ID работы: 10633019

Формалин

Гет
R
Заморожен
52
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь — волшебная штука. После чёрной полосы всегда наступает белая, однако наступает она без какого-либо предупреждения или весточки. Школьная жизнь, полная отчаяния, должна была предзнаменовать начало новой, счастливой жизни. Жизни, к которой каждый из семи выживших стремился. Однако, мир лишь посмеялся над их мечтой. Ситуация, которую оставила после себя Эношима Джунко, была более, чем плачевной. Мир снаружи действительно был ужасен, полон страданий, отчаяния и боли. В такой ситуации, всем следовало бы держаться вместе, дабы быстрее справиться с трудностями, как это было раньше. Но взрослая жизнь считала иначе.       Семёрка вступила в «Фонд Будущего», который должен был справиться с нынешней ситуацией. Однако находится всем вместе у ребят не вышло. Макото Наэги был обвинён в предательстве и вызван на своеобразный суд. С ним отправились только двое: Кёко и Аой.

***

— Ты уверен, что они справятся без нас? Асэми нервно помешивала сахар в кружке горячего кофе, глядя в монитор, который передавал изображения с камер видеонаблюдения из зала заседания Фонда Будущего. Несмотря на то, что оборудование было одним из лучших, изображение прерывалось. Это насторожило девушку, так как ранее подобных помех не было. — Не волнуйся, не в первый раз с ними происходит подобное. Сколько судов мы пережили, неужели не думаешь, что и тут будут ошибки? Выкрутятся. Бьякуя наклонился к Асэми, оперевшись руками на стол. Он не смог бы просто так признать себе тот факт, что тоже боится за друзей, но и терять самообладание в данной ситуации не было лучшим решением. Пережить столько всего, чтобы потом впадать в панику каждый раз? Такого он не мог ни простить, ни позволить. — Хагакурэ там? — Там. Должен быть там. Только я не пойму: зачем тебе проблемы? — Проблемы? — Не спорю, он наш друг, но его характер... Дурная голова ногам покоя не даёт. — Ты его недооцениваешь. — Я его переоценил.

***

      Ситуация в зале суда начала приобретать дурной оборот. Наэги не то, чтобы не слышали – его даже старались не замечать. Кёко сохраняла хладнокровие, а Аой пыталась помочь. Но все попытки были тщетны. Обвинения от Кёске, словно острый нож, резали без ножа каждый раз. На каждое слово был аргумент, на каждое действие – противодействие. Чем больше они говорили, тем сильнее получали обвинения. — Я не опоздал?.. В зале заседания воцарилась тишина. В комнату зашёл растерянный парнишка, одетый более-менее солидно. Это был абсолютный аниматор – Рёта Митарай. Особой пунктуальностью он не отличался, из-за чего частенько попадал в неловкие ситуации. Но сейчас всем был не до него. — Наэги Макото, вы не осознаете всей плачевности ситуации, – сказал лидер основания Будущего – Кёске Мунаката, некогда выпускник академии «Пик Надежды». — Я знаю, что говорю правду. Я не виновен...

