ID работы: 10633059

Встреча, изменившая всё

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Майя поступила в Academy of Art University, Сан-Франциско, и была вынуждена уехать из Нью-Йорка, где остались почти все её друзья, семья. Блондинке было тяжело приезжать в город, в котором она выросла, потому что с каждым разом покидать его было всё сложнее и сложнее. Поэтому девушка была редким гостем в Нью-Йорке, предпочитая проводить своё свободное время за рисованием и учёбой, что вполне хорошо ей удавалось делать и в Сан-Франциско.       Майе уже 19, почти 20 лет. Она подросла, повзрослела, стала ещё красивее и привлекательнее. Сейчас она сидит в Нью-Йорке, в любимой кафешке, со своей лучшей подругой, и чувствует себя как никогда дома. Девушки окончили уже второй курс и ближайшие пару месяцев их ждут незабываемые дни веселья и отдыха. - Персик, здесь так жарко, пойду закажу себе что-нибудь выпить, - сказала шатенка, вставая с диванчика, - тебе что-нибудь взять? - Нет, Райлз, мне ничего не надо. - Хорошо, скоро вернусь, - с этими словами девушка удалилась в сторону кассы.       Сегодня воскресенье, и в такие дни в кафе Топанги всегда целая толпа людей. Поэтому женщина попросила Джоша, который приехал на выходные к ним в гости, помочь ей с работой. Однако подруги об этом ничего не знали (Райли снимает квартиру и не живёт с родителями). - Ого, привет, Джош, какими судьбами? - на кассе стоял ни кто иной как дядя нашей девушки. - Привет, племяшка, да твоя мама попросила помочь ей здесь. Ты что-то будешь? - Да, я бы хотела чего-нибудь холодненького. Может быть сок? - Без проблем. Тебе какой? - Хмм, давай апельсиновый, - шатенка мило улыбнулась и стала ждать свой заказ. Буквально через минуту перед ней уже стоял стакан сока. - Денег не надо, - Джош усмехнулся каким-то своим мыслям, после чего продолжил, - разве что ответь мне на один вопрос. - Да, конечно, спрашивай, что хочешь, - Мэттьюз сделала глоток сока и внимательно взглянула на парня. - Кто эта милая леди, сидящая рядом с тобой? - Ого, Джош, вы не виделись года два, а ты уже не узнаёшь старых друзей? Это же сама Майя Харт, как можно её забыть!       Пока парень пребывал в шоке, Райли ушла обратно за столик к своей подруге детства. - Милая, ты не представляешь, что сейчас произошло, - начала блондинка. - И что же? - Стоило тебе уйти, ко мне тут же подошёл парень, Тео, и позвал на свидание, - Майя вся светилась от счастья, из-за чего Мэттьюз не решилась рассказать ей о встрече с Джошем. О её главной влюблённости всей жизни. А может быть это осталось в прошлом? - Я так рада за тебя, - шатенка крепко обняла подругу и немного грустно выдохнула, - Ты собираешься пойти? - Да, конечно, меня уже лет миллион никто никуда не звал. А этот Тео показался мне очень даже милым, - Харт немного покраснела, поэтому Райли решила больше не смущать подругу этим разговором.       Девушки ещё минут десять посидели за столиком, после чего начали собирать свои вещи, чтобы немного прогуляться. Однако стоило блондинке встать на ноги, она тут же столкнулась с проходящим мимо человеком. И конечно, чтобы милая девушка не упала и не ушиблась, прохожий придержал её за талию, крепко прижимая к себе. - Джош, - тихо выдохнула Харт, не веря своим глазам. - И тебе привет, Майя.

