ID работы: 106330

Мелочь

Джен
G
Завершён
68
автор
Marker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда твоя мечта сбывается - это хорошо. Когда у другого – это обидно. Когда у твоего лучшего друга сбывается твоя мечта, к которой ты стремился всю жизнь, – это чертовски несправедливо, думаешь ты. А когда ты законченный эгоист… все решается само собой. И что же делать? Правильно, сказать все в лицо. Ведь ты знаешь, что она слишком добрая, слишком тебя любит. Она во всем для тебя слишком. Вот сейчас. Сейчас ты пойдешь и все ей скажешь. О том, что ты чувствуешь, когда ей достается то, к чему ты стремился так долго, так упорно. А ей… Все слишком просто дается. И это тебя убивает. Ты так этого хотел, а у тебя прямо из под носа увели твою мечту. И кто? Она. И это просто выводит тебя из себя. Она тебя раздражает, мелочь. И как она только смогла стать твоим лучшим другом? Ты и сам не знаешь. Просто однажды синие волосы стали родными и необходимыми. Просто однажды ты пустил в свою жизнь кого-то, кроме таких же бесчувственных типов, как ты. Просто однажды кто-то увидел в тебе нечто большее, чем просто эгоиста и громилу, каким тебя видят все, включая тех же самых «друзей»… Вспоминая, как она стала твоим другом, твоя решимость и неуверенность пошатнулись. Она ведь все-таки действительно этого заслуживает… Но нет. Раз уж ты решился, то пойдешь. Ты же не отступаешься. Ты же упрямый, как она тебе все время говорит… Ты нашел её. А она… она вся в слезах. И ты, наплевав на свое недовольство, бежишь к ней. Вся твоя злость на неё исчезает, стоило слезам появиться на её, как ты сейчас замечаешь, красивых глазах. Ты все забываешь, когда она плачет. И ненавидишь сам себя. Как ты мог подумать так на Леви? На ту Леви, которая всегда терпела тебя? Которая помогала и верила в тебя, когда даже ты уже сам в себе разочаровался. Все отступает на второй план, когда она смотрит на тебя красными от слез глазами и врет, что все нормально. Ты спрашиваешь ее, хочешь узнать правду. - Кто? Леви, кто тебя обидел? - Что ты, Гажил, все нормально. Никто. - Передай им, что я на фиг прибью этих козлов, которые обидели тебя. Поняла? А она лишь улыбается. Думает, как ты будешь бить сам себя… Ты же не знаешь, что сейчас она плакала из-за тебя. Из-за тебя, дурак. Знал бы ты, какая она лицемерка. Как она улыбается тебе, когда сердце просто разрывается на мелкие кусочки. Она переживает за тебя своим маленьким, влюбленным сердечком. Ты ведь не знаешь, что она все бы отдала, лишь бы ты всегда смотрел на нее так, как смотришь сейчас. С заботой. Знал бы ты, что она бы все сделала для тебя… И уж точно она бы никогда не украла твою мечту, если бы знала… Ты ведь не знаешь, что у нее совсем другая мечта... Упрямая такая, но любимая, как книги, с которыми она ложится спать... Вот недавно она плакала, а сейчас улыбается. Ты не понимаешь её. Она слишком непонятная для тебя. Она во всем слишком. Слишком нежная, чтобы быть твоим другом. Слишком умная, чтобы быть такой красивой. Слишком красивая, чтобы быть настолько умной. Слишком взрослая, но слишком наивная, чтобы оставить ее одну. Слишком раздражающая, слишком занудная, слишком много тебя поправляет, чтобы терпеть. И слишком… любимая и нужная, чтобы отпустить… И ты впервые это осознаешь. Девушка, такая хрупкая, но в душе сильная, на самом деле очень важна для тебя. И понимаешь, что она, твоя мечта, - мелочь. Самая что ни на есть мелочь, по сравнению с тем, что Леви сейчас плачет. И ты сам мелочь, твердишь сам себе, если позволишь ещё хоть раз поставить свои желания выше этой синеволосой, хрупкой девушки… И когда-нибудь ты, чертов эгоист, поймешь, что это вовсе не дружба, и мечта представляет собой нечто совсем иное. Мечту нельзя украсть. К ней можно только стремиться. И твоя мечта, только твоя мечта. Её не может исполнить никто кроме тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.