***

— Я не уверена, что у них все хорошо. Нам не стоило их бросать. Асэми отодвинулась от монитора и вышла из-за стола, поправляя чёрное облегающие платье. Конечно, в белом халате было бы куда привычнее, однако официальный дресс код неоспорим. Пепельно-розовый пиджак, накинутый на плечи, предательски соскальзывал, из-за чего девушке вновь и вновь приходилось его поправлять. Нервы были совсем ни к черту. Все же, школьная жизнь знатно их потрепала. — Какая помощь им от нас? Так, мы держим под контролем ситуацию за пределами острова Бармаглот. К тому же, этого места даже нет на карте. Бьякуя поставил чашку кофе на стол и подошёл к Асэми. Пиджак вновь соскользнул и упал на пол, оголив плечи и шею девушки. Парень улыбнулся и, поцеловав любимую в шею, поднял вещь. Он тоже переживал, несмотря на внешнее спокойствие. Она чувствовала это, она читала его мысли. Тогами обнял её за талию и перекинул волосы на правую сторону, полностью оголив шею и верхнюю часть спины. Он прекрасно знал её слабые места, и именно эта зона была одной из них. Проводя кончиками пальцев по открытой части тела, парень не сводил глаз с девушки, которая буквально таяла в его руках. Он чувствовал, как её напряжение постепенно сходит на нет и понимал, что все делает правильно.       Вдруг послышался шум. Пара словно вышла из некого транса. — Слышал?.. — Слышал. Звук доносился из монитора компьютера. Девушка подбежала к столу. Бьякуя не соврал, источником шума действительно являлся компьютер. Но не системный блок или же другая конструкция. Шум был из-за камер видеонаблюдения, трансляция на которых была прервана. — Что за... Несколько раз выдохнув и вернув себе самообладание, Асэми несколько раз что-то нажала на клавиатуре и подвигала мышью, но тщетно. Изображение не возвращалось, а волнение нарастало. Мысли смешались в снежный ком, создавая суету и неразбериху в голове. Бежать к ним? Остров находится на отшибе. Сидеть и ничего не делать? Разве так поступают друзья? Совесть вступила в борьбу с эгоизмом, здравый смысл с бредом сумасшедшего. — Позови Митсеру. Эта фраза сменила состояние паники на неподдельный шок. Девушка медленно развернулась к наследнику и вопросительно взглянула на него, приподняв одну бровь. После того, как они поженились, Тогами и Митсеру незаметно ведут холодную войну. Неудивительно, ведь у обоих абсолютно разные взгляды на мир. Если Бьякуя предлагал Асэми выпить бокал вина во время романтического ужина, то Митсеру же не был прочь распить с сестрой по рюмке водки, да закусить чем попадётся. Телепат не винила его. После её ухода в академию, паренёк остался один на один с отцом, похоронил мать и стал обеспечивать себя сам. Денег едва хватало на пропитание и корм для кота, но он не останавливался. Каждый день подпольные репетиции своей недо-группы, которая все равно распалась, да взлом аккаунтов в социальных сетях, приносили хоть какой-то доход. Кому не хотелось отомстить обидчику, взломав его аккаунт и слив переписку в сеть? Для Митсеру провернуть подобное было все равно, что отнять конфетку у ребёнка. Но денег не было, сестра пропала уже как на два года. Инцидент отчаяния унёс и отца. Шрамы, порезы, разбитое зеркало – все, что осталось у парнишки, который мог бы найти себя. От него всегда пахло сигаретами с вишневой кнопкой, которую он редко прокусывал, волосы всегда были растрёпанны. Однако все изменилось тогда, когда он встретился со своей сестрой. Но она была не одна, а с другим человеком, которого Митсеру не мог понять, как не старался. Если у одного был мат на мате, то другой не мог позволить себе даже слово-паразит. И тот и другой прекрасно понимали, что найти общий язык им будет непросто. Бьякуя никогда не звал его на официальные встречи, несмотря на просьбы любимой, никогда не вёл с ним светскую беседу. Все сухо, четко и по делу. Зная все эти факторы, Асэми не могла поверить своим ушам. Это звучало как нечто удивительное, невообразимое для неё. — Ты сейчас серьезно? Она подошла к парню и взглянула ему в глаза, но он тут же их отвёл. Переступил через гордость. Осознав это, девушка мягко улыбнулась. — Я сам позвоню ему, тебя же хочу попросить о другом. — О другом? — Пожалуйста, не делай глупостей и дождись своего брата. Если он не устранит проблему, то уже тогда будем думать, что делать. А пока что, просто отдохни, цветочек. Он нежно поцеловал её в лоб, прижимая к себе. Времени оставалось не так много. Оба прекрасно понимали, что им придётся отправиться на этот злосчастный остров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.