***

- Да уж, в кафе получилось как-то неловко, - Майя сидела на кровати подруги и нервно теребила подол своего платья. - Неловко? Да вы просто пару минут стояли крайне близко, смотрели друг другу в глаза и молчали, - шатенка абсолютно не понимала, что происходит между этими двумя. Причём складывалось ощущение, что они сами ничего не понимают. - Ты не помогаешь, - немного раздражённо сказала блондинка. - Хочешь помощи? - Мэттьюз внимательно взглянула на подругу и взяла ту за руку, - Тогда пойми, почему тебе так неловко из-за этой ситуации. - Это не секрет, - Майя закатила глаза и рухнула на кровать. - Разве? - шатенка тоже плюхнулась на кровать рядом с девушкой и одним своим взглядом потребовала объяснений. - Да. Это же Джош, дядя-мачо, человек, в которого я влюблена уже много лет. Ещё на лыжной базе я поняла, что это не лечится, от этого не избавиться, и кажется, это навечно. - Тогда в чём проблема? Может быть тебе стоит это обсудить с ним? - Райлз, я не знаю, - Харт выдохнула, - Сначала меня пригласил на свидание классный парень, который мне очень понравился. И я была этому рада. Действительно рада. А потом бац, и Джош. Он просто появился, даже ничего не сделал, а я уже перестала понимать, чего хочу, - блондинка была готова расплакаться от безысходности. - Так, слёз нам тут ещё не хватало. С каких пор Майя Харт плачет из-за парней? - Райли улыбнулась и спрыгнула с кровати, потянув за собой подругу. - Итак, сейчас ты берешь себя в руки, красишься, надеваешь самое красивое платье, что у тебя только есть, и идёшь на свидание с Тео. Джош - это Джош. Пострадать из-за него ты успеешь всегда, а вот Тео - это что-то новенькое. Вдруг он любовь всей твоей жизни! - Мэттьюз сладко улыбнулась и подтолкнула блондинку к туалетному столику. - Золотце, ты уверена, что это хорошая идея? - Это лучшая идея. Могу ещё предложить пойти к моим родителям домой, пока Джош не уехал, и поговорить с ним наедине, - шатенка взглянула на Майю, после чего продолжила, - Но ты ещё не готова к этому разговору. - Да, Райлз, ты права, - Харт повернулась к зеркалу и слабо улыбнулась своему отражению в нём, - Тео показался мне классным. Тем более одно свидание ни к чему меня не обязывает.

***

      Спустя час подготовки и разговоров с подругой Майя наконец-то была готова к свиданию. И, надо сказать, как раз вовремя, потому что в дверь домофона как раз позвонили. - Я открою, - сказала Райли, подходя к выходу из комнаты, - а ты пока что обуйся во что-нибудь, не пойдёшь же ты босиком. - Да, конечно, - блондинка подошла к шкафу, чтобы взять оттуда свои белые босоножки.       Услышав из гостиной разговоры, Харт, недолго думая, вышла из комнаты навстречу своему спутнику. Однако там не оказалось Тео, но зато был кое-кто другой. Да-да, Джош заглянул в гости к своей племяшке, чтобы "поинтересоваться, как она поживает, ведь родители волнуются за неё". Но мы же все прекрасно понимаем, что единственной причиной его прихода была одна милая блондинка. - Джош, а ты тут какими судьбами? - сказать, что блондинка была в шоке, ничего не сказать. - Привет, Майя, - мягко произнёс парень, поворачиваясь к ней лицом, - Классно выглядишь, куда-то собралась? - Во-первых, ты не ответил на мой вопрос, - начала было Харт, но подруга её перебила. - Родители беспокоятся, как я тут живу одна, без них, и жива ли я ещё, поэтому они прислали сюда Джоша. Он на этих выходных играет роль марионетки в их руках, что очень странно, надо заметить. - Эй, да ладно тебе, я не марионетка. Просто решил пару дней пожить со своим братцем, теперь отдуваюсь, - парень улыбнулся своей обворожительной улыбкой и начал внимательно разглядывать наряд девушки. Красное яркое платье, подчёркивающее хорошую фигуру, далеко не повседневный макияж, милый хвостик на голове. В голову начали закрадываться не очень хорошие мысли. - Лааадно, - с ноткой недоверия протянула блондинка, двигаясь в сторону двери, - Во-вторых, да. У меня.. э-э.. свидание, и я.. э-э.. пойду на улицу. Да, именно так, - Майя быстро схватила с вешалки свою кофту и выбежала из квартиры.       Стоило Райли закрыть за подругой дверь, как она тут же начала допрос: - Давай рассказывай, - Джош не ожидавший такого, даже подавился водой. - Ты о чём? - А много вариантов? Ты, Майя, эти искры, что летают между вами. - С каких пор ты стала такой взрослой? - парень восхищённо смотрел на племянницу, ровно так же, как это всегда делал Кори, отчего шатенка смягчилась. - Время идёт, мы меняемся, - выдержав небольшую паузу, она продолжила, - Так что между вами двумя происходит? - Одному Богу известно. - А если поподробнее? - девушка села на соседний стул и взглянула на собеседника. - Не знаю. Сегодня, когда я увидел её в кафе, то не поверил своим глазам. Мы не виделись всего два года, а она так изменилась, так повзрослела. Я почувствовал себя пятнадцатилетним мальчишкой, который пускает слюни по старшекласснице. И понял, что жутко скучал по ней, - Джош усмехнулся своим же словам. - Вы оба такие идиоты. - Что, прости? - Вы. Ты и Майя. Идиоты. Полнейшие, - Мэттьюз младшая улыбнулась своим словам и продолжила ещё веселее, - Ответь мне лишь на один вопрос: ты и Майя - да или нет? - Однозначно да. Вопрос - хочет ли она этого. - Я сейчас скажу одну вещь, которую ты и сам прекрасно знаешь. В 13 лет Майя сказала тебе, что будет ждать. В 16 лет она сказала, что ты ей нравишься, и вы договорились ждать. Сейчас ей 19, и ничего не изменилось. Майя Харт всегда держит своё слово, но она боится любить и доверять, она боится, что ты снова отошьёшь её, - девушка забрала из рук дяди стакан, который был уже на самом краю стола, и убрала его в сторону. - Тем не менее, сейчас она с другим, - Мэттьюз вздохнул и ударил кулаком об стол, - Прости, я сейчас не совсем в настроении разговаривать. Можно мне принять душ у тебя? - Да, Джош, конечно, пойдём.

