располагала. Кое-как одевшись, но накинув теплую куртку - магазин хоть и совсем близко, но замерзнуть не хотелось - Хонджун взял ключи и вышел из квартиры.       Как следует замерзнув, но все-таки добыв сыр и шоколадное печенье, Джуни вернулся домой и сразу заварил горячий чай. Через полчаса пицца отправилась в духовку, а повар плюхнулся на диван смотреть второй сезон сериала.       Почти одновременно с пиццей домой пришёл Сонхва. Было видно, что он очень устал, но при виде Кима тепло улыбнулся и чмокнул его в щёку прохладными губами.       - Раздевайся, я ужин приготовил, - Хонджун был невероятно горд собой, потому что очень любил готовить, хоть и делал это нечасто из-за работы.       - Пицца? Чудесно пахнет, любимый, - Скинув обувь и куртку, Сонхва сразу зашёл на кухню и вдохнул прекрасный запах полной грудью, - Так люблю когда ты готовишь.       Хонджун мягко улыбнулся, заварил чай на двоих и достал пиццу из духовки. Подойдя к нему со спины, Сонхва прижался к теплому телу, пробравшись холодными руками под свободную футболку и положив их на живот парня. Опустил голову на плечо, слегка дунув на чужую шею и заставляя тихонько засмеяться.       - Садись за стол. Как день прошел? - Ким мягко выпутался из объятий, поставил ужин на кухонный стол и сел за него первым.       - Нормально. Начальство как обычно зверствует, но в целом вполне терпимо, - опустившись на стул напротив, Пак первым делом сделал глоток горячего чая, - А ты как дома? Не встал хоть в 6 утра как обычно?       - Нет, сегодня встал почти в обед, - Хонджун тихо рассмеялся. Пак знал его хорошо, как никто. И знал о привычке Джуна вставать рано даже в выходные, когда можно поваляться намного дольше.       Они поужинали, и Сонхва пошел выбирать фильм, пока Хонджун убирает на кухне и моет посуду. Это уже почти стало традицией - смотреть какой-нибудь лёгкий фильм вместе, если у обоих завтра выходной.       - Джуни-и, у нас осталось мороженое? - из гостиной послышался вопль старшего. Хонджун тепло улыбнулся.       - Да, я сейчас принесу, - Сонхва был ужасным сладкоежкой, но не всегда хотел признавать этот факт.       Через пару минут оба уже были на диване. Хонджун почти лежал сверху на Сонхва, обнимая его, а тот сцепил руки в замок за чужой спиной. Мороженое стояло на столике и ждало своего часа.       Хонджун отвлекся от фильма и уперся подбородком в грудь Пака.       - Что такое? Откроем мороженое? - Хва обеспокоенно посмотрел на парня.       - Да-а, - на старшего уставились довольные хитрые глаза. Он усмехнулся и потянулся за коробкой с лакомством.       Ложка была всего одна, а за второй идти никто конечно же не хотел. Сонхва героически решил, что будет и есть сам и кормить этого "ребенка". Мороженое уже начало заканчиваться, когда Пак вдруг замер и посмотрел стеклянным взглядом на Хонджуна.       - Джуни, когда ты вернешься? Я так скучаю, - в уголках его глаз начала скапливаться влага, - Мне так тяжело жить без тебя и твоей улыбки. Я почти переехал в больницу, потому что дома каждая вещь пропитана тобой.       - Сонхва? О чем ты говоришь? - Хонджун обеспокоенно приподнялся и посмотрел в глаза напротив.       - Ты в коме уже почти полгода, любимый. Я хочу уйти за тобой, но все еще пытаюсь надеяться что ты вернешься. Постоянно виню себя в том, что дал тебе пострадать тогда, - он неосознанно все-таки начал плакать. Хонджун мелко дрожал и пытался хоть что-нибудь вспомнить, а Сонхва продолжал говорить, - Твоя мама так часто плачет. Прошло уже много времени, но она не может смириться, так же как и я. Врачи много раз говорили об отключении тебя от аппаратов, но она не может, да и мы не дали бы. Минги очень скучает и часто заходит. Знаешь, он только казался грубым мне сначала. Теперь мы часто пьем чай, и он рассказывает тебе и мне о том, что происходит в мире, - Сонхва прерывается, потому что не может говорить из-за слез.       Хонджун неверяще мотает головой и пытается успокоиться. Это просто не может быть правдой. Он же здесь, рядом. Они вместе и все хорошо. Кима медленно но верно накрывает истерика, он крупно дрожит в объятиях Сонхва и цепляется за его одежду руками.       В больничной палате слышен громкий писк, который будит Сонхва, задремавшего в кресле. Он резко вскакивает и смотрит на мониторы, а после переводит взгляд на бледного Хонджуна, со стороны которого только что был слышен тихий стон. Подлетает к кровати, падает на колени и дрожит, зажимая рот рукой. Маленькие пальцы на белых простынях несколько раз дергаются.       Теперь все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.