ID работы: 10633129

Зимняя сказка.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце медленно уходит за горизонт, а на тёмном шелковом небе появляются первые маленькие звёздочки. За окном люди всё сновали по магазинам, чтобы успеть купить подарки для своих любимых и близких. Горели праздничные украшения различными яркими цветами, где-то вверх по улице светилась новогодняя красавица, даря радость всем окружающим её прохожих. В доме же светил тёплый свет, маленькая квартирка была так же по уютному украшена, как и маленькая ёлочка в углу гостиной. Парень остановился по центру комнаты и довольно огляделся по сторонам, упирая руки в бока, он только закончил украшать их жильё, чему был очень рад. Под его ногами всё вертелся и прыгал счастливый, словно перенимая эмоции хозяина, пёс, тоже украшенный по-новогоднему, с милой шапочкой эльфа на одном ухе. Главный наряжатель и его помощник были вполне удовлетворены своей выполненной работой, осталось только доготовить их маленький праздничный ужин и тогда всё по списку будет выполнено.       Ещё раз оглядев зал, Виктор направился на кухню, чтобы ещё раз протереть стол и уже начиная его накрывать красивой, только вчера отстиранной до белизны, скатертью, раскладывать отполированные тарелки и вилки. Заканчивая с этим, блондин посмотрел в окно, становится всё темнее, да и людей на улице становится всё меньше, так что по дорогам стала пробегаться нарастающая вьюга. Сначала не сильно, но затем всё заметнее снег начал кружиться в воздухе, разрастаясь большим снегопадом с сильным ветром. Брови Гранца обеспокоенно надломились. Погода становится всё хуже, и он был обеспокоен тем, что сможет ли Субедар вернуться обратно домой без происшествий? Время шло, но почему-то Наиб всё не появлялся на пороге дома, Виктор всё обеспокоенно ходил из стороны в сторону, изредка поглядывая на дверь. Никого. Прошёл час. После такого долгого бессмысленного брождения то в одну, то в другую сторону, парень решил сесть на диван и укутаться в плед. Вик сразу же запрыгнул на колени к своему хозяину, чтобы его хоть как-то успокоить. Тяжело выдыхая, блондин легко улыбнулся своему другу и укутался вместе с ним в тёплый плед. Прошёл ещё пол часа, за это время Гранц сильно помрачнел и уже собирался обзванивать все больницы и морги в поисках пропавшего, но тут же дверь распахивается и сильно хлопает об стену, из-за бушующего ветра.       В помещение заходит сугроб и через сильно, но всё же закрывает дверь, начиная отряхиваться. Юноша обеспокоенно выбегает в коридор, после чего счастливо улыбается, накидываясь на шею пришедшего и крепко его обнимая. - Ха-ха, Виктор, постой, я весь в снегу! Промокнешь ведь! - Обеспокоенно проговорил шатен, но также обнял Гранца, не менее крепко прижимая к себе. - Прости, что опоздал, я искал кое-что и всё не мог найти... - Тихо пробормотал он на ухо беловолосому, искоса поглядывая на более радостного пса, который теперь кружил вокруг них и так и норовил сбить кого-нибудь с ног.       Всё же Наиба отпустили, и он смог снять с себя заснеженное пальто, аккуратно повесь его на место, чтобы снег не смог ничего запачкать, и пройти, наконец, в тёплую гостиную. После такого долгого путешествия в поисках того самого, что он так хотел преподнести дорогому человеку, голубоглазый был бесконечно рад вновь оказаться в их уютной квартирке. Парень наблюдал, как Виктор всё пытался успокоить развеселившегося бульдога, от чего тот скакал ещё больше, и на его лице появилась улыбка. Снова дома, без всяких игр на смерть, а рядом тот, кого он сможет сделать счастливым, тут уж бывший военный точно справится. Парень потянулся к своей сумке и достал оттуда маленькую упакованную коробочку, пряча её за спиной. Осторожно подходя ближе, шатен окликнул Гранца. - Виктор…у меня есть для тебя подарок. - Субедар неловко заулыбался, почесав затылок, и поднимая взгляд на удивлённого почтальона. Схватив его за руку, наёмник притянул к себе ближе беловолосого, мягко поцеловав его в губы, этим вгоняя в краску, после чего добродушно усмехнулся и протянул коробочку. - С первым новым годом, в нашей свободной жизни.       И какое же было приятное удивление, когда этот смущённый парнишка, стыдливо потупив глазки в пол, так же протягивает ему свой маленький подарок. Этот праздник, да и следующие, они точно проведут счастливыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.