***

      После душа и плотного ужина, шатен не решился больше смущать родственницу своим присутствием и отправился домой. Выйдя из подъезда, он увидел Майю, сидящую на скамейке у дома и смотрящую в одну точку. - Эй, всё в порядке? - Джош дотронулся до её плеча, отчего они оба дёрнулись. Она - от неожиданности, он - от холода, - Ты что здесь сидишь, ты же как ледышка! - парень стянул с себя куртку и накинул её на плечи подруги, прижимая её всем телом к себе. - Я не смогла, - всхлипнула Харт, - Тео был очень милым, но я не смогла. Мы с ним ходили, разговаривали, хорошо проводили время вместе, а я весь вечер думала о тебе. - Чёрт, Майя, живо пошли в дом, - Мэттьюз отстранился от девушки, взял её за руку и насильно потянул за собой к двери. - А ещё я, кажется, забыла свитер в кафе, - прошептала блондинка, послушно следуя за Джошем. - Я вижу.       После долгой минуты ожидания дверь квартиры распахнулась, и Райли ошарашено глянула на гостей. - Что случилось? - Твоя любимая подружка решила застудить себя, - парень грозно глянул на Харт, пропуская её вперёд. - Так, мне завтра, если честно, с самого утра надо заглянуть в универ, - Мэттьюз вздохнула, смотря на сложившуюся ситуацию, - Поэтому я очень надеюсь на вашу благоразумность и способность поухаживать друг за другом. А я спать, - после чего шатенка удалилась в спальню - С-с-спокойной ноч-ч-чи, - пробубнила Майя, садясь на диван.       Минут пять Джош гремел посудой на кухне, а блондинка тихо сидела на диване и пыталась согреться. Спустя это время парень сел рядом с Харт и произнёс: - Держи чай, - эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Такие неожиданные. Но такие приятные. - Спас-с-сибо, - он ничего не ответил, лишь стянул с Майи свою куртку и откинул её в сторону, попутно укрывая девушку пледом. Чтобы она быстрее согрелась, Джош приобнял ту за плечи, прижимая к себе. - Давай мы договоримся, что ты больше не будешь так поступать, хорошо? - тихо, но отчётливо сказал шатен. - Ты же меня знаешь, я не люблю обещания. - Правда? А я думал, тебе нравилось обещание, которое мы дали друг другу, - на этих словах Харт поставила кружку на столик и повернулась лицом к парню. - Ты мне нравишься. Нравишься, - Майя сказала это снова, спустя три года. И она точно знала, что по-другому поступить не сможет. - Ты мне тоже. И я всё ещё не хочу тебя терять. Особенно из-за какого-то там Тео или... - но этой фразе не суждено было быть законченной, ведь наша смелая Майя притянула собеседника за ворот рубашки и аккуратно поцеловала того в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.