Сумасшедшая

G
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 307 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник

Я - она?

Настройки
Кружка выскальзывает из ослабевших рук. Поднимаю осколок с пола, медленно провожу пальцем по краю. Кровь… А она красная, оказывается. А почему не синяя? Или зеленая? Я хочу себе зеленую кровь! Смеюсь. Смеюсь так, что дрожат стекла. Ой, как мне весело! Как забавно! Чудесно, чудесно, чудесно! Слышу стук в дверь. Хм... Ах, это, наверное, опять та странная соседка! Какая же она скучная! Пресная, ужасная, не интересная! Ах, как она уродлива! Стук повторяется. Ой, кто это? Я совсем не представляю, кому понадобилась так рано. Всего-то час ночи. Открываю. Непонимающе смотрю на существо. Кто это? Кто? Оно опасно? Спрятаться, убежать немедленно! Не успела. Оно что-то говорит мне. Ой, это же соседка! Какая я стала рассеянная! Я опять смеюсь. Сегодня такой веселый день! - Элен, с тобой все в порядке? – она протянула ко мне руку. Да как она посмела! Резко отшатываюсь, глаза наполняются слезами. - Не смей! Не трогай меня! Уходи, уходи, уходи! Прочь! Не приближайся! – размахиваю руками. Существо в растерянности. Кажется, это так называется? Сажусь на пол. Закрываю лицо руками, при этом медленно раскачиваясь из стороны в сторону. Соленая жидкость течет по щекам почти не переставая. «Больно, больно, больно… Мне больно…» - Элен! Элен, очнись! Посмотри на меня! Пожалуйста, Элен! Поднимаю голову и смотрю на существо. Она совсем некрасива. Уродина, каких поискать. Глаза, напоминающие своим цветом трупы утопленников, только чуть-чуть ярче. Длинные волосы цвета сырой картошки, своей формой напоминающие овечью шерсть. И лицо. Слишком… - Элен, пойдем, я отведу тебя в кухню, напою горячим чаем и поделюсь с тобой вкусными пирожными. Ты ведь любишь пирожные, правда? Ну, пожалуйста, милая, приди в себя… Пожалуйста… - капля скатилась по щеке этой… Твари. Она слишком лицемерна. Думает, что я поверю? Еще хоть раз? Наивная, лживая тварь. Ах, какая одна однообразная! Вскакиваю на ноги и кружусь, раскинув руки настолько широко, насколько это позволяет небольшой коридор. - Скучная, скучная, какая же ты скучная! Убирайся, убирайся, пошла прочь! – резко останавливаюсь. Поднимаю руки с твердым намерением выцарапать ей глаза. - Но… За что? – эта мерзость ревет. Так ей и надо! - Пошла прочь! Она выбегает за дверь. Тварь! Трусливая тварь. Как же надоело! Ах, теперь мне хочется танцевать! Ведь это так чудесно, так прекрасно! Это так здорово! Это так весело! Вдруг сердце пронзает страх. А если заподозрят что я не она - другая? Что тогда будет? Кто все эти люди? Что им от меня надо? И… кто я? Кто она? И есть ли она на самом деле? А может, это меня нет? И не было никогда? А она – была… Она! Не я! Почему?! Почему?! Я должна быть на её месте! Я! Я достойна этого! Я не сломаюсь, как она! Нет! Надоело, надоело, надоело… Мне надоело думать об этом. Надоело! Хватит! Прекрати! Перестань! Мне больно! Слышишь?! Бездушная тварь! Оставь меня в покое! Оставь! Ты не нужна мне! Уйди! Сгинь! Забудь меня! Тебя нет! И не было никогда! И не будет!!! Я так решила! И я действительно понимаю, что я одна во всей квартире. Никого. Совсем. И её – тоже. Я одна. Она – всего лишь моя фантазия. Её нет. Есть я. Нет её. Так и должно быть, да? Но почему так страшно? И холодно… Я хочу на крышу. Там лучше. Там можно мечтать о том, что я – жива. И никогда не потеряюсь. Там можно мечтать. Время. Я не слежу за ним. Зачем? Ждать, пока мое безумие окончательно поглотит свет, оставшийся во мне? Хм… Безумие – это хорошо. Ведь свет остался от неё. Не хочу иметь с ней ничего общего. Она бесит меня. А иногда мне кажется, что она – это я… Странно, правда? Я уже на крыше. Тут красиво. Подхожу к самому краю. И вздрагиваю, услышав голос: - Привет. Поворачиваюсь. Он сидит рядом, свесив одну ногу в пропасть. Да, именно так. Одной ногой в пропасти, двумя – в могиле. Он темный. Тьма давно завладела им. Интересно, а со мной будет также? - Она меня бесит. Какая же она невыносимая! – сажусь рядом. - Я знаю. Просто не обращай на нее внимания, – он спокоен. Даже слишком. Его тьма не безумна, как наша, его тьма – холодна и расчетлива. - Скажи, а как это? Когда ты с тьмой – единое целое? - Это… страшно. Липкий страх, опутывающий тебя своими сетями каждую минуту. Это холодно. Холод, замораживающий остатки души. И глупая надежда на маленький лучик солнца, которая губит тебя еще сильнее. Надежда убивает. Она не оставляет ничего, кроме пустоты вокруг. Но я привык. - Я… Мне… Мне страшно. Я боюсь. Я очень боюсь потерять себя… Отдать ей все… Она… Она беспощадна. Она не простит мне того, что я сделала с ней. Она убьет меня. Хотя нет, это слишком легко. Она заведет меня в лабиринт. Лабиринт из душ, убитых мною когда-то, из судеб, разрушенных мною. Из страдающих грешников и святых праведников. И я не выберусь. Я боюсь потеряться. Одна. Во тьме. Моя тьма будет не такая. Она безумная, кровавая, жестокая, наполненная криками существ, называющими себя людьми. И в этой тьме будут рождаться ярко-алые всполохи. В них будут сгорать заживо тысячи и тысячи душ, погубленных мною. Убитых мною. Недостойных меня. Что я? Нечто без оболочки, захватившее чужое тело? Или я - она? Всегда ли я была ей? И была ли она вообще? Я запуталась. Я потерялась. В одной-единственной душе, которая безумно хочет жить…